- Автор темы
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Wassia Alibaba
Представитель Заявителя: Alexey Conte
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Wassia Alibaba
Представитель Заявителя: Alexey Conte
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Alexey Conte, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Wassia Alibaba, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на офицера LSPD с нашивкой [SWAT – 23|SP], а также на офицера LSPD, чья личность была не установлена.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее: мой клиент, хотел переехать в новую квартиру и продать старый дом. 08.10.2020 мой клиент попросил своего друга с машиной с большим багажником приехать к его дому, чтобы загрузить в машину вещи из старого дома и отвезти к этому другу в дом эти вещи, пока мой клиент не найдёт подходящую ему новую квартиру. Хочу отметить, что на тот момент дом принадлежал моему клиенту. Примерно в 23:32 мой клиент услышал звуки подъезжающей машины и вышел встречать своего друга, но друга на улице не оказалась, а звуки, которые услышал мой клиент, издавались соседской машиной. После этого мой клиент вернулся в свой дом. Примерно в 23:32 08.10.2020 мой клиент начал выносить вещи из своего дома. Как только он вышел из дома со старой и тяжёлой микроволновкой на него надели наручники офицеры LSPD, из-за чего микроволновка выпала у меня из рук. Позже её взял какой-то неизвестный мне гражданин и положил себе в машину, на что сотрудники LSPD никак не отреагировали. Они не хотели слушать, что это дом моего клиента, что он просто выносит вещи на улицу. В процессе задержания не была зачитана правило Миранды, а также не объяснены причины задержания, а первичный обыск был проведён два раза, хочется также отметить, что офицерам не грозила никакая опасность, так как они находились в каналах Веспучи. При этом первый обыск был проведён без стерильных перчаток. После этого офицер приказал моему клиенту открыть автомобиль соседа, но мой клиент лишь ответил, что это не его авто и сказал, что он не может открыть авто. Офицер пытался найти в карманах моего клиента ключи от машины соседа моего клиента. Не найдя их, по причине того, что у моего клиента не было этих ключей, офицер подошёл к задней двери авто соседа моего клиента и выстрелил несколько раз в замок задней двери, но замок не открылся, после этого уже второй офицер подошёл к задней двери авто соседа моего клиента и тоже выстрелил в него. После выстрелов уже от второго офицера замок поддался и открылся. Хочется отметить, что на авто не было государственных номеров, и мой клиент не мог доказать офицерам, что это не его авто. К сожалению офицеры не послушали моего клиента и расстреляли чужое авто. В багажнике авто они нашли мелкокалиберную винтовку, а также бронежилеты, которые были изъяты офицерами LSPD. Также хочется отметить тот факт, что офицер говорил, что видел моего клиента за рулём авто соседа, что является клеветой, так как мой клиент не находился за рулём этого авто. Во время задержания, офицеры не удосужились проверить кому принадлежит этот дом, не удосужились снять отпечатки пальцев с машины соседа моего клиента, если бы они сделали это, офицеры бы поняли, что мой клиент был не виновен всё это время. Во время задержания, после просьбы моего клиента, один из офицеров показал свою нашивку [SWAT – 23|SP], которую запомнил мой клиент. После процесса задержания офицеры посадили моего клиента в машину с номером LSPD22, где моему клиенту впервые зачитали правило Миранды, после чего мой клиент был доставлен в КПЗ LSPD. Где уже напарник офицера SWAT проводил процесс ареста по непонятной причине, так как в процессуальном кодексе сказано, что передача дела происходит только по объективным причинам. Напарник офицера SWAT также, как и офицер SWAT не разъяснил причины ареста, хотя в соответствии с процессуальным кодексом должен был. Когда мой клиент оказался в камере, ему предложили выйти под залог в размере 6000$, мой клиент согласился и вышел под залог.
Ходатайство:
1. Установить личность офицера SWAT с нашивкой [SWAT – 23|SP].
2. Установить личность напарника офицера SWAT, который проводил арест.
3. Изъять записи за момент задержания и ареста с боди-камеры офицера SWAT с нашивкой [SWAT – 23|SP].
4. Изъять записи за момент задержания и ареста с боди-камеры напарника офицера SWAT, который проводил арест.
5. Изъять записи за момент задержания и ареста с видеорегистратора машины с номером LSPD22.
6. Изъять записи за момент ареста с камер видеонаблюдения в КПЗ LSPD, а также с камер видеонаблюдения на задней парковке LSPD.
Прошу:
1. Признать действия сотрудников LSPD незаконными и снять судимость с моего клиента за арест 08.10.2020 по статьям 9.2, 10.5.
2. Признать офицера LSPD с нашивкой [SWAT – 23|SP] виновным по статьям 7.3, 10.8, 15.1, 15.5, 16.4, 16.5.
3. Признать офицера LSPD напарника офицера LSPD с нашивкой [SWAT – 23|SP] виновным по статьям 10.8, 15.1, 15.5, 16.4, 16.5.
4. Выплатить моему клиенту материальную компенсацию из казны LSPD сумму в размере 60000$ на покрытие услуг адвоката и оплату государственной пошлины.
5. Выплатить моему клиенту моральную компенсацию из казны LSPD сумму в размере 50000$ за то, что моего клиента задержали и арестовали без причины, а также на оплату залога.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
- Паспорт клиента: \тут\
- Паспорт адвоката: \тут\
- Контракт с клиентом: \тут\
- Телефон клиента: 6538747 (( [2] Wassia Alibaba#8196 ))
- Телефон адвоката: 9946132 (( SosedMan#4667 ))
- Фотокарточка из базы данных LSPD: \тут\
- (( мгшные записи: \тут1\ \тут2\ \тут3\ ))
Дата подачи заявления: 10.10.2020.
Подпись истца (подававшего исковое заявление): A.Conte
Подпись истца (подававшего исковое заявление): A.Conte
Последнее редактирование: