Иск №2880

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

nellight

Новичок
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Nell Websterkuni​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD Stepan Krutoy, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.​

27.05.2024 примерно в 18:00 я сидел в своей припаркованной машине, в этот момент, заблокировав мне проезд своей машиной, ко мне подошел сотрудник LSPD Stepan Krutoy, попросил выйти из машины и выписал мне штраф за 40 статью Дорожного Кодекса Штата Сан-Андреас (далее - ДК). Я попытался отъехать что бы прекратить нарушать, я начал отъезжать и в этот момент сотрудник LSPD Stepan Krutoy начал просить меня выйти из машины, в итоге я вышел, на меня надели наручники и начал задержание за нарушение статьи 17.6 Уголовного Кодкса Штата Сан-Андреас (далее - УК), с обвинением в которой я не согласен. По дороге к КПЗ lSPD сотрудник зачитал миранду два раза и после сказал что я должен оплатить штраф за езду по тротуару, на что я ответил что я не буду оплачивать штраф и потребовал адвоката так как согласно Статье 18 Главы 1 Конституции Штата Сан-Андреас в уголовном процессе я имею право на квалифицированную юридическую помощь, а так же согласно подпункту ж) статьи 2.2 главы 2 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, а так же согласно статье 5.3 главы 2 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, я как задержанный, в процессе задержания имею право требовать адвоката и сотрудник обязан запросить его, за все время задержания я так и не был уведомлен о том что адвокат был вызван, а так же никто так и не приехал из чего следует что моё Конституционное а так же Процессуальные права не были реализованы должным образом. После недолгих разбирательств в КПЗ я был арестован.
В процессе отбывания своего, как я считаю, неправомерно выданного наказания я испытал серьёзные душевные терзания так как я считаю себя образцовым гражданином и данная судимость может поставить крест на моей репутации. После отбытия наказания я незамедлительно обратился в мэрию для того, что бы получить выписку о своих судимостях для того что бы узнать имя задержавшего меня сотрудника, в мэрии, руководствуясь подпунктом е) статьи 3 главы 5 Закона Об адвокатуре и адвокатской деятельности, некий адвокат, чьё имя мне не удалось узнать, взяв с меня плату в размере 4.000$ предоставил мне на электронную почту выписку из моего личного дела и я узнал имя сотрудника - Stepan Krutoy.

На основании вышеизложенного требую от суда:
1. Аннулировать судимости гражданина Nell Websterkuni с номером паспорта 333484 от 27.05.2024 в связи с неправомерностью данного ареста.
2. Привлечь сотрудника LSPD Stepan Krutoy к Уголовной ответсвенности по статьям 16.4, 16.5, 17.5 УК.
3. Обязать сотрудника LSPD Stepan Krutoy выплатить истцу Nell Websterkuni с номером паспорта 333484 моральную компенсацию в размере 25.000$ за душевные страдания полученные в процессе отбытия несправедливого наказания.
4. Обязать сотрудника LSPD Stepan Krutoy выплатить истцу Nell Websterkuni с номером паспорта 333484 компенсацию в размере 19.000$, так как я понёс материальные потери в размере 15.000$ за судебную пошлину и 4.000$ за подпункт е) статьи 3 главы 5 Закона Об адвокатуре и адвокатской деятельности, так как данные расходы были вынужденными и если бы неправомерного ареста не случилось, то мне бы не пришлось нести данные траты.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства нарушения: Выписка из личного дела
3. Контактные данные (Discord): .nellight
4. Список свидетелей (при наличии): -

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об оставлении без движения до уплаты судебной пошлины​

27 марта 2024 года​

Окружной суд штата Сан-Андреас, в составе судьи Vector Dvernavihod, рассмотрев материалы искового заявления №2880 гражданина Nell Websterkuni к сотруднику LSPD Stepan Krutoy о привлечении к уголовной ответственности, выплате моральной компенсации,

УСТАНОВИЛ:​

Судья Окружного суда штата Сан-Андреас, проверив исковое заявление на соответствие требованиям Правил подачи исковых заявлений (далее – Правила), а также наличие оснований для отказа в его принятии, предусмотренных Правилами, обнаружил, что заявитель не уплатил судебную пошлину за подачу искового заявления.

Согласно ст.1 Главы XI Судебного Кодекса лицо, подающее заявление в суд (истец), обязано оплатить судебную пошлину в размере $15.000 за исковое заявление в Окружной Суд Штата Сан-Андреас. Уплата пошлины производится банковским переводом на имя судьи.

Вместе с тем, исходя из принципа процессуальной экономии и принимая во внимание отсутствие непреодолимых препятствий для дальнейшего принятия и рассмотрения запроса, суд полагает, что в настоящем деле допустимо оставить поступившее исковое заявление без движения, предоставив заявителю время для устранения выявленных недостатков.

На основании изложенного, руководствуясь главами I и V Конституции, Судебным Кодексом, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Оставить настоящее исковое заявление без движения до уплаты судебной пошлины.
2. Предложить заявителю в течение 48 часов предоставить в суд доказательства уплаты судебной пошлины.
3. Проинформировать заявителя, что в случае неуплаты государственной пошлины в установленный срок исковое заявление будет возвращено заявителю.
4.Настоящее определение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в Апелляционный суд штата Сан-Андреас в течении 36 часов.

Окружной судья штата Сан-Андреас
Vector Dvernavihod​

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству​
30 мая 2024 года​

Окружной суд штата Сан-Андреас, в составе судьи Vector Dvernavihod, рассмотрев материалы искового заявления №2880 гражданина Nell Websterkuni к сотруднику LSPD Stepan Krutoy о привлечении к уголовной ответственности, выплате моральной компенсации,

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

На основании изложенного, руководствуясь главами I и V Конституции, Судебным Кодексом, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Принять настоящее исковое заявление к производству.
2. Обязать Секретную службу штата Сан-Андреас в течение 48 часов уведомить стороны о возбуждении судебного разбирательства, передать копии искового заявления и настоящего определения, незамедлительно по выполнении требований судебного акта письменно известив об этом суд с представлением доказательств вручения документов.
3. Обязать прокуратуру штата Сан-Андреас в течение 48 часов инициировать расследование по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении с изъятием необходимых материалов (доказательств) если таковые требуются.
4. Настоящее определение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в Апелляционный суд штата Сан-Андреас в течении 36 часов.

Окружной судья штата Сан-Андреас
Vector Dvernavihod​

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ШТАТА САН-АНДРЕАС
Уведомление
о начале следственных мероприятий
в рамках судопроизводства

Прокуратура штата Сан-Андреас в лице Старшего прокурора Lucifer Lannistar инициировала следственные мероприятия в рамках судопроизводства по исковому заявлению № 2880 в Окружной суд штата Сан-Андреас.

L.Lannistar
30.05.2024

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ШТАТА САН-АНДРЕАС
Уведомление
об окончании следственных мероприятий
в рамках судопроизводства

Прокуратура штата Сан-Андреас в лице Старшего прокурора Lucifer Lannistar завершила следственные мероприятия в рамках судопроизводства по исковому заявлению № 2880 в Окружной суд штата Сан-Андреас.

1717678564461.png
06.06.2024

ОПРЕДЕЛЕНИЕ​

о принятии искового заявления к собственному производству
09.06.2024​

Окружной суд штата Сан-Андреас, в составе судьи Sit Hatfild, рассмотрев материалы искового заявления №2911

ОПРЕДЕЛИЛ:

Исковое заявление №2911 принять в собственное производство.
Обязать прокурору в течение 48 часов инициировать расследование по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении с изъятием необходимых материалов (доказательств), если таковые потребуются.
Настоящее определение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в Апелляционном суде штата Сан-Андреас в течение 36 часов.

Уведомление об отсутствии вышеупомянутых уголовных статей в личном деле

В соответствии с решением суда была проведена проверка личного дела гражданина при которой указанные записи о судимостях не были найдены в базе правонарушителей.​

Вице-губернатор Mirik Lidman

hrHYk7k.png

Назад
Сверху