- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От частного адвоката Donna Serpentova
в интересах гражданина США Slava Costellov
От частного адвоката Donna Serpentova
в интересах гражданина США Slava Costellov
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, частный адвокат Donna Serpentova, действующая в интересах работника Русской баньки "С легким паром" гражданина Соединенных Штатов Америки Slava Costellov, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD с идентификационным знаком [ LSPD | SWAT | №931], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
11.03.2024г. около 23:20 рядом с Maze Bank Arena сотрудник LSPD с идентификационным знаком [ LSPD | SWAT | №931], нарушая стадии применения силы, без наличия законных на то оснований, используя тайзер выбил меня из моего же транспортного средства. На мой вопрос: "за что?", сотрудник LSPD с идентификационным знаком [ LSPD | SWAT | №931] пояснил, что через затонированные стекла моего автомобиля увидел у меня нелегальное оружие, поэтому он мог нарушить ст. 2 Главы IV Процессуального Кодекса и то, что стадии применения силы должны соблюдаться в порядке, прописанном в Процессуальном Кодексе" не для него.
Кроме того обращаю внимание суда, что мой подзащитный Slava Costellov не раз запрашивал адвоката, однако сотрудник LSPD с идентификационным знаком [ LSPD | SWAT | №931] не реализовал право задержанного на предоставление ему услуг адвоката, что привело к нарушению сотрудником LSPD конституционных прав Slava Costellov. По мимо данного факта, сотрудник LSPD с идентификационным знаком [ LSPD | SWAT | №931] в нарушение п. "д" ст.2.2 Главы II Процессуального Кодекса не разъяснил краткое содержание статей за нарушение которых был задержан Slava Costellov в установленном на то порядке.
По прибытию в Федеральную тюрьму сотрудник LSPD с идентификационным знаком [ LSPD | SWAT | №931], где также находился частный адвокат Donna Serpentova, к которой сотрудники LSPD обращались крайне неуважительно, нарушая ст. 2.4 ЭК, отказал в реализиции прав задержанного на адвоката, без объявления о наличии доказательств вины задержанному Slava Costellov и начале процедуры ареста перешел к вторичному обыску, изъял у Slava Costellov лицензию на оружие, заполнил бланк ареста и посадил Slava Costellov в Следственный изолятор Федеральной тюрьмы, в бланке ареста указав ст.ст. 12.8, 17.3 УК, при этом на протяжении всего процесса задержания и ареста сотрудник LSPD с идентификационным знаком [ LSPD | SWAT | №931 ] ни слова не сказал о том, что Slava Costellov обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 12.8 УК.
По смыслу Уголовного Кодекса, к преступным деяниям ответсвенность за совершение которых предусмотрена ст. 12.8 УК относятся: продажа, покупка, использование запрещенного оружия, матов. Ни одно из указанных деяний не было совершено моим подзащитным Slava Costellov. Slava Costellov будучи ответсвенным гражданином, обнаружив, что на дороге лежил огнестрельное оружие и иные вещи, аккуратно подобрал их, с целью передачи правоохранительным органам, что доказывает его нахождение вблизь Los Santos Police Department. Также согласно ст. 5.10 Главе V Уголовного Кодекса - лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в статьях 12.8, 13.1, 13.1.1, 13.1.2 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности по соответствующей статье.
Также принимая во внимание Постановление Генерального прокурора DJG-006 от 03.07.2023г., согласно которому любое преступление не может быть доказано и мотивировано без состава преступления. Субъективная и объективная сторона состава преступления должна быть доказана лицом, производившим задержание. Таким образом, статья 12.8 УК, которую инкриминировал сотрудник LSPD с идентификационным знаком [ LSPD | SWAT | №931] явлется основанием для признания задержания незаконным. Статья 17.3 УК, которая была занесена в бланк ареста моего подзащитного не была ему инкриминирована вообще.
На основании всего вышесказанного прошу суд:
1. Признать Slava Costellov невиновным в совершении преступления, предусмотренного ст.ст. 12.8, 17.3 УК и удалить соответсвующую запись из базы данных истца.
2. Признать сотрудника LSPD с идентификационным знаком [ LSPD | SWAT | №931 ] виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.ст. 6.8, 15.2, 15.6, 16.5, 17.5 УК.
3. Взыскать с сотрудника LSPD с идентификационным знаком [ LSPD | SWAT | №931 ] в пользу Slava Costellov компенсацию в размере по 70.000$ с каждого за причиненный моральный ущерб, а также судебные расходы.
4. Вернуть Slava Costellov лицензию на оружие или взыскать в пользу истца с ответчика дополнительно денежную компенсацию на ее восстановление.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: [мяу]
2. Ксерокопия паспорта и лицензии частного адвоката: [мяу]
3. Договор частного адвоката с Русской банькой "С легким паром" №399: [мяу]
4. Подтверждение, что Slava Costellov является работником организации: [мяу]
5. Доказательства нарушения: отсутсвуют, прошу запросить у ответчиков, а также прошу снять записи с камер видеонаблюдения Maze Bank Aren и Федеральной тюрьмы [мяу]
6. Контактные данные истца (Discord): smauzer163rus
7. Контактные данные частного адвоката (Discord): chmyel
8. Список свидетелей (при наличии): Yura Costellov, Melissa Costello, Daniel Costellov
Дата: 12.03.2024
Подпись истца: Slava Costellov
Подпись частного адвоката: Donna Serpente
Подпись истца: Slava Costellov
Подпись частного адвоката: Donna Serpente