- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданки США Kari Rastishka
От гражданки США Kari Rastishka
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Kari Rastishka подаю данное исковое заявление, при этом прилагая все необходимые и имеющиеся сведения:
12.03.24 в 18:35 сотрудник LSSD влез в наш разговор с гражданином, в ходе беседы с этим гражданином, он плохо высказался в мою сторону, на что и получил негативный ответ. Сотрудник LSSD скорее всего подумал, что это было сказано ему и сказал, что я нарушаю 17.3 УК SA. Вскоре, закончив словесную перепалку с гражданином, я выдвинулась к своей машине, и сотрудник надел на меня наручники, и начал свое задержание.
После прочтения моих прав, сотрудник не разъяснил мне статьи, по которым я была задержана, хотя Гл. 2 ст. 2.2 п. Д ПК гласит об обратном.
д) Зачитать подозреваемому его права (Правило Миранды) и статьи, по которым он задержан, с кратким разъяснением их содержания. Подробнее текст Правила Миранды указан в Статье 5.1 данной Главы. |
Далее, я запросила адвоката и телефонный звонок. По приходу в кпз LSPD, сотрудник сразу ж обыскал меня, тем самым перешел к стадии ареста, но не сообщил об этом, хотя ранее я запрашивала адвоката и телефонный звонок, и тем самым нарушил мои конституционные права. (Гл. 2 ст. 2.2 п. Ж ПК / Гл. 1 ст. 17 Конституции Штата SA.)
ж) Реализовать право задержанного на предоставление ему услуг адвоката и один телефонный разговор, если он лично того потребует во время задержания; |
Статья 17 Каждый имеет право запросить адвоката в случае ограничения свободы, однако предоставление адвоката не гарантируется по возможной причине недоступности адвокатов на территории Штата. Также каждый имеет право быть освобожденным под залог, если были предоставлены услуги адвоката, за исключением особых случаев, прямо предусмотренных законом. |
Исходя из этого, прошу суд так же рассмотреть данное нарушение как уголовно наказуемое деяние.
Исковые требования:
1. Привлечь к уголовной ответственности ответчика по статьям, которые установит суд в ходе разбирательств.
2. Наложить запрет на перевод/увольнение сотрудников, указанного в данном исковом заявлении.
3. Обязать сотрудника выплатить судебные издержки, а так же моральную компенсацию в размере 50.000$.
4. Отстранить от исполнения должностных обязанностей данных сотрудников.
5. В случае отсутствия видео-фиксации моего задержания у ответчика привлечь к ответственности за нарушение 15.6 УК.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: Паспорт.
2. Доказательства нарушения: Запросить с ответчика.
3. Контактные данные (Discord): apatiya.
4. Список свидетелей (при наличии): -
Дата: [13.03.2024]
Подпись: Rastishka.
Подпись: Rastishka.