Рассмотрено Иск №288

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lucifer Atreides

Начинающий
Пользователь
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Stahi Vercini
Представитель Заявителя: Lucifer Kersman
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Lucifer Kersman, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудников LSPD, а именно на Jalms Falan и еще одного сотрудника, проводившего задержания, чья личность не была установлена.

В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
28.11.2020 в 15:15 мой клиент шёл из LSPD в сторону первого банка, после чего к нему подъезжают сотрудники LSPD, перекрывают ему дорогу и просят его разрешения на обыск, на основании введённого ЧП в штате. У моего сотрудника были проблемы с голосовыми связками, в связи с чем он не мог ни отказать сотрудникам, ни с ними согласиться, на его просьбу отойти и прочистить горло был получен резкий отказ, затем моего клиента заковали в наручники и обыскали, в ходе обыска нашли у него 287 патрон неизвестного калибра, прошу заметить, что сами патроны не являются оружием, соответственно мой клиент закон о ЧП/ВП никоим образом не нарушал. Затем они посадили его в машину и отвезли под мост, рядом с мотосалоном номер 1, где между сотрудниками Полицейского Департамента разразился спор о том, какую взятку им взять, забрать патроны или взять с моего клиента 5000 долларов, в итоге мой клиент разумеется отказался от дачи взятки, так как он сам некогда был частным адвокатом и никогда в целом не нарушал закон. В итоге моего клиента привезли в КПЗ и посадили по статье 17.6.

Ходатайствую:
1. Запросить записи с боди-камеры офицеров, проводящих задержание.
2.Снять запись с видеорегистратора авто LSPD16 за 28.11.2020 в период с 15:10 по 15:50
3. Снять запись с камер, расположенных в КПЗ LSPD 28.11.2020 в период с 15:10 по 15:50
((легализовать эту запись 1))
((легализовать эту запись 2))

Прошу:
1. Инкриминировать сотруднику LSPD Jalms Falan статьи 15.4 за предложение взятки, а также 15.1 за неправомерное задержание.
2. Инкриминировать сотруднику LSPD, чья личность не была установлена, статьи 15.4 за предложение взятки, а также 15.1 за неправомерное задержание.
3. Взыскать в пользу Stahi Vercini 20000$ на оплату услуг адвоката, вернуть моему клиенту лицензию на адвокатурскую деятельность, а так же 10000$ морального ущерба.
4. Прошу признать действия моего клиента законными и амнистировать ему статью 17.6.
5. Прошу вернуть моему клиенту лицензию на адвокатурскую деятельность, незаконно изъятую в ходе ареста.

К исковому заявлению прикладываю следующие документацию:
1. Паспорт адвоката: ((тык))
2. Паспорт клиента: (( тык ))
3. Телефон адвоката: 7115887 (Kurochka#7341)
4. Телефон клиента: 2169327 (stahi#9537 )
5. Договор: (( тык ))
6. Оплата гос. пошлины: (( тык ))

Дата и время подачи заявления: 30.11.2020
Подпись: LK​

Последнее редактирование:
Ходатайствую о добавлении подписи, даты подачи иска и прошения

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS совместно с прокуратурой штата SA:

- запросить записи с камер видеонаблюдения LSPD за 28.11.20 15:00-16:00;
- запросить записи с видеорегистратора автомобиля LSPD016 за тот же период;
- установить личность неизвестного офицера;

- запросить записи с боди-камер офицеров, проводящих задержание;
- провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении , собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

1586443540787.png
Окружной судья
Claus Sandoz
Подпись: CS​

Прокуратура штата San-Andreas

Прокуратурой штата Сан-Андреас совместно с United States Marshals Service было инициировано досудебное разбирательство. В ходе данного разбирательства была проделана следующая работа:

1. Были изъяты видеозаписи с камер видеонаблюдения на территории департамента LSPD за указанный период.
2. Были изъяты записи с видеорегистратора патрульного авто с государственным номером LSPD16, но на записях не удалось ничего разглядеть.
3. Были получены записи с базы данных арестованных, арест провел офицер Jaims Falan.
4. Была установлена личность ранее неизвестного офицера, им оказался сотрудник CPD Nikke Salamanca.
5. Был произведен опрос сотрудника CPD Nikke Salamanca. Провести опрос сотрудника Jalms Falan не удалось, так как он отсутствует в штате, однако удалось связаться с ним по электронной почте, где он сообщил об отсутствие записи с момента задержания.

Заключение прокуратуры штата San-Andreas

Исходя из показаний сотрудника CPD Nikke Salamanca можно сделать вывод то что истец был задержан незаконно, так как закон о ЧП/ВП не был нарушен и истец обладает лицензией на оружие.
3.1 Во время ЧП/ВП вводится комендантский час - с 23:00 до 06:00. Запрещено находиться на улице с оружием или без документов гражданским лицам. Разрешается применение огнестрельного оружия после предупреждения со стороны силовых структур.
Таким образом истец абсолютно законно владел патронами. В чём заключалось неповиновение законному требованию сотрудника, из-за чего и был произведен арест, также неизвестно, ввиду отсутствия записей у сотрудников, проводивших задержание и арест. Прокуратура штата требует привлечь сотрудников LSPD Nikki Salamanca и Jaims Falan к уголовной ответственности по статьям 15.1 и 15.5 УК SA.

Приложения к расследованию:
1. Видеозаписи с камер видеонаблюдения на территории департамента LSPD. *Видео*
2. Записи с видеорегистратора патрульного авто с государственным номером LSPD16. *Видео*
3. Установление личности неизвестного офицера.
4. Выписка из базы данных арестов истца.
5. Опрос сотрудника CPD Nikke Salamanca.

jus-png.249263

С уважением, прокурор Maximilian Hutschenreuther.
03/12/2020​

Ходатайствую о назначении заседания на следующей неделе в связи с тем, что клиент будет отсутствовать в штате на этой неделе

Государственный адвокат
Lucifer Kersman
Подпись: LK​

Ознакомившись с материалами дела, суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. Судебное заседание назначается на 07.12.2020 в 17:30 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

В качестве ответчиков по делу выступают:
Nikke Salamanca, Jaims Falan.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истцу:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчику:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

1586443540787.png

Окружной судья
Claus Sandoz
Подпись: CS​

Я офицер 3 ранга Jaims Falan не смогу прийти на суд который состоится 7 декабря в 17:30 так как я не смогу прилететь в штат. Я требую прокоратуру штата Сан-Андес перенести судебное заседание на 3.01.2020!

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, главой 9 Процессуального кодекса, суд постановил:

1. Признать виновными сотрудникa LSPD Jaims Falan в нарушении ст. 15.4, 15.1, 15.5, 16.5 УК СА, назначить наказание в виде лишения свободы сроком 11 лет, запрет на работу в государственных службах на срок 21 год.
2. Признать виновными сотрудника LSPD Nikke Salamanca в нарушении ст. 15.4, 15.5 УК СА, назначить наказание в виде лишения свободы сроком 4 года, запрет на работу в государственных службах на срок 21 год.
3. Реабилитировать истца, Stahi Vercini, по ст. 17.6, ввиду незаконного ареста.
4. Взыскать в пользу Stahi Vercini денежные средства в размере 13000$ уплаченных за услуги адвоката, 8000$ за нанесенный ущерб, 10.000$ за оплату государственной пошлины.
5. Взыскать в пользу истца стоимость лицензии на частную адвокатскую деятельность, изъятой в ходе незаконного ареста, в размере 30.000$.

Согласно главе 14 пункту 14.6 Судебного кодекса:
14.6. В случае, если исковое заявление подается в рамках обжалования действий сотрудника правоохранительных органов и в исковом заявлении заявлены требования о выплате денежных средств, бремя возмещения денежных средств ложится на орган, в котором служит сотрудник.
Согласно вышеуказанной статье выплате издержек возлагаю на и LSPD.

Решение составлено Окружным судьей Claus Sandoz в резолютивной части 07.12.20 в 19:05, вступает в силу по истечении срока на обжалование и может быть обжаловано в апелляционный суд в течение 24 часов.

1586443540787.png

Окружной судья
Claus Sandoz
Подпись: CS

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху