- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Icy Powerpuff.
От гражданина США Icy Powerpuff.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на
[SASPA | Dep.Lead | №111 | M.H.], [SASPA | GET | №775 | R.A.], Graf McFox, а так же на сотрудника ОГП Sergey Murphy объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я, являясь частным адвокатом сотрудницы FIB Kari Rastishka подаю данное исковое заявление от лица моей подзащитной, при этом прилагая все необходимые и имеющиеся сведения:
15.10.2023 примерно с 21:00 - 21:37 моя подзащитная находилась при исполнении и была задержана по статьям 17.3, 17.6 УК SA. сотрудником с идентификационным знаком [SASPA | Dep.Lead | №111 | M.H.], а так же его предположительным напарником [SASPA | GET | №775 | R.A.], при этом, основываясь на
Главе II Статье 3.3 Государственные служащие могут быть задержаны в следующих случаях:
д) Если госслужащий несет непосредственную угрозу жизни гражданам штата при этом строго запрещено вмешиваться в процессуальные действия;
- Примечание: Сотрудников силовых структур при исполнении можно задерживать при нарушении данных статей: 6.2, 6.3, 6.4, 6.5, 7.1, 8.1, 8.2, 10.4, 10.7, 12.1, 12.3, 14.1, 17.1. При этом строго запрещено задерживать по данным статьям, если угроза жизни гражданам происходит при стадиях применения силы, проведении спецопераций и иных, связанных с правоохранительными функциями действий.
Сотрудники провели все процессуальные действия и вызвали старший состав и прокурора, прибывшему на место сотруднику ОГП Sergey Murphy моя подзащитная озвучила тот факт, что она находится при исполнении должностных обязанностей, как и озвучила это сотрудникам, проводившим задержание. Данный факт был проигнорирован и сотрудником ОГП, и сотрудниками SASPA.
В ходе следственных действий, в процесс задержания вмешался сотрудник SASPA Graf McFox, заявив что он является субъектом задержания, в процессе задержания не раз встревал в разговор и пояснял те или иные моменты.
По итогам разбирательств, прибывший на место сотрудник ОГП, а именно Sergey Murphy, признал вину задержанной, при этом проигнорировал тот факт, что моя подзащитная идентифицировала себя в процессе задержания, а так же заявила об этом в устной форме, исходя из этого совершил действия, выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав, и законных интересов, а так же
самовольно, вопреки установленным законам или иным нормативно правовым актом порядку совершил уголовное наказуемое деяние.
Начальство отказалось от принятия вины, после чего моя подзащитная была отпущена.
Исковые требования:
1. Привлечь к уголовной/административной ответственности ответчиков по статьям, которые установит суд в ходе разбирательств.
2. Наложить запрет на перевод/увольнение сотрудников, указанных в данном исковом заявлении.
3. Обязать сотрудников выплатить судебные издержки, а так же моральную компенсацию в размере, котором установит суд.
4. Отстранить от исполнения должностных обязанностей данных сотрудников.
5. Запросить запись с боди-камер тех субъектов задержания, которые обязаны хранить ее 72 часа.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: *click.*
2. Доказательства нарушения: Признание вины. Доказательство повторной идентификации.
3. Контактные данные (Discord): .murzik
4. Список свидетелей (при наличии): -
Дата: [16.10.2023]
Подпись: cheshki.
Подпись: cheshki.