- Автор темы
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Arima Onishi
Представитель Заявителя: Yamatori Onishi
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Arima Onishi
Представитель Заявителя: Yamatori Onishi
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Yamatori Onishi, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Arima Onishi, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSPD, бейджик которого [LSPD-007|SP], который был установлен в ходе общения с сотрудниками LSPD.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
Мой подзащитный 19.12.2020, примерно в 23:51, двигался по Хавик-авеню, после чего услышал выстрелы и звуки ударов в задней части машины. Посмотрев в зеркало заднего видения, он обнаружил картину: по нему вёлся огонь со стороны банка, а именно неизвестным в маске. Как далее выяснилось, это были офицер LSPD. Увидев, что это сотрудник LSPD, у моего клиента возник логичный вопрос: «Что Вы делаете?», который он задал офицеру, когда сдал назад. На что офицер, который находился в капюшоне продолжил стрельбу уже по лобовому стеклу, ранив моего подзащитного, тем самым нарушив статью 6.1 УК. А так же ранее – 7.5 АК, а так же ПК, а именно стадии применения силы. Так как мой клиент не совершал никаких незаконных действий, и действия не требовали перехода на стадии применения силы. Не было вынесено требование об остановке транспортного средства, а также предупреждений об открытии огня. После того, как он прекратил огонь по моему подзащитному, он задал вопрос: «Кто Вы?», на что мой клиент продублировал свой вопрос: «Что ты сделал, вообще?», выражая возмущение действиям сотрудника LSPD. Далее, пытаясь обосновать свои действия сотрудник ответил: «Потому, что Вы подозрительный». Реакцией моего клиента было требование предъявить удостоверение или же другие опознавательные знаки, что офицер отказался делать со словами: «У меня нету удостоверения, я не имею права его Вам предоставлять», тем самым нарушив Закон о департаменте LSPD, а именно статью 7, пункт 4. После, сотрудники проследовали к патрульному автомобилю, который стоял на тротуаре. После повторных нескольких требований предоставить любые знаки отличия отличия, офицер сказал, что нашивок он не имеет. Мой клиент после не выдержал и озвучил, что он будет жаловаться начальству, что он сделал сразу после отъезда с места событий. На что, уже отъезжая, проследовала неадекватная реакция сотрудников из патрульного автомобиля. Далее, мы с моим клиентом проследовали в депатрамент LSPD, для выяснения личностей или же опознавательный знаков сотрудников, участвующих в данной ситуации, и возможности решения данного конфликта в досудебном порядке. Пообщавшись с сотрудниками LSPD, а именно с офицерами, которые участвовали в данном действии, удалось выяснить номера бейджиков, как и офицеров, которые присутствовали в данном патруле, так и офицера, который злостно отказывался предъявлять бейджик. Были предоставлены такие номера бейджиков: [LSPD-007lSP] – офицер, который открывал огонь по моему клиенту; [LSPD-404|SP], [LSPD-666|SP] – офицеры, которые находились в патруле вместе с офицером [LSPD-007|SP]. Именно они и предоставили номер бейджика первого офицера. И всячески пытались помочь с примирением в досудебном порядке. C чем не согласился офицер [LSPD-007|SP].
Ходатайствую:
1. Запросить записи камер видеонаблюдения на улице Хавик-авеню.
2. Запросить запись боди-камеры офицеров c бейджиками: [LSPD-007lSP], [LSPD-404|SP], [LSPD-666|SP].
3. Запросить записи камеры видеорегистратора патрульного автомобиля с номерами LSPD34.
4. Запросить записи камер видеонаблюдения банка номер 4.
Прошу:
1. Признать действия сотрудников LSPD неправомерными.
2. Признать офицера, открывшего огонь, виновным по статьям: 6.1, 15.1, 15.5 УК SA, а так же 7.5 АК SA.
3. Признать офицеров, с бейджиками: [LSPD-404|SP], [LSPD-666|SP], виновными по статьям: 15.5 УК SA
4. Взыскать в пользу подзащитного 40000$ морального ущерба, а так же 35000$ за оплату услуг адвоката.
5. Установить и компенсировать ущерб, нанесённый имуществу клиента, согласно 7.5 АК SA.
К исковому заявлению прикладываю следующие документацию:
1. Паспорт адвоката: (( тык ))
2. Паспорт клиента: (( тык ))
3. Телефон и почта адвоката: 3609394 ([MS13] Limers#5240)
4. Телефон и почта клиента: 4420625 (.Kaneki Ken#0523)
5. Договор: (( тык ))
6. Оплата государственной пошлины: (( тык ))
7. Запись камеры, а именно показания сотрудников LSPD: (( тык ))
8. (( мг запись 1))
Дача подачи заявления 20.12.2020
Подпись истца(подавшего исковое заявление): Yamatori Onishi
Подпись истца(подавшего исковое заявление): Yamatori Onishi