- Автор темы
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Danya Balbesez
От гражданина США Danya Balbesez
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Danya Balbesez, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | SWAT | №907].
04.06.2024г приблизительно в 8:26 я находился на городской почте Los-Santos. Ко мне подошел сотрудник LSPD с законным требованием снять маску в общественном месте. После того как я выполнил его требование сотрудник LSPD задерживает меня, инкриминируя статью 13.4 УК - Нахождение в маске в общественном месте и 12.8 УК - Незаконное хранение нелегального оружия. Я говорю что являюсь государственным сотрудником LSSD и прилагаю к этому записку, лежащую у меня в кармане. Далее сотрудник LSPD проводит первичный обыск, чтобы найти мое удостоверение, игнорируя то, что у меня лежит записка в кармане потверждающая, что являюсь сотрудником LSSD. Далее сотрудник LSPD инкриминирует статью 15.3 УК - Самовольно присвоение гражданином полномочий должностного лица. Потверждая это тем, что меня нет в базе гос.сотрудников. В пути до Федеральной Тюрьмы я повторно сообщаю что при мне имеется записка, удостоверяющая мою личность, называю номер жетона и говорю что нахожусь на спец.задании. После приезда в Федеральную Тюрьму сотрудник LSPD не вызвал Старший Состав LSSD и Прокурора, также не провел вторичный обыск. Дальше сотрудник LSPD произвел арест по статьям 13.4 УК 15.3 УК 12.8 УК и избрал меру пресечения в виде 4-х лет лишения свободы, когда по УК срок регламентируется от 7 лет лишения свободы.
В связи с вышеперечисленным требую:
1. Затребовать видеофиксацию процессуальных действий c ответчика на момент задержания.
2. Отстранить от исполнения должностных обязанностей ответчика вплоть до окончания судебных разбирательств.
3. Привлечь к ответственности сотрудника и всех субъектов данного задержания по статьям 15.1, 15.2, 15.6, 16.4, 16.5, 17.5, 7.4 УК SA.
4. Возмещение судебных издержек и моральной компенсации в размере 70.000.
5. Убрать запись об аресте в личном деле истца.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства нарушения: *тык*
3. Контактные данные: fra1zz
4. Выписка из личного дела истца: *тык*
Дата: 05.06.2024г
Подпись истца: Danya.B
Подпись составителя иска: Ramen.E
Подпись истца: Danya.B
Подпись составителя иска: Ramen.E