- Автор темы
В окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Stebchik Beige
От гражданина США Stebchik Beige
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, государственный адвокат Keanu Nikomi, представитель законных интересов и прав гражданина Соединенных Штатов Америки и сотрудника FIB Stebchik Beige [FIB | FPB | №144 | S.B], подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на офицера 2 ранга Gin Tyllerov [LSPD | CPD | G.T]., объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства .
Мой клиент, и в то же время подзащитный, Stebchik Beige вместе со своим напарником Damn Beige находилась в 14:23 29.09 по местному времени в районе Лос-Сантоса по улице Бэй-Сити авеню в составе патруля, где занималась отловом правонарушителей. Занимаясь данным делом, спустя несколько минут к месту их нахождения подошёл человек, который попытался подкупить сотрудника при исполнении.
Данный человек тут же без причины надевает наручники на сотрудника FIB (при исполнении), на что и отреагировал мой подзащитный. Stebchik Beige проявил оперативность и произвел задержание гражданина, вследствие чего через секунду на место процессуальных действий приехали сотрудники правоохранительных органов из отдела Los Santos Police Department (LSPD).
В разговоре, который был записан на боди-камеру моего подзащитного были чётко слышны разговоры и “контрольной закупке”, оскорбления в адрес моего клиента. Если даже предположить, что это была специальная операция с обеих сторон, то сотрудники LSPD могли спокойно всё объяснить не переходя на личности, так как они служат на благо одного дела. Хочу подметить, что на записи с камеры, сотрудники LSPD самовольно отпустили задержанного без должной процедуры проверки документов и удостоверения личности.
Данный гражданин, будучи “якобы” сотрудником LSPD всячески издевался над моим клиентом морально, и вёл себя абсолютно неадекватно.
В момент проведения процессуальных действий со стороны LSPD, офицер 2 ранга ни разу не зачитал Миранду, чем нарушил ст.3.4. п. “д” ПК СА., (что уже является основанием для освобождения, но он этого не сделал, и тем самым нарушил ст.7 ПК СА,) а также ст. 3.4 п “в” ПК СА:
в) Первичный обыск в отношении государственных служащих не проводится;
д) Зачитать подозреваемому его права (Правило Миранды) и статьи, по которым он задержан, с кратким разъяснением их содержания.
Просьба вызова адвоката - была проигнорирована. В процессе доставки на территорию SASPA со стороны LSPD не раз были адресованы угрозы, что мой клиент будет осуждён и лишён свободы, чем уже можно спокойно констатировать факт умышленного лишения свободы, чем нарушил Декларацию прав и свобод, а именно, ст.3 и 7 Конституции Штата.
Статья 3 Каждый должен соблюдать Конституцию Штата Сан-Андреас, кодексы и законы, уважать права и свободы других лиц, нести иные установленные законом обязанности.
Статья 7 Никто не может быть лишен жизни, свободы или собственности без надлежащей правовой процедуры, установленной законом.
Во время задержания, сотрудники всячески затягивали проведение процессуальных действий, проявили халатность к несению службы, спокойно стояли и общались между собой и прыгали по столам.
Дальше случилось то, что никак не подлежит критике. Сотрудники перешли к стадии ареста, не вызвав старший состав FIB, LSPD и сотрудника прокуратуры. Проводя арест, офицер 2 ранга изъял незаконно лицензии “на оружие и на охоту”, и порвал их, чем нарушили ст. 3.1 “Закона об оружии”, при этом опять никак это не аргументировав. Естественно, сотрудники и никак не аргументировали причину изъятия лицензию на “охоту”.
Статья 3.1 Лицензия на оружие может быть аннулирована и изъята при задержании сотрудниками правоохранительных органов только в случае нарушения статей данного закона.
После этого, изъял все “нелегальные предметы”, а именно ресурсы необходимые для поддержки здоровья во время несения службы (анальгетики 2х), чем нарушили ст. 12.10 УК СА.,
Статья 12.10*** (ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Хищение, совершенное сотрудниками государственных структур, водных биологических и охотничьих ресурсов, медикаментов, оружия, комплектующих деталей к нему, спецсредств, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, изъятых в ходе служебной деятельности и (или) находящихся на складе организации, складе улик (вещественных доказательств) или подлежащее уничтожению.
В конечном итоге, не проведя полноценно все стадии процессуальных действий, мой подзащитный был арестован и отправлен отбывать срок заключения в Федеральную Тюрьму.
Исковые требования:
- Обязать сотрудников прокуратуры провести расследование и идентификации личности напарникаофицера 2 ранга Gin Tyllerov [LSPD | CPD | G.T] и притянуть его к ответсвенности.
- Запросить видеофиксацию офицера 2 ранга Gin Tyllerov [LSPD | CPD | G.T], а также его напарника, который являлся субъектом задержания (в красной водолазке);
- Отстранить от исполнения служебных обязанностей офицера 2 ранга Gin Tyllerov [LSPD | CPD | G.T] и его напарника на момент проведения разбирательств.
- Запретить перевод/увольнение софицера 2 ранга Gin Tyllerov [LSPD | CPD | G.T] и его напарника на момент проведения разбирательств.
- Признать виновным офицера 2 ранга Gin Tyllerov [LSPD | CPD | G.T] и его напарника виновными в нарушении статей. 6.2, 7.4, 12.10, 15.6, 16.5, 17.3, 17.5, 17.9
- Уволить офицера 2 ранга Gin Tyllerov [LSPD | CPD | G.T] и его напарника, а также выплатить моральную компенсацию в размере 300.000$ и оплату юридических услуг в размере 50.000$.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца:
1.1. Ксерокопия паспорта представителя:
2. Доказательства нарушения:
2.1.
Истец: (stebch1k)
Адвокат: (totsamiylannister)
4. Список свидетелей (при наличии): -
Дата: 01.10.2023
Подпись: S. Beige
Подпись:K.Nikomi
Подпись: S. Beige