Рассмотрено Иск №230

• Автор темы Автор темы CraY1
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CraY1

Новичок
Пользователь
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

В Окружной суд штата

От гражданина Соединенных Штатов Америки: Emilia Euphorinyan

Представитель Заявителя: Roger Federal

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Roger Federal, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Emilia Euphorinyan, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на офицеров LSPD, чья личность на данный момент не установлена.

В рамках всего происходящего готов пояснить следующее: моя клиентка примерно в 23:51 11.10.2020, со своим другом проезжала мимо перестрелки неизвестных граждан с полицейскими, после чего она вышла из машины. На ней была маска и бронижелет. Сразу после этого полицейские открыли по ней огонь. После чего ей оказали ПМП, и задержали. Затем ее посадили в машину с номерами, зачитали миранду и разъяснили статьи, а именно, 12.8, 12.12, 17.1, за которые она задержана. Моя клиентка признает вину по статьям 12.8, 12.12 и раскаивается, но статья 17.1 ей приписана незаконно. LSPD34 и затем её доставили в КПЗ LSPD.После чего ей провели обыск, при котором у неё было найдено при себе: малокалиберная винтовка, и патроны неизвестного калибра. Так как офицер LSPD не предотвратил правонарушение со стороны своего напарника офицера SWAT, он нарушил статью 15.5. После чего мою клиентку арестовали по статьям 12.8, 12.12, 17.1, что является неверным, так как статью 17.1 инкриминировали незаконно, так как она не покушалась на жизнь сотрудников гос. организации.

Ходатайство:

1.Установить личности офицеров, которые проводили задержание.
2.Изъять у офицеров записи с боди камер.
3.Изъять записи с видеорегистратора машины с номерами LSPD34.
4.Изъять записи за время задержания с камер в КПЗ LSPD.

Прошу:
1.Выплатить моральную компенсацию моей клиентке в размере 15.000$.
2.Оплатить гос. пошлину из казны LSPD.
3.Признать офицера SWAT виновным по статьям 15.1, 15.5, 16.4.
4.Признать офицера LSPD виновным 15.5.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

Паспорт клиента: \тут\

Паспорт адвоката: \тут\

Контракт с клиентом: \тут\

Телефон клиента: 6679650 (( ASAB#7777 ))

Телефон адвоката: 2400777 (( CraY1-#2341 ))

Фотокарточка из базы данных LSPD: \тут\

(( мгшные записи: \тут1\ \тут2\ ))

Дата подачи заявления: 12.10.2020.

Подпись истца (подававшего исковое заявление): R.Federal

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS совместно с прокуратурой штата SA:

- установить по базе данных личность или жетон сотрудника поводившего задержание, опросить и установить личности остальных сотрудников участвовавших в задержании;
- запросить запись с боди-камеры сотрудника, проводившего задержание;
- запросить записи с камер наблюдения в КПЗ LSPD и видеорегистратора патрульного автомобиля;
- провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении , собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

1600012366878.png

Окружной судья Sanya DrObowick
Подпись:SD

Ходатайствую о дополнении информации изложенной в иске. Моя клиентка ехала со своим знакомым в маске и бронежилете на пассажирском сидении в машине. Моя клиентка ехала в маске, так как она ехала с маскарадной вечеринки, вместе с своим знакомым, который ей предложил, довезти мою клиентку до дома, который находился в бедных районах нашего города. К сожалению в бедных районах часто ведутся перестрелки и моя клиентка вместе с её знакомым боялись за свою жизнь и надели бронежилеты. Они понимали, что они нарушают закон, но к сожалению наша полиция не может пресечь эти перестрелки. Когда водитель машины остановил машину, моя клиентка, от грусти, пила крепки алкоголь, и она совершенно не ожидала и не знала, что её новый знакомый выйдет и начнёт стрелять по полицейским, поэтому она вышла из машины, чтобы узнать причину остановки около перестрелки. Она не могла предугадать, что произойдёт дальше. Также, хочется добавить, что во время процесса ареста офицер нарушил процессуальный кодекс тем, что не огласил статьи. Прошу суд учесть все дополнения.
Государственный адвокат: Roger Federal
Подпись: R.F.

Прокуратура штата SA

Сотрудником USMS получена *видеозапись* с боди-камеры сотрудника SWAT-25SP (( *отыгровки* )), который проводил задержание.

На видеозаписи видно, как сотрудники LSPD совместно с агентами FIB, находясь в 23:50 11.10.2020 на территории опасного района вступили в перестрелку с неустановленными личностями в масках и бронежилетах. Во время перестрелки, приехала черная тонированная машина, из которой вышел пассажир и начал вести огонь по сотрудникам LSPD и FIB. Через несколько секунд из этой же машины вышел истец в бронежилете, после чего она была обезврежена и задержана по статьям 12.12 УК, 12.8 УК, 17.1 УК.

Со стороны истца не было произведено ни одного выстрела, однако, её действия могут попадать под главу 2 Уголовного Кодекса.

Со стороны сотрудника сват, проводившего задержание, нарушений Процессуального Кодекса обнаружено не было. Статьи были озвучены, правило Миранды было зачитано дважды. Это видно на 3:35 минуте видеозаписи.

Стоит отметить, что при обыске у истца нашли огнестрельное оружие и патроны, однако, лицензия на оружие у нее отсутствовала.

В итоге, срок заключения истца составил 12 лет. Согласно Уголовному Кодексу, максимальный срок наказания по статье 12.12 составляет 4 года, а по статье 12.8 - 6 лет. То есть, без учета статьи 17.1 УК суммарный срок лишения свободы истца мог быть 10 лет, что на 2 года меньше, чем истец провел в тюрьме.

Составлено прокурором Seijo Dooshniy

Ознакомившись с материалами дела , суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. Судебное заседание назначается на 19.10.2020 в 18:00 в зале судебных заседаний мэрии ЛС.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истцу:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчику:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

1599850389764.png

Окружной судья Maximilian Light
Подпись:
Без названия.png

Я, государственный адвокат Rick Morphey, ходатайствую о том, что буду выступать за защиту прав ответчика.
Подпись: Rick Morphey.

Ходатайствую о приобщении списка свидетелей:
1. SWAT-01 \ SP
2. Kristi Morgana DB-004

Последнее редактирование:
Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, главой 9 Процессуального кодекса, суд постановил:

1. Признать действия агентов LSPD правомерными.

2. В части моральной компенсации истцу отказать в полном объеме.

3. Возложить оплату государственной пошлины на истца в размере 10000$, на данный момент уплачена.

Решение составлено Окружным судьей Maximilian Light в полном объеме 19.10.2020 18:16, вступает в силу по истечении срока на обжалование с момента оглашения резолютивной части 19.10.2020 18:27 и может быть обжаловано в апелляционный суд в течение 24 часов.

1599850389764.png

Окружной судья Maximilian Light
Подпись:
Без названия.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху