Иск №295

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ch1xmachine

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Oscar Nation

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд штата на Заместителя генерального прокурора Alex Lit ответчика, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Заместителем Ген. Прокурора Alex Lit авторизован ордер от 03.06.2022 No. AS-025 в отношении меня, на основании дела №004-LSPD-0206 от 02.06.22, ведущий дело прокурор Robert Amiryan.
Я, Oscar Nation, считаю ордер незаконным и абсурдным. Что произошло: Я находился в холле, неизвестный мне гражданин, забежал на закрытую территорию LSPD, после моего вопроса адресованного ему: "Вы у нас с раздевалки выбежали, да?", последовал ответ "давайте я зайду туда" он надменно показал мне, что может сделать это еще раз, тем самым спровоцировав меня на задержание.
Ход задержания: инкриминировав статью, зачитав права, провел задержанного в КПЗ для дальнейших действий, затем пришел ЗГП Alex Lit, а так же неизвестный прокурор и начали вести активную беседу поперек ходу проведения мною процессуальных действий в отношении задержанного Robert Amiryan , а именно: 1 статьи ПК (Виды следственных действий: обыск). Я вежливо попросил прекратить дискуссию на тему "Кто ответит на вызов?", на что ЗГП Alex Lit ответил мне в грубой форме, что имеет право разговаривать здесь. После словесной перепалки между мною и ЗГП, выяснилось, что ЗГП имеет право вмешаться в процессуальные действия, а так же командовать и отдавать приказы по поводу чужого задержания, тем самым превышая свои полномочия, злоупотребляя ими, а так же проявляет самоуправство в отношении статьи 14, пятого пункта процессуального кодекса. По окончанию обыска, было обнаружено прокурорское удостоверение, поняв, что это неприкосновенное лицо, я отпустил прокурора на основании 8 статьи ПК, а именно: Отсутствие состава преступления, а так же на основании закона о Неприкосновенных лицах. После того, как было выписано постановление DJP-121 от Robert Amiryan об истребовании данных и видеофиксации задержания, у меня возник вопрос: "Справедливо ли, что заинтересованное лицо, ведет дело, участвуя в нем как потерпевший?".

На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Обязать прокуратуру штата представить мне материалы дела по ордеру NO. AS-025
2. Признать ордер NO. AS-025 незаконными и отменить.
3. На период судебных разбирательств отстранить от исполнения должностных обязанностей ЗГП Alex Lit и прокурора Robert Amiryan.
4. Привлечь к уголовным статьям сторону ответчика по статьям, которые выявит суд.
5. Снять судимости, присвоенные ордером, а так же восстановить в должности.
6. Взыскать со стороны ответчика моральную компенсацию в размере: 140.000$
7. Компенсировать с ответчика затраты на суд.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: *паспорт*
2. Выписанный ордер: *ордер*
3. Видеофиксация задержания:
*жим*
*жим два*
4. Список свидетелей (если они имеются): Не имеются
5. Номер телефона и электронная почта (Discord): ch1x#1668, 6600594

Дата подачи заявления: 04.06.2022
Подпись истца: ch1xmachinee

200-png.386870

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

1593954066664.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии иска к производству

5 июня 2022 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас​

Верховный суд, в лице судьи Felix Grein, рассмотрев исковое заявление №295 от гражданина Oscar Nation против Заместителя Генерального Прокурора Alex Lit об отстранении ответчика от исполнения служебных обязанностей на время судебного разбирательства, привлечении ответчика к уголовной ответственности, удалении незаконно присвоенных статей из личного дела истца и выплате моральной компенсации в размере 140.000$

УСТАНОВИЛ

Исковое заявление №295 от гражданина Oscar Nation против Заместителя Генерального Прокурора Alex Lit об отстранении ответчика от исполнения служебных обязанностей на время судебного разбирательства, привлечении ответчика к уголовной ответственности, удалении незаконно присвоенных статей из личного дела истца и выплате моральной компенсации в размере 140.000$ соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Принять к производству исковое заявление №295 от гражданина Oscar Nation против Заместителя Генерального Прокурора Alex Lit об отстранении ответчика от исполнения служебных обязанностей на время судебного разбирательства, привлечении ответчика к уголовной ответственности, удалении незаконно присвоенных статей из личного дела истца и выплате моральной компенсации в размере 140.000$.
2. Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления и настоящего определения.
3. Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд.
4. Обязать истца уплатить судебную пошлину в размере $ 35.000 в соответствии с разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.
5. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

1593954066664.png

Советник Верховного Судьи
Felix Grein
b8wByZK.png

200-png.386870

1593954066664.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

13 июня 2022 г.

Верховный суд, в лице судьи Kermai Hellante, рассмотрев исковое заявление №295 от гражданина Oscar Nation против Заместителя Генерального Прокурора Alex Lit об отстранении ответчика от исполнения служебных обязанностей на время судебного разбирательства, привлечении ответчика к уголовной ответственности, удалении незаконно присвоенных статей из личного дела истца и выплате моральной компенсации в размере 140.000$

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда г. Лос-Сантос на 15.06.2022 в 21:00 .
2. Направить лицам, участвующим в деле, копию искового заявления, приложенных документов.
3. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей. Представителем может быть только аккредитованное Департаментом Юстиции лицо – Адвокат (частный или государственный).

1593954066664.png

Верховный судья
tvHLDsW.jpg

200-png.386870

1593954066664.png

РЕШЕНИЕ
по иску №
295

15 июня 2022 г.

Верховный суд в составе судьи Kermai Hellante,
при участии истца Oscar Nation,
ответчика Alex Lit,
рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление гражданина Oscar Nation против Заместителя Генерального Прокурора Alex Lit об отстранении ответчика от исполнения служебных обязанностей на время судебного разбирательства, привлечении ответчика к уголовной ответственности, удалении незаконно присвоенных статей из личного дела истца и выплате моральной компенсации

УСТАНОВИЛ

Гражданин Соединённых Штатов Америки Oscar Nation обратился 04.06.2022 в Верховный суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №295 от гражданина Oscar Nation против Заместителя Генерального Прокурора Alex Lit об отстранении ответчика от исполнения служебных обязанностей на время судебного разбирательства, привлечении ответчика к уголовной ответственности, удалении незаконно присвоенных статей из личного дела истца и выплате моральной компенсации

На основании изложенного и руководствуясь разделом IV Судебного кодекса Верховный суд определением от 05.06.2022 принял иск к производству, а 13.06.2022 назначил открытое судебное заседание на 15.06.2022 в 21 часов 00 минут.

По представленным суду материалам и основываясь на показаниях, Суд усмотрел: В виду того, что на записи видеофиксации четко видно провокацию сотрудника со стороны задержанного, а именно неоднократное посещение закрытой территории, что исходит из его слов и действий, в связи с этим действия сотрудника LSPD Oscar Nation при задержании признать законными.
Выписанный ордер AS-025 признать не законным.
В действиях ответчика прослеживается нарушение ст15.6: "Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций"
Однако, в виду того, что ордер выписанный ответчиком не вступил в силу, признать ответчика Alex Lit виновным в нарушении ст 15.6.1. УАК: "Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, не повлекших за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций"

На основании изложенного, а также руководствуясь IX Главой процессуального кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ

1. Удовлетворить частично исковые требования гражданина Соединенных Штатов Америки Oscar Nation.
2. Взыскать с ответчика в пользу истца в течение 72 часов с момента оглашения решения компенсацию морального вреда в размере 20000$
3. Взыскать с ответчика в пользу истца в течение 72 часов с момента оглашения решения компенсацию судебных издержек в размере 35000$
4. В соответствии с указанными нарушениями вынести ответчику обвинение по ст15.6.1 и наложить штраф в размере 20000$ в пользу казны штата.
5. Выписанный ордер AS-025 признать не законным.
6. Службе Федеральных Маршалов проконтролировать исполнение решения Верховного Суда.
7. Решение вступает в законную силу со дня его принятия и обжалованию не подлежит.

1593954066664.png

Верховный судья
tvHLDsW.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху