Рассмотрено Иск №208

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zamer123

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата
от гражданина Соединенных Штатов Америки: Misha Mashir.​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд штата на агентов FIB с бейджиками F-005 и F-202 ответчика, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Вечером 25.09.2020 я находился возле офисного здания Аркадиус, где стал свидетелем задержания человека. Один из агентов FIB попросил меня отъехать на 5 метров от задержания, что мною и было сделано. После агент попросил меня съехать с тротуара, подчеркну – попросил, так как контроль за соблюдением Дорожного кодекса не является обязанностью FIB, более того, как говорится в самом кодексе, деятельность в рамках текущего кодекса должна иметь предупредительный характер, а не карательный. Но об этом после.

Через некоторый промежуток времени там уже развязалась перестрелка между агентами FIB и неизвестными людьми.

В тот момент я поспешил скрыться, так как происходящее вокруг угрожало моей жизни и безопасности. Спеша покинуть вышеуказанное место, я случайно задел боковым зеркалом агента FIB, после чего тот открыл по мне огонь. От страха и шока я быстро уехал.

Спустя время я вернулся обратно к офисному зданию, стрельба уже прекратилась, агенты FIB продолжали выполнять свою работу. Увидев мой автомобиль, агент потребовал покинуть его, что я и сделал.

Меня и мой автомобиль полностью обыскали. В результате обыска ничего незаконного обнаружено не было. Далее агент произвел задержание и инкриминировал мне такие статьи как 17.1 и 17.6.

А теперь давайте все разберем:

17.1 – данная статья была инкриминирована мне за то, что я случайно задел агента, покушения на его жизнь и здоровье с моей стороны не было.

Была перестрелка, я был напуган и поспешил уехать, отчего от паники мог случайно задеть агента. Свои извинения я принес, но для агента это стало весомым аргументом для того, чтобы задержать меня по данной статье.

17.6 – данная статья была инкриминирована мне за то, что я якобы не выполнил законные требования агента, хотя все озвученные требования мною были выполнены. Просьба съехать с тротуара в глазах агента выглядела как неповиновение законному требованию.

Находясь в здании LSPD, где агентами осуществлялся процесс оформления моего ареста, один из агентов очень грубо со мной обращался и применил по отношению ко мне физическую силу, а так же попросил своего напарника принести из патрульного автомобиля планшет, чтобы тот, оформляя арест, мог посмотреть свой любимый сериал.

Исходя из вышеизложенного можем сделать вывод, что задержан я был неправомерно, и агентами был нарушен уголовный и процессуальный кодекс, а что самое главное, агенты посягнули на мои права и свободы, что согласно статье 2 Конституции Штата является высшей ценностью каждого гражданина нашего штата. Так же агенты FIB халатно и несерьезно относятся к своей работе и не имеют никакого уважения к жителям нашего штата.

Ходатайствую прокуратуру запросить у агентов FIB запись с боди-камер c доказательством совершенных мною правонарушений, запись с видеорегистраторов автомобиля, а также записи с камер видеонаблюдения LSPD.

Требую:

1. Выплаты моральной компенсации в размере 50.000$.
2. Уволить и арестовать агентов FIB по статьям 6.1, 15.1 и 15.5.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта:​

1600986099663.png

2. Доказательства правонарушения: ходатайствую запросить записи с бодикамер агентов и записи с камер LSPD.
3. Список свидетелей (если они имеются): -
4. Электронная почта и телефон (Discord) : Zamer#9002

Дата подачи заявления: 25.09.2020.
Подпись истца (подававшего исковое заявление): M.Mashir

Последнее редактирование:
Ходатайствую об изменениях в иске, а именно: Опечатка в номере статьи 15.3 , изменено на 15.1

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS совместно с прокуратурой штата SA:

- запросить запись с боди-камеры сотрудника, проводившего задержание;
- запросить записи с камер города в районе офисного здания Arcadius за указанный период;
- запросить записи с камер наблюдения КПЗ LSPD за указанный период;

- провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении , собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

1600012366878.png

Окружной судья Maximilian Light
Подпись:
Без названия.png

Ходатайствую об изменениях в иске, а именно: Опечатка "В Верховный суд штата " на "В Окружной суд штата"

Прокуратура штата SA
Прокуратурой была получена следующая информация от агентов USMS по иску.​
1. Не полная запись с Бодикамеры F-005, на которой запечатлен процесс задержания до захода агентов в здание LSPD совместно с задержанным. Сам агент с бейджиком утверждает, что на его бодикамере кончилась память и именно в связи с этим отстутствует завершение задержания. (Запись1) (( Снятие записей, отыгровка камеры))
2. Были произведены опросы истца и ответчика, в ходе которого была уточнена информация указанная в иске, и узнана новая. ( Запись Истец 1, Запись Истец 2, Запись Истец 3) ( Запись ответчик1, Запись ответчик2, Запись ответчик3) ((Отыгровка камеры1, Отыгровка Камеры2))
3. На вопрос о том, почему агент принялся стрелять по остановившейся машине, хотя нападавшие еще были живы. Агент с бейджиком ответил, что боялся нападения в тыл со стороны истца.
4. Запись с бодикамеры агента F-202 получить не удалось, в связи с тем что он был уволен из рядов FIB.
Составлено сотрудником прокуратуры T. Montero

Последнее редактирование:
Ознакомившись с материалами дела , суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. Судебное заседание назначается на 02.10.2020 в 17:00 в зале судебных заседаний мэрии ОБ.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истцу:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчику:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

1599850389764.png

Подпись:
Без названия.png

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, главой 9 Процессуального кодекса, суд постановил:

1. Признать действия агента F-376 (F-202) правомерными.

2. Признать агента F-005 виновным в нарушении Процессуального кодекса, а именно в отсутствии видеозаписи полного процесса задержания, и избрать меру наказания в виде строгого выговора.

3. Признать гражданина США Misha Mashir виновным в нарушении ст. 31 Дорожного кодекса и избрать меру наказания в виде штрафа в размере 4000$ в казну Правительства Штата СА.

4. Отказать в требовании истца в части моральной компенсации в полном объеме.

5. Возложить оплату государственной пошлины на истца в размере 10000$.

Решение составлено Окружным судьей Maximilian Light в полном объеме 02.10.2020 18:10, вступает в силу по истечении срока на обжалование с момента оглашения резолютивной части 02.10.2020 17:42, и может быть обжаловано в апелляционный суд в течение 24 часов.

1586443540787.png

Подпись:
Без названия.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху