Иск №2959

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andrey_075

Новичок
Пользователь
В Окружной Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки : Nikita Morales
В лице законного представителя: Nolan Donskoy​

Государственный адвокат Nolan Donskoy, действующий на основании Доверенности №2959/24 от 07.07.2024 г., от лица гражданина Соединенных Штатов Америки Nikita Morales - (Далее - "Сторона Обвинения"), пользуясь своими правами и полномочиями подает исковое заявление в Окружной штата Сан-Андреас на Сотрудника Los Santos Police Department с опознавательным знаком: [LSPD - CIS | 07895], (Далее - "Ответчик"), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Цитата моего подзащитного: «Я, Гражданин Соединенных Штатов Америки Никита Моралес, 06.07.2024 примерно в 15:23, занимаясь перевозкой автомобиля, передвигался по железнодорожным путям. После чего меня остановили сотрудники Los Santos Police Deptment, я немедленно подчинился требованию и остановился. Далее к машине подбегает ответчик, показывая опознавательный знак, дает требование покинуть автомобиль и предоставить документы. Я подчинился требованию, покинул Т/С и предоставил документы. Далее ответчик сообщает мне, что на данное транспортное средство есть ориентировка, я очень шокирован тем, что мой начальник по перевозкам, подсунул мне угнанный авто, я начал утверждать что я занимаюсь перевозкой Т/С, на что получил ответ, цитирую: “Это нам не интересно”. После чего, ответчик проверил автомобиль на угон. На авто были следы взлома, а так же машина подходила под ориентировку. Я был задержан по 10.5 УАК, а именно угон Т/С. Меня повезли в ФТ (Федеральную тюрьму), зачитав миранду и разъяснив статью 10.5 УАК, мы прибыли в ФТ, я воспользовался своим правом на адвоката. Мне это право предоставили и на вызов приехал государственный адвокат Nolan Donskoy. Адвокат принялся защищать мои права, он задавал вопросы по делу, после предложил конфиденциальную беседу мне. Я воспользовался этим правом и рассказал адвокату что произошло со мной. Далее адвокат и ответчик преступили к просмотру видео-фиксации, после просмотра, адвокат заметил – ответчик не произвел пункт 6 статьи 3.4 ПК, тем самым нарушив 24.2 УАК, а именно самоуправство. Адвокат отметил это, но пожал плечами. После окончания просмотра, адвокат заметил, так как 6 пункт статьи 3.4 ПК был не исполнен, и сразу переступили к 7 пункту, тем самым начав расследование. Адвокат задал характерный вопрос, на каком основании был проведен обыск, адвокат знал что обыск был не законный, но решился задать вопрос. После 2 секунд молчания, ответчик сказал, цитата “На основании 3.4 ПК”, адвокат был шокирован, и сообщил о том что обыск был не законый, и о том что оснований для освобождения нет. Ответчик огорченно повел меня к стойке оформления, передал меня сотруднику SASPA, и я оказался в тюрьме. Отсидев срок я связался с адвокатом для написания искового заявления. Конец цитаты».

Сторона обвинения считает, что ответчик нарушил статьи:
15.1 УАК – Превышение должностных полномочий, которая проявилась в незаконном обыске.

24.2 УАК – Самоуправство, которое проявилось в том, что ответчик пропустил 6 пункт статьи 3.4 ПК

На основании вышеизложенного, сторона обвинения просит суд:

1.Принять Исковое заявление № в судопроизводство

2. Обязать Офис Генерального Прокурора истребовать видео-фиксацию задержания истца у ответчика.
3. Отстранить ответчиков от служебных обязанностей до конца судебных разбирательств.
4. Привлечь к Уголовно-Административной ответственности Ответчиков по статьям который обвинит суд.
5. Взыскать с ответчика в пользу истца моральной компенсации в соответствии с 7.2 судебного кодекса в параметре 100.000$.
6. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчиком в сторону Стороны обвинения. Под судебные расходы понимаются расходы на услуги Адвоката и оплаты судебной пошлины;
7. В случае увольнения фигурантов с государственной службы воспользоваться статьей 1.4.5 и 1.4.6 судебного кодекса.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопию паспорта Истца: Тык
2. Доказательства правонарушения: Затребовать у ответчика
3. Список свидетелей : Нет.
4. Номер телефона и электронная почта истца: 9019386 / wstebtw@sa.com
4.1 Номер телефона и электронная почта представителя: 2191427 / andreycaranase@sa.com
5. Ксерокопия паспорта представителя истца: тык
6. Доверенность: Тык Документ
7. Договор об оказании юридических услуг: Тык Документ
8. Оплата юридических услуг: Тык

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии искового заявления

8 июля, 2024 год
город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Окружной суд, в лице судьи Kuma Shmeily, рассмотрев исковое заявление №2959 от гражданина Nikita Morales против сотрудника LSPD с опознавательным знаком [LSPD - CIS | 07895] об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

УСТАНОВИЛ

Исковое заявление №2959 от гражданина Nikita Morales против сотрудника LSPD с опознавательным знаком [LSPD - CIS | 07895] об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек, не соответствует требованиям о форме подачи искового заявления.

В соответствии со статьей 3.2.4, 3.3 Части III ""Правила подачи исковых заявлений, апелляционных и кассационных жалоб"" Cудебного кодекса, в настоящем исковом заявлении отсутствует/указана не верная дата подачи искового заявления и настоящее исковое заявление не подписано истцом или его представителем.

В соответствии со статьей 5.3 Части V ""Правила подачи исковых заявлений, апелляционных и кассационных жалоб"" Cудебного кодекса в случае, если Исковое заявление противоречит форме и/или содержанию, установленными Частью III настоящего Положения, а также если Истец не устранил нарушения в сроки, предусмотренные ст. 4.4. настоящего Положения в принятии искового заявления к производству будет отказано.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. В принятии искового заявления №2959 отказать.

2. Определение вступает в силу со дня опубликования.

pOPshSX.png

Окружной судья
Kuma Shmeily
gfO5dI0.png

994c1WX.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху