Рассмотрено Иск №206

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

St.Karpow

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Tomi Angeleno.​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на агентов FIB с бейджиками [F-196] и [F-204], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

20.09.2020 примерно в 12:40 в больнице города Лос-Сантос ко мне подошли двое граждан и требовали, что бы я прекратил курить кальян в больнице. У одного из них был яркий грим на лице, а так же довольно необычная прическа. На что мною был задан вопрос примерно такого содержания: "А что это за клоун вообще?". После чего на меня были надеты наручники и я был задержан за оскорбление сотрудников и хулиганство. После чего со стороны сотрудников FIB были замечены множественные нарушения процессуального кодекса, а именно Главы II часть 2: Не была зачитана Миранда. Главы III часть 1: Не разъяснили причину ареста. Стоит отметить, что мною был запрошен телефонный звонок и адвокат, на что сотрудники просто проигнорировали меня, чем были нарушены мои права согласно Главе II часть 7 ПК.
Отдельно стоит отметить, как сотрудники обращаются с задержанными. А именно сотрудник с бейджиком [F-204] взял меня за нос и выкинул из патрульного автомобиля после чего мне было сложно дышать и я неоднократно просил сотрудников FIB вызвать работников EMS для оказания мед. помощи, на что агенты FIB так же игнорировали мои просьбы. После того, как мне все таки удалось связаться с адвокатом, напомню, что сотрудниками FIB адвокат так и не был вызван, мне удалось выйти под залог и я сразу же поехал в больницу для обследования. Сотрудниками EMS был сделан рентген по результатам которого у меня был зафиксирован перелом носа.

Прошу суд:
- Запросить записи с бодикамеры сотрудника, который приводил задержание.
Так же запросить записи с камер наблюдения в участках с LSPD и EMS.
- На время проведения досудебной проверки отстранить от службы сотрудников с бейджиками
[F-196] и [F-204] от работы.
Т.к. с их стороны была проявлена необоснованная агрессия.
- Признать сотрудника с бейджиком
[F-204] виновным по статьям: 6.1, 15.5, 15.1.
- Признать сотрудника с бейджиком [F-196] виновным по статье: 15.5.
- Уволить сотрудников без возможности восстановления.
- Провести дополнительную проверку по факту внешнего вида сотрудника с бейджиком [F-204].
- Выплатить моральную компенсацию в виде 35.000$ на дальнейшее лечение перелома.

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия моего паспорта
2. Справка из больницы о переломе носа.
4. Электронная почта (Discord): Stas_Karpow#8844
5. Ксерокопия нового паспорта

Дата подачи заявления: 20.09.2020.
Подпись истца: T. Angeleno

Последнее редактирование:
Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS совместно с прокуратурой штата SA:

- запросить запись с боди-камеры сотрудника, проводившего задержание;
- запросить записи с камер холла больницы LS, а также с камер наблюдения LSPD, в том числе КПЗ LSPD;
- провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении , собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

1586443540787.png

Окружной судья Maximilian Light
Подпись:
Без названия.png

Надеюсь у фибов запись есть где ты опять виновным будешь и придумываешь чушь,слава богу опять нас не догонят не пел) компенсацию 35к ахпх
((это исключительно IC процесс, подобные сообщения запрещены. По рп ты даже не знаешь что есть исковое заявление. Подобные сообщения будут расценены как вмешательство в судебный процесс))

Прокуратура штата Сан-Андреас
В ходе проверки были взяты показания у сотрудников F-196, F-204. Прикладываю CD-диск с записями дачи показаний:
и

Сотрудники ФИБ сообщили:
- Данная ситуация произошла не 20 сентября, а раньше. По базе данных об арестах установить дату не получается, т.к. мистера Angelo в ней нет. В случае если истец сменял фамилию, прошу уведомить об этом и приложить обновленную ксерокопию паспорта.
- Записи с боди-камеры получить невозможно. Они удалены при очистке дисков с данными.
- Сотрудник F-204 подтверждает, что брал за нос гражданина.
- Указанных в иске процессуальных нарушений не было. Задержание соответствовало ПК СА.

Прокурор штата
Claus Konry
Подпись: CK

Прокуратура штата Сан-Андреас

Прилагаю изъятые агентом USMS записи с камер видеонаблюдения на CD-дисках с номерами:

Прокурор штата
Claus Konry
Подпись: CK​

Ознакомившись с материалами дела , суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. Судебное заседание назначается на 25.09.2020 в 19:00 в зале судебных заседаний мэрии ЛС.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истцу:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчику:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

1599850389764.png

Подпись:
Без названия.png

В связи с действующим военным положением в штате, судебное заседание перенесено на 27.09.2020 в 18:00 в зале судебных заседаний мэрии ЛС.

1599850389764.png

Подпись:
Без названия.png

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, главой 9 Процессуального кодекса, суд постановил:

1. Признать агента FIB-196 виновным по статьям 15.5 УК СА и избрать меру наказания в виде заключения под стражу сроком на 6 лет, запретом на работу, службу в государственных учреждениях, организациях сроком на 21 год;

2. Признать агента FIB-204 виновным по статьям 15.1, 15.5 УК СА и избрать меру наказания в виде заключения под стражу сроком на 10 лет, запретом на работу, службу в государственных учреждениях, организациях сроком на 21 год;

3. Удовлетворить в требовании истца в части моральной компенсации частично в размере 10000$;

4. Возложить оплату государственной пошлины на ответчика в размере 10000$. Согласно главе 14 пункту 14.6 Судебного Кодекса: "В случае, если исковое заявление подается в рамках обжалования действий сотрудника правоохранительных органов и в исковом заявлении заявлены требования о выплате денежных средств, бремя возмещения денежных средств ложится на орган, в котором служит сотрудник." Согласно вышеуказанной статье, бремя оплаты государственной пошлины и моральной компенсации возлагаю на FIB, которые будут взысканы агентами USMS и переданы истцу.

Решение составлено Окружным судьей Maximilian Light в полном объеме 27.09.2020 18:30, вступает в силу по истечении срока на обжалование с момента оглашения резолютивной части 27.09.2020 18:20 и может быть обжаловано в апелляционный суд в течение 24 часов.

1586443540787.png

Подпись:
Без названия.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху