Рассмотрено Иск №223

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Daniel Gray

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата​
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Ragnar Ricci​
Представитель Заявителя: Daniel Gray​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Daniel Gray, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами,
а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки
Ragnar Ricci, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата
на сотрудника LSPD SWAT, личность которого не была установлена.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
6.10.2020, примерно в 23:36, мой подзащитный был задержан тремя сотрудниками SWAT в районе Дэвис, при следующих
обстоятельствах: Подзащитный Ragnar Ricci приехал на помощь своим товарищам из Vagos тюнинг салон, мой подзащитный открыл огонь по
сотрудникам правоохранительных органов, после чего он был сбит с ног автомобилем. После этого два сотрудника надели наручники на моего подзащитного,
ничего не сказав, не предъявив документы/жетоны, так же не была зачитана Миранда. После приехал синий GLC и его погрузили в машину, где уже сидело
три сотрудника SWAT, одного из них высадили через несколько метров и продолжали катать его около 5 минут, после чего повезли моего подзащитного по каналу водохранилища, где начали требовать
взятку, некомпетентную для моего подзащитного в районе 15000-30000$. После чего был шокирован данной суммой, что не мог держать себя в руках, помимо
этого в адрес моего подзащитного была высказана нецензурная лексика одного из сотрудников. Дальше сотрудники вместе с подзащитным поехали в КПЗ, где проводили
арест, так же было нарушение этического кодекса повторно со стороны сотрудников, а так же 12.6 нецензурная брань.

Ходатайствую:
1. Запросить запись с видео регистратора с синего GLC с номерами OJ222UVS.
2. Запросить записи с боди-камеры сотрудников SWAT. Если же, этого сделано не будет, то мы имеем полное
право инкриминировать сотруднику статью 15.5 УК SA за нарушение ПК.

Прошу:
1. Признать действия сотрудников SWAT незаконными, а так же установить их личность.
2. Признать одного из сотрудников виновным по статьям: 15.5, 7.5, 15.4, 12.6 УК SA.
3. Взыскать в пользу Ragnar Ricci 20000$ морального ущерба, а так же оплата услуг адвоката.
4. Уволить сотрудника SWAT.
5. Прошу так же выявить нарушения с боди-камеры.

К исковому заявлению прикладываю следующие документацию:
1. Паспорт адвоката: (( тык ))
2. Паспорт клиента: (( тык ))
3. Список свидетелей:
4. Телефон адвоката: 9408260 (Delorean#3527)
5. Телефон клиента: 5911151 (Pantheon#1488)
6. Договор: (( тык ))
7. Видео-фиксацию: (( тык ))
Дача подачи заявления 7.10.2020
Подпись истца(подавшего исковое заявление): DG​

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS совместно с прокуратурой штата SA:

- установить по базе данных личность или жетон сотрудника поводившего задержание, опросить и установить личности остальных сотрудников участвовавших в задержании;
- установить модель, марку и порядковый номер автомобиля используемый сотрудниками;
- запросить запись с боди-камеры сотрудника, проводившего задержание;
- запросить записи с камер наблюдения в КПЗ LSPD и видеорегистратора патрульного автомобиля;
- провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении , собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

1600012366878.png

Окружной судья Sanya DrObowick
Подпись:SD

Прокуратура штата SA
Прокуратурой была получена следующая информация от агента USMS по иску.
Весь процесс работы сотрудника USMS фиксировался на его камеру, которую он заблаговременно включил. ((*отыгровки*))

1. Установлен автомобиль, на котором перевозили истца в момент задержания. Это автомобиль с регистрационным номером OJ222UVS марки Mersedes-Benz GLS . С видеорегистратора получена *видеозапись* (( видео с регистратора до 00:45. *отыгровки* )). Со слов сотрудников, это официально зарегистрированный за LSPD автомобиль под номером LSPD45.

2. Заместителем шефа LSPD была предоставлена *видеозапись* (( видео после 00:45 )) с камер LSPD от 06.10.2020 с 23:00 до 05:00. Процесс получения видеозаписи так же был *зафиксирован* на камеру сотрудника USMS.

3. С помощью шефа LSPD была установлена личность сотрудника, который заполнял протокол ареста. Им оказался сотрудник SWAT-25SP. Прикладываю *видеозапись*.

Так же, мною был вызван на опрос сотрудник SWAT-25. Вместе с ним пришел сотрудник SWAT-04, который был напарником SWAT-25 и присутствовал во время всех процессуальных действий.

Записи с боди-камер сотрудников были удалены в связи с тем, что с момента задержания и дальнейших процессуальных действий прошло более 72 часов.

SWAT-04 рассказал, что в тот день они патрулировали бедный район. Он был водителем Mersedes-Benz GLS. Они увидели перестрелку между другими офицерами и неустановленными лицами. После перестрелки, сотрудникам SWAT-25 и SWAT-04 был передан истец. С их слов, офицеры, передавшие им истца, заверили, что правило Миранды было озвучено. Далее, сотрудники SWAT сразу поехали в КПЗ LSPD для выполнения дальнейших процессуальных действий. Со показаниями SWAT-04 согласился SWAT-25.

Когда сотрудники прибыли в КПЗ LSPD, во время процессуальных действий, а именно перед обыском, один из сотрудников SWAT достал оружие из кобуры и направил его на истца. Они объяснили этот поступок тем, что так как истец был задержан при перестрелке и в дальнейшем проявлял агрессию, они опасались за свою жизнь.

Хочу отметить, что сотрудником SWAT-04 был дважды нарушен Этический Кодекс, за что он получил два штрафа от меня.

Прикладываю *видеозапись* опроса.

Составлено прокурором Seijo Dooshniy

Ознакомившись с материалами дела , суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. Судебное заседание назначается на 12.10.2020 в 19:00 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истцу:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчикам:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

1586443540787.png

Подпись: SD

Ходатействую, прошу перенести суд на 21:30 в связи с проблемами попадания в штат.

Последнее редактирование:
В ходатайстве о переносе времени судебного слушания, неизвестной личности отказано.

1586443540787.png

Ходатействую, я SWAT-04 проводивший задержание 06.10.2020 вместе с SWAT-025 являюсь ответчиком, прошу перенести суд на 21:30.

Ходатействую, я SWAT-25 проводивший задержание 06.10.2020 вместе с SWAT-04 являюсь ответчиком, прошу перенести суд на 21:30.

Суд считает возможным удовлетворить ходатайство и перенести время рассмотрения искового заявления на 12.10.2020 в 21:30

1586443540787.png

Ходатайствую о приобщении списка свидетелей :
1. Rodrigo Ricci
2. Marichka Ricci
3. Alaric Ricci

Ходатайствую о приобщении списка свидетелей:
1. SWAT-36 \ SP
2. Kristi Morgana
3. SWAT-17 \ SP
4. Erving Hennesy
5. SWAT-01 \ SP

Последнее редактирование:
Руководствуясь видеоматериалами предоставленными истцом, заключением прокурорского расследования.
Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, главой 9 Процессуального кодекса, суд постановил:

1. Признать офицера с жетоном SWAT-04 виновным в нарушении этического кодекса, а так же грубого нарушения внутреннего устава избрать меру наказания в виде строгого выговора, понижении до 1 порядкового звания на время прохождения переаттестации. Контроль за исполнением наказания возлагаю на старший состав LSPD и прокуратуру;
2. Признать офицера с жетоном [SWAT-25 ] виновным в нарушении этического кодекса, а именно халатное бездействие и отсутствие каких либо попыток пресечь нарушения своего напарника, избрать меру наказания в виде строгого выговора. Контроль за исполнением наказания возлагаю на старший состав LSPD и прокуратуру;
3. Требования истца в части моральной компенсации удовлетворить частично, выплатить 10.000$;
5. Возложить оплату государственной пошлины на ответчиков в размере 10.000 $.

Согласно главе 14 пункту 14.6 Судебного кодекса:
14.6. В случае, если исковое заявление подается в рамках обжалования действий сотрудника правоохранительных органов и в исковом заявлении заявлены требования о выплате денежных средств, бремя возмещения денежных средств ложится на орган, в котором служит сотрудник.

Согласно вышеуказанной статье выплату государственной пошлины возлагаю на LSPD.

Постановление составлено в полном объеме 12.10.2020 в 22:30 и может быть обжаловано в апелляционный суд в течение 24 часов с момента его принятия.

1586443540787.png

Подпись:SD

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху