- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Taraz Schwarzenegger
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Тараз Шварценеггер, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника полиции [Los Santos Police Department | Central Police Department | №111 | S.E], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Обстоятельства: 26.07.2024 в 11:13 я зашел в участок и сказал фразу "легавые мусора". Следует отметить, что данное выражение, хотя и может быть воспринято как грубое или неуважительное, не является оскорблением в юридическом смысле. В словарном значении, слово "мусор" может означать нечто незначительное или ненужное, но не содержит прямого оскорбительного контекста, направленного на дискредитацию или унижение сотрудников полиции. Таким образом, мое высказывание было скорее выражением недовольства или грубым сленговым обращением, чем оскорблением.
Термин "легавые" в обиходе также часто используется в сленге для обозначения сотрудников полиции. Хотя это выражение может звучать пренебрежительно, оно не всегда несет в себе оскорбительный характер. В данном случае мое высказывание было выражением своего мнения и не направлено на прямое унижение чести и достоинства сотрудников полиции.
После этого сотрудник полиции с жетоном [Los Santos Police Department | Central Police Department | №111 | S.E] немедленно задержал меня, утверждая, что я оскорбил сотрудников полиции. Однако, данное задержание было произведено с рядом серьезных нарушений процессуального кодекса.
Подпись: Т. Шварценеггер
От гражданина США Taraz Schwarzenegger
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Тараз Шварценеггер, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника полиции [Los Santos Police Department | Central Police Department | №111 | S.E], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Обстоятельства: 26.07.2024 в 11:13 я зашел в участок и сказал фразу "легавые мусора". Следует отметить, что данное выражение, хотя и может быть воспринято как грубое или неуважительное, не является оскорблением в юридическом смысле. В словарном значении, слово "мусор" может означать нечто незначительное или ненужное, но не содержит прямого оскорбительного контекста, направленного на дискредитацию или унижение сотрудников полиции. Таким образом, мое высказывание было скорее выражением недовольства или грубым сленговым обращением, чем оскорблением.
Термин "легавые" в обиходе также часто используется в сленге для обозначения сотрудников полиции. Хотя это выражение может звучать пренебрежительно, оно не всегда несет в себе оскорбительный характер. В данном случае мое высказывание было выражением своего мнения и не направлено на прямое унижение чести и достоинства сотрудников полиции.
После этого сотрудник полиции с жетоном [Los Santos Police Department | Central Police Department | №111 | S.E] немедленно задержал меня, утверждая, что я оскорбил сотрудников полиции. Однако, данное задержание было произведено с рядом серьезных нарушений процессуального кодекса.
- Нарушение права на информацию о задержании (Статья 5.1 Глава II ПК): Сотрудник полиции не разъяснил мне, по какой статье я задержан. Согласно процессуальному кодексу, сотрудник обязан зачитать задержанному его права (Правило Миранды) и статьи, по которым он задержан, с кратким разъяснением их содержания. Это является грубым нарушением, так как я не был осведомлен о конкретной статье, по которой меня задерживают, что ограничило мое право на защиту.
- Нарушение порядка проведения обыска (Статья 3.1 Глава V ПК): Сотрудник не провел вторичный обыск, что является обязательным этапом процесса ареста. Вторичный обыск необходим для установления личности задержанного, а также для изъятия всех нелегальных предметов и имущества. Непроведение вторичного обыска ставит под сомнение законность всего задержания и дальнейших действий сотрудника полиции.
- Нарушение принципов адекватности и профессионализма (Статья 3.1 Принципы ведения расследования): Сотрудник полиции обязан действовать профессионально и адекватно. Немедленное задержание за выражение, которое не является юридически обоснованным оскорблением, без надлежащего объяснения и проведения всех необходимых процедур, указывает на превышение полномочий и недобросовестное исполнение служебных обязанностей.
- Наложить запрет на представление/перевод ответчика на время судебного разбирательства.
- Снять полную видеофиксацию событий с личной боди-камерами Ответчика с моим правонарушением.
- Обязать ответчика компенсировать мне затраты на госпошлину в сумме 15,000$.
- Призвать ответчика к ответственности по статьям 15.1, 15.2, 15.6, 16.4, 16.5, 17.5 УК SA, а также по статьям, установленным судом в ходе судебного разбирательства.
- Обязать ответчика выплатить мне компенсацию за моральный ущерб, внезапное задержание и потраченное время.
- Ксерокопия паспорта истца: ТЫК
- Доказательства нарушения: снять с личной бодикамеры Ответчика
- Дискордные данные: taras2100
- Список свидетелей (при наличии): отсутствуют
Подпись: Т. Шварценеггер