- Автор темы
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Euegene Bell
Представитель Заявителя: Yamatori Onishi
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Euegene Bell
Представитель Заявителя: Yamatori Onishi
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Yamatori Onishi, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Euegene Bell, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSSD – Anthony_Monro, имя которого было установленно во время того, как он представился.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
Мой клиент, двигаясь по Great Ocean Highway, во время работы, а именно 21.12.2020 в 20:47, стал участником следующего: в него в заносе в лоб влетает, нарушив статьи 46 и 56 ДК, а также 12 ДК, создав опасную дорожную ситуацию, не маркерованный автомобиль депатрамента LSSD с номерами LSSD21, совершая дорожно-транспортное происшествие, после продолжил движение, тем самым статью 4 ДК, нанеся ущерб работодателю моего подзащитного, после чего озвучиваются требование об остановке. Мой подзащитный слушаясь требований офицеров останавливается и выходит из автомобиля. Офицер начал представляться: «Смотрите, я патрульный офицер Anthony_Monro, хочу уведомить Вас о том, что Вы нарушили статью 27 Дорожного Кодекста, статью 12 Дорожного Кодекса, я должен выписать Вам штраф в размере 8.000 долларов» Тем самым офицер нарушил статью 7.4 закона о LSSD, а именно не предъявил удостоверение. Мой клиент задал вопрос: «О чём гласит 27 статья Дорожного Кодекса?», а ответом было: «27 статья Дорожного Кодекста гласит: нельзя разворачиваться в запрещённых для этого места, то есть вы нарушили статью 27 ДК и 12 ДК. Вам объяснить статью 12 ДК?», на что мой клиент ответил – нет, так как он понимал данную статью. Офицер достал тикет и начал его заполнять. При этом он не попросил предоставить пасспорт моего клиента, не проверил лицензии водителя, проявив халатность, статья 15.5 УК SA, после этого мой клиент отказался принимать тикет, так как в нём не было указано его имя. Мой клиент вернул его офицеру, на что патрульный повторно заполнил тикет, только в этот раз попросив у клиента его пасспорт. Мой клиент отказался от уплаты штрафа после повторной выписки квитанции об уплате штрафа, ввиду того что у него не хватало средств на оплату. Замечу, что Дорожный Кодекс был написан и принят с целью предотвращения правонарушений на дороге и обеспечения безопасности дорожного движения в штате Сан Андреас. Правоохранительная деятельность в рамках текущего кодекса должна иметь предупредительный характер, а не карательный. Мой клиент всячески сотрудничал и кооперировался с сотрудниками LSSD, указывая на их нарушения, для их своевременного предотвращения. После этого на моего клиента накинули наручники со словами: «Тогда Вы будете задержаны по статье 17.6». Замечу, что данную статью мой клиент не нарушал, он нарушил статью 17.7. Соответственно, офицер назвал не верную причину задержания, в следствии не мог объяснить причины задержания. Далее, офицер грубо нарушает Процессуальный Кодекс, проведя первичный обыск перед этим не поинтересовавшись наличием запрещённых предметов/веществ, а также перед этим не зачитав миранду и не предоставив удостоверение/нашивку/жетон. После первичного обыска офицер посадил в машину моего клиента, зачитал права клиентов, при этом они не соответствовали миранде, и даже после некорректного прочтения миранды, офицер не предоставил жетон повторно, что так же нарушает процесс задержания. После приезда в КПЗ, офицер назвал причину задержания, как нарушение статьи 17.7. Мой клиент попросил запросить адвоката, на что офицер сказал: «Запросим, запросим», тем самым он намеренно не предоставил возможность воспользоваться правом на адвоката, что свидетельствует о нарушении статьи 15.1 УК SA, а именно превышение должностных полномочий, после чего поместил моего клиента в КПЗ, при этом не доставая бланков ареста.
Ведя расследование по данному делу, мне, как государственному адвокату, требовалось убедиться, является ли офицер реальным представителем департамента LSSD, в ходе разговора с сотрудниками LSSD, выяснилось, что да, такой сотрудник работает в департаменте. Но на разговор его вызвать не получилось, ввиду того, что он не присутствовал на рабочем месте.
Ходатайствую:
1. Запросить запись боди-камеры патрульного офицерa Anthony_Monro и его напарника, работавшего в тот день.
2. Запросить записи камеры видеорегистратора патрульного автомобиля с номерами LSSD21.
3. Запросить записи камер видеонаблюдения в КПЗ.
4. Установить личность напарника офицера Anthony_Monro.
Прошу:
1. Признать действия сотрудников LSSD неправомерными.
2. Признать офицера, Anthony_Monro виновным по статьям: 15.5, 15.1 УК SA;
3. Признать нарушение статьи 7.4 Закона о работе департамента LSSD, офицером Anthony_Monro
4. Признать напарника патрульного офицера Anthony_Monro виновным по статьям: 46, 56, 4, 12 ДК SA; 15.5 УК SA; 7.5 AK SA;
5. Взыскать в пользу подзащитного 30.000$ морального ущерба, а так же 10.000$ за оплату услуг адвоката, а также компенсировать государственную пошлину в размере 10.000$
К исковому заявлению прикладываю следующие документацию:
1. Паспорт адвоката: (( тык ))
2. Паспорт клиента: (( тык ))
3. Телефон и почта адвоката: 3609394 ([MS13]_Limers#5240)
4. Телефон и почта клиента: 4396361 (ПЕШКА_ПУТИНА#3978 )
5. Договор: (( тык ))
6. Оплата государственной пошлины: (( тык ))
7. Запись экшен-камеры моего клиента: (( тык ))
Дача подачи заявления 23.12.2020
Подпись истца(подавшего исковое заявление): Yamatori Onishi
Подпись истца(подавшего исковое заявление): Yamatori Onishi
Последнее редактирование: