- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Nell Websterkuni
От гражданина США Nell Websterkuni
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD Stepan Krutoy, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD Stepan Krutoy, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
27.05.2024 примерно в 18:00 я сидел в своей припаркованной машине, в этот момент, заблокировав мне проезд своей машиной, ко мне подошел сотрудник LSPD Stepan Krutoy, попросил выйти из машины и выписал мне штраф за 40 статью Дорожного Кодекса Штата Сан-Андреас (далее - ДК). Я попытался отъехать что бы прекратить нарушать, я начал отъезжать и в этот момент сотрудник LSPD Stepan Krutoy начал просить меня выйти из машины, в итоге я вышел, на меня надели наручники и начал задержание за нарушение статьи 17.6 Уголовного Кодкса Штата Сан-Андреас (далее - УК), с обвинением в которой я не согласен. По дороге к КПЗ lSPD сотрудник зачитал миранду два раза и после сказал что я должен оплатить штраф за езду по тротуару, на что я ответил что я не буду оплачивать штраф и потребовал адвоката так как согласно Статье 18 Главы 1 Конституции Штата Сан-Андреас в уголовном процессе я имею право на квалифицированную юридическую помощь, а так же согласно подпункту ж) статьи 2.2 главы 2 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, а так же согласно статье 5.3 главы 2 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, я как задержанный, в процессе задержания имею право требовать адвоката и сотрудник обязан запросить его, за все время задержания я так и не был уведомлен о том что адвокат был вызван, а так же никто так и не приехал из чего следует что моё Конституционное а так же Процессуальные права не были реализованы должным образом. После недолгих разбирательств в КПЗ я был арестован.
В процессе отбывания своего, как я считаю, неправомерно выданного наказания я испытал серьёзные душевные терзания так как я считаю себя образцовым гражданином и данная судимость может поставить крест на моей репутации. После отбытия наказания я незамедлительно обратился в мэрию для того, что бы получить выписку о своих судимостях для того что бы узнать имя задержавшего меня сотрудника, в мэрии, руководствуясь подпунктом е) статьи 3 главы 5 Закона Об адвокатуре и адвокатской деятельности, некий адвокат, чьё имя мне не удалось узнать, взяв с меня плату в размере 4.000$ предоставил мне на электронную почту выписку из моего личного дела и я узнал имя сотрудника - Stepan Krutoy.
На основании вышеизложенного требую от суда:
1. Аннулировать судимости гражданина Nell Websterkuni с номером паспорта 333484 от 27.05.2024 в связи с неправомерностью данного ареста.
2. Привлечь сотрудника LSPD Stepan Krutoy к Уголовной ответсвенности по статьям 16.4, 16.5, 17.5 УК.
3. Обязать сотрудника LSPD Stepan Krutoy выплатить истцу Nell Websterkuni с номером паспорта 333484 моральную компенсацию в размере 25.000$ за душевные страдания полученные в процессе отбытия несправедливого наказания.
4. Обязать сотрудника LSPD Stepan Krutoy выплатить истцу Nell Websterkuni с номером паспорта 333484 компенсацию в размере 19.000$, так как я понёс материальные потери в размере 15.000$ за судебную пошлину и 4.000$ за подпункт е) статьи 3 главы 5 Закона Об адвокатуре и адвокатской деятельности, так как данные расходы были вынужденными и если бы неправомерного ареста не случилось, то мне бы не пришлось нести данные траты.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства нарушения: Выписка из личного дела
3. Контактные данные (Discord): .nellight
4. Список свидетелей (при наличии): -