Рассмотрено Иск №233

• Автор темы Автор темы NIkazon
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NIkazon

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Cluff Neonov

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Cluff Neonov, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата
на сотрудника LSPD SWAT - 12 | SP .

В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
14.10.2020, примерно в 20:05, я был задержан сотрудником SWAT, при следующих
обстоятельствах: Я Cliff Neonov приехал в LSPD и зашел на территорию КПЗ что бы посмотреть насколько хорошо содержаться там заключенные, после чего прибежал офицер LSPD SWAT - 12 | SP и потребовал мои документы, предварительно нарушив пункт 7.4 Закона об LSPD, а именно не показав свою нашивку/бейджик или удостоверение гражданскому лицу при обращении.
Дальше во время задержания офицер не зачитал мне права тем самым нарушив Процессуальный кодекс, пункт "порядок задержания".
Так же на мои запросы об адвокате а если быть точнее о просьбе запросить адвоката который стоял за нами мне поступал отказ, когда я лично пошел к данному адвокату офицер очнулся так как он уходил в себя и заломал мне руки под предлогом того что я не имею права сам запросить адвоката а только через офицера.

Ходатайствую:
1. Запросить запись с видео фиксацией сотрудника LSPD SWAT - 12 | SP .

Прошу:
1. Признать действия сотрудников SWAT незаконными, а так же установить их личность.
2. Признать одного из сотрудников виновным по статьям: 15.5, 17.5 УК SA.
3. Взыскать в пользу Cluff Neonov'a 50000$ морального ущерба.
4. Уволить сотрудника SWAT без возможности восстановления.

К исковому заявлению прикладываю следующие документацию:

1. Паспорт истца ((тык))
2. Видео-фиксация: (( тык ))
3. Номер телефона 9631930 ((Nikazon#4459))

Дата подачи заявления: 14.10.2020.

Подпись истца NEON100

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS совместно с прокуратурой штата SA:

- запросить записи с боди-камеры сотрудника, проводившего задержание;
- запросить записи с камер наблюдения КПЗ LSPD;
- провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении , собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

1600012366878.png

Окружной судья Maximilian Light
Подпись:
Без названия.png

Прокуратура штата SA
Сотрудником USMS была *получена* *копия видеозаписей* с камер LSPD. Сразу хочу обратить внимание на то, что в связи с внутренними перестановками в настоящий момент у ответчика нашивка SWAT-014.

14.10.2020 20:02 истец находился на закрытой территории КПЗ LSPD. К нему подошел сотрудник SWAT-014 и потребовал предъявить документы. При обращении к истцу, ответчик не представился, что нарушает статью 7.4 закона о Департаменте Полиции города Лос-Сантос. Как только ответчик убедился, что истец нарушает 12.7УК, он его задержал, назвав статью. Далее, сотрудник SWAT-014 провел обыск. После обыска, сотрудник показал свою нашивку и реализовал право задержанного на телефонный звонок, после чего предоставил возможность пообщаться с адвокатом, который в это время находился рядом.
В итоге, ответчик был осужден на 2 года лишения свободы.
Стоит отметить, что правило Миранды так и не было зачитано сотрудником SWAT-014. Так же, со стороны него был нарушен указ Генерального прокурора №58.

Прокурор Seijo Dooshniy
Подпись SD

Ознакомившись с материалами дела , суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. Судебное заседание назначается на 22.10.2020 в 19:00 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истцу:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчику:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

1586443540787.png

Окружной судья Sanya DrObowick

Подпись: SD

Руководствуясь видеоматериалами предоставленными истцом, заключением прокурорского расследования.
Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, главой 9 Процессуального кодекса, суд постановил:

1. Признать сотрудника LSPD с жетоном SWAT - 014 | SP виновным в нарушении процессуального кодекса, избрать меру наказания в виде устного выговора;
2. Удовлетворить требование истца в части моральной компенсации в размере 5.000$;
3. Возложить оплату государственной пошлины в размере 10.000$ на ответчика;

Согласно главе 14 пункту 14.6 Судебного кодекса:
14.6. В случае, если исковое заявление подается в рамках обжалования действий сотрудника правоохранительных органов и в исковом заявлении заявлены требования о выплате денежных средств, бремя возмещения денежных средств ложится на орган, в котором служит сотрудник.
Согласно вышеуказанной статье выплату государственной пошлины возлагаю на LSPD.

Постановление составлено в полном объеме 22.10.2020 в 19:25 и может быть обжаловано в апелляционный суд в течение 24 часов с момента его принятия.

1586443540787.png

Окружной судья Aleksandr Ricci

Подпись: AR

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху