Иск №2327

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Bad_Boy777

Новичок
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина СШАOwen Valdezov​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника FIB с номером бейджика 979 , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

21.01.2024 примерно в 14:40 Я исполнял услуги опытного электрика. В этот момент ко мне подошли два человека в масках. Я подумал, что они хотят помочь мне в моей нелегкой работе и пригласил их отойти поговорить об этом. После того как мы отошли оказалось, что данные люди являются сотрудниками силовой структуры FIB. Сотрудники сказали, что я очень похож по их мнению на человека совершившего преступление. Прошу заметить, что сначала они говорили о своем личном мнении, потом говорили о том, что я подхожу под какой-то фоторобот. Далее сотрудник с номером бейджика 508 предложил мне пройти добровольный обыск. Я разумеется отказался, потому что не видел у сотрудников оснований для данного действия. Сразу же после моего отказа, сотрудник с номером бейджика 979 надел на меня наручники и начал против моей воли уводить меня в неизвестном направлении. На мой вопрос "За что Вы меня задержали?" сотрудник ответил "До выяснения обстоятельств". Далее сотрудник отвел меня к служебной машины и против моей воли обыскал меня. Не найдя ничего запрещенного, сотрудники сели в машину и быстро уехали. Считаю, что в данной ситуации сотрудники проявили халатность незаконно обыскав меня и испортив мою репутацию перед коллегами и другими знакомыми мне гражданами в таком людном месте.

В связи с этим я требую:
  1. Привлечь к ответственности сотрудника и всех субъектов данного задержания по статьям 15.1, 15.2, 15.6, 16.4, 17.5, 7.4 , 6.8 УК SA.
  2. Запросить видеофиксацию процессуальных действий c ответчика на момент задержания.
  3. Выплатить мне компенсацию в размере 50.000 за нарушение моих прав и свобод, а также возмещение судебных издержек и услуг адвоката.
  4. Отстранить от исполнения должностных обязанностей ответчика вплоть до окончания судебных разбирательств.
  5. В случае отсутствия видеофиксации с боди-камеры ответчика привлечь к ответственности за нарушение 15.6 УК SA.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
  1. Ксерокопия паспорта истца: *Click*
  2. Доказательства нарушения: *Click*
  3. Контактные данные (Discord): owenvaldez@gov.sa
  4. Список свидетелей (при наличии): Нет
  5. Доказательства заключения договора с адвокатом: *Click*

Дата:21.01.2024
Подпись:OwenV​

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об оставлении без движения до уплаты судебной пошлины​

21 января 2024 год​

Окружной суд штата Сан-Андреас, в составе судьи Hose Collins , рассмотрев материалы искового заявления №2327 гражданина Owen Valdezov к сотруднику FIB с номером бейджика 979 о привлечении к уголовной ответственности, выплате моральной компенсации,

УСТАНОВИЛ:​

Судья Окружного суда штата Сан-Андреас, проверив исковое заявление на соответствие требованиям Правил подачи исковых заявлений (далее – Правила), а также наличие оснований для отказа в его принятии, предусмотренных Правилами, обнаружил, что заявитель не уплатил судебную пошлину за подачу искового заявления.

Согласно ст.1 Главы VIII Судебного Кодекса лицо, подающее заявление в суд (истец), обязано оплатить судебную пошлину в размере $10.000 за исковое заявление в Окружной Суд Штата Сан-Андреас. Уплата пошлины производится банковским переводом на имя судьи.

Вместе с тем, исходя из принципа процессуальной экономии и принимая во внимание отсутствие непреодолимых препятствий для дальнейшего принятия и рассмотрения запроса, суд полагает, что в настоящем деле допустимо оставить поступившее исковое заявление без движения, предоставив заявителю время для устранения выявленных недостатков.

На основании изложенного, руководствуясь главами I и V Конституции, Судебным Кодексом, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Оставить настоящее исковое заявление без движения до уплаты судебной пошлины.
2. Предложить заявителю в течение 48 часов предоставить в суд доказательства уплаты судебной пошлины.
3. Проинформировать заявителя, что в случае неуплаты государственной пошлины в установленный срок исковое заявление будет возвращено заявителю.
4.Настоящее определение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в Апелляционный суд штата Сан-Андреас в течении 48 часов.

Окружной судья штата Сан-Андреас
Hose Collins​

Ходатайство№1

Я, гражданин Owen Valdezov Соединенных Штатов Америки, уведомляю суд, что оплатил судебную пошлину в размере 10.000$.
Прикрепляю доказательство: *Click*

Дата: 14.01.2024
Подпись: OwenV​

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству​
21 января 2024 год​

Окружной суд штата Сан-Андреас, в составе судьи Hose Collins , рассмотрев материалы искового заявления №2327 гражданина Owen Valdezov к сотруднику FIB с номером бейджика 979 о привлечении к уголовной ответственности, выплате моральной компенсации ,

УСТАНОВИЛ:​
Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

На основании изложенного, руководствуясь главами I и V Конституции, Судебным Кодексом, суд

1. Принять настоящее исковое заявление к производству.
2. Обязать Секретную службу штата Сан-Андреас в течение 48 часов уведомить стороны о возбуждении судебного разбирательства, передать копии искового заявления и настоящего определения, незамедлительно по выполнении требований судебного акта письменно известив об этом суд с представлением доказательств вручения документов.
3. Обязать прокуратуру в течение 48 часов инициировать расследование по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении с изъятием необходимых материалов (доказательств) если таковые требуются.
4. Настоящее определение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в Апелляционный суд штата Сан-Андреас в течении 48 часов.

Hose Collins​

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ШТАТА САН-АНДРЕАС
Уведомление
о начале следственных мероприятий в рамках судопроизводства
Прокуратура штата Сан-Андреас в лице прокурора Zakhar Hatfild инициировала следственные мероприятия в рамках судопроизводства по исковому заявлению #2327 в Окружной суд штата Сан-Андреас.

23.01.2024
Z.H

САН-АНДРЕАС
Уведомление
об окончании следственных мероприятий в рамках судопроизводства​
Прокуратура штата Сан-Андреас в лице прокурора Zakhar Hatfild завершила следственные мероприятия в рамках судопроизводства по исковому заявлению #2327 в Окружной суд штата Сан-Андреас.

25.01.2024
Z.H

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении дела к судебному процессу​

31 января 2024 год​

Окружной суд штата Сан-Андреас, в составе судьи Hose Collins, рассмотрев материалы искового заявления №2327 гражданина Owen Valdezov к сотруднику FIB с номером бейджика 979 о привлечении к уголовной ответственности, выплате моральной компенсации,

1. Судебное заседание по рассмотрению дела по исковому заявлению №2327 назначить на 01.02.2024 в 19 ч. 00 мин. в помещении зала суда здания Капитолия г. Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в закрытом судебном процессе.

2. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. В случае неявки лиц, вызванных в судебное заседание, суд вправе вынести решение по имеющимся доказательствам. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к уголовной ответственности.

3. Настоящее определение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в Апелляционный суд штата Сан-Андреас в течении 48 часов.

Hose Collins​

РЕШЕНИЕ
(Резолютивная часть)
01 февраля 2024 год
Окружной суд штата Сан-Андреас в составе судьи Hose Collins рассмотрев дело в закрытом судебном заседании по исковому заявлению №2327 гражданина Owen Valdezov к сотруднику FIB с номером бейджика 979 о привлечении к уголовной ответственности, выплате моральной компенсации ,

РЕШИЛ:
Исковые требования удовлетворить полностью.

1.Признать гражданина Kago Amaral (с номером паспорта 356293) виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. ст. 16.4, 17.5 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас и назначить наказание в виде штрафа в размере 25.000$.

2.Признать гражданина Krico Darkholdov (с номером паспорта 319844) виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 16.12 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас и назначить наказание в виде штрафа в размере 25.000$

3.Обязать Kago Amaral (с номером паспорта 356293) выплатить 10.000$ подателю искового заявления в качестве моральной компенсации и возмещения судебных расходов.

4.Обязать Krico Darkholdov (с номером паспорта 319844) выплатить 10.000$ подателю искового заявления в качестве моральной компенсации и возмещения судебных расходов.

5.Настоящее решение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в Апелляционный суд штата Сан-Андреас в течении 48 часов.
Hose Collins​

РЕШЕНИЕ
(Резолютивная часть)
01 февраля 2024 год
Окружной суд штата Сан-Андреас в составе судьи Hose Collins рассмотрев дело в закрытом судебном заседании по исковому заявлению №2327 гражданина Owen Valdezov к сотруднику FIB с номером бейджика 979 о привлечении к уголовной ответственности, выплате моральной компенсации ,

РЕШИЛ:
Исковые требования удовлетворить полностью.

1.Признать гражданина Kago Amaral (с номером паспорта 356293) виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. ст. 16.4, 17.5 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас и назначить наказание в виде штрафа в размере 25.000$.

2.Признать гражданина Krico Darkholdov (с номером паспорта 319844) виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 16.12 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас и назначить наказание в виде штрафа в размере 25.000$

3.Обязать Kago Amaral (с номером паспорта 356293) выплатить 10.000$ подателю искового заявления в качестве моральной компенсации и возмещения судебных расходов.

4.Обязать Krico Darkholdov (с номером паспорта 319844) выплатить 10.000$ подателю искового заявления в качестве моральной компенсации и возмещения судебных расходов.

5.Настоящее решение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в Апелляционный суд штата Сан-Андреас в течении 48 часов.
Hose Collins​
Уведомление о выплате компенсации по решению суда

В соответствии с решением суда указанная сумма денежной компенсации была выплачена с казны Правительства штата истцу по номеру паспорта.

Губернатор Alexis Pejo

Y1XquAg.png

Назад
Сверху