- Автор темы
В Верховный суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Katana Soprano
Представители Заявителя: Babijon Abdurozikov, Danil Osborn
В рамках всего произошедшего готовы пояснить следующее:
20.12.2023 примерно в 23:40 сотрудник LSPD Tema Soprano,коллега моего клиента, находился на передней парковке и осуществлял пеший патруль. В один момент он подошел к автомобилю Ubermacht Y5 E70 с гос номером AK666QGV и законно потребовал водителя Kira Kalashnikova и пассажира Axel Kalashnikov перепарковать автомобиль со служебной парковки, на что в начале получил игнорирование, а затем ПРИКАЗ от Axel Kalashnikov, чтобы он развернулся и ушел дальше работать, а они там постоят, что является игнорирование законного требования и превышением своих полномочий. Далее к ним подошел сотрудник LSSD и посоветовал выполнить требования, на что от судьи получил отказ и фразу "не вмешивайтесь в процессуальные действия ", как судья объяснил дальше, обращение сотрудника к ним было инициированием этих действий, данное утверждение в очередной раз показывает некомпетентность данного судьи и наводит на закономерный вопрос, а как таких сотрудников ставят на столь высокий пост и проводят ли им хоть какую-то аттестацию. В дальнейшем между судьей и сотрудником LSSD завязался диалог, в котором судья в очередной раз отдал ПРИКАЗ , чтобы сотрудник LSSD показал удостоверение и паспорт не понятно на каких основаниях.
При всей этой ситуации рядом находился мой клиент, он не участвовал в диалоге, а просто наблюдал. Далее мой клиент узнав, что рядом находится судья, без какого либо злого умысла, обнажил тазер, для проверки его на пригодность к использованию , в случае возникновения критической ситуации и немедленного реагирования, и спустя пару секунд его убрал, убедившись, что тот исправен. Прошу заметить, что в момент нахождения тазера в руках моего клиента, он не был направлен ни на одного из присутствующих, ствол не был поднят и находился по направлению в землю, тем самым не создавал никакую угрозу окружающим и не имел таких намерений.
После увиденного судья игнорируя 4.2 УК, здравый смысл , а так же игнорирую степень общественной опасности нарушения, дал требование сотруднику LSPD Tema Soprano задержать моего клиента по статье 12.8 УК, после чего клиента привезли в FP , где был вызван прокурор, начальник задержанного и адвокат, в лице меня.
Далее со слов Babijon Abdurozik, который являлся представителем задержанного в FP :
Каким-то чудным образом судья тоже стоял в комнате, где происходило разбирательство, не исполняя своих прямых служебных обязанностей и объяснил свое нахождение там, что он является основанием задержания и он будет показывать доказательства, что полностью противоречит процессуальному кодексу , а так же является нарушением статьи 12.7.1 УК со стороны судьи. В ходе разбирательств судья явно путал свои полномочия, не мог отличить LSPD от LSSD, после чего можно было усомниться в том, что судья пребывает в адекватном состоянии , но тем не менее, мое мнение, а так же мнение прокурора совпало и вердикт был тем, что деяния моего клиента не несло общественной опасности и не имело повода инициировать задержание. После чего все разошлись по своим делам.
На основании выше изложенного, Ходатайствую:
- Запросить и изъять записи с боди-камеры Tema Soprano относящиеся к задержанию с 23:25 20.12.2023 до 00.45 21.12.2023 (( 1 2 3 4 машинка ))
- Запросить и изъять записи с камер LSPD за 23:25 20.12.2023 до 00.45 21.12.2023
- Запросить и изъять записи с камер FP за 23:25 20.12.2023 до 00.45 21.12.2023
- Запросить и изъять записи с видео-регистратора автомобиля LSPD01 за 23:25 20.12.2023 до 00.45 21.12.2023
- Признать действия ответчика неправомерными
- Признать ответчика Axel Kalashnikov виновным в нарушении статей 12.7.1 15.1 15.2 15.3 15.5 17.5 17.6 УК SA
- Признать ответчика Lucifer Atreides виновным в нарушении статьи 15.5 УК SA
- Признать гражданку США Kira Kalashnikova виновной в нарушении статьи 17.6 УК SA
- Взыскать в пользу истца 40.000$ на оплату госпошлины, 30.000$ на оплату юридических услуг, 20.000$ моральной компенсации.
- Ксерокопия паспорта (адвокат) Babijon Abdurozikov :
- Ксерокопия паспорта (адвокат) Danil Osborn :
- Ксерокопия паспорта (клиент):
- Телефон и почта адвоката Babijon Abdurozikov : huk2424 , 7562909
- Телефон и почта адвоката Danil Osborn : sk1pcha , 5643699
- Телефон и почта клиента: qwones , 8685101
- Доказательства заключения договора, а также оплата юр. услуг: ,
- Доказательства оплаты гос. пошлины:
- Список свидетелей (если они имеются): Tema Soprano
- Доказательства :
- запись с боди-камеры Babijon Abdurozikov во время оказанию Юр. Услуг в FP - 123
- в ходе проведения расследования сотрудником был пробит автомобиль с номером AK666QGV, на котором передвигались Kira Kalashnikova и Axel Kalashnikov, владелец Kira Kalashnikova.
Дата подачи: 21.12.2023
Подпись (адвокат):Жмыхсон
Подпись (клиент):K.S
Подпись (адвокат):Жмыхсон
Подпись (клиент):K.S