Рассмотрено Иск №324

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

muscatel

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата

От гражданина Соединенных Штатов Америки: Andre Borjomi

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд штата , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

24.12 в 23:06 Я, как обычно отвозил груз на склад в порту, после чего поехал забирать новый. Проезжая мимо выезда с порта, я увидел машину LSPD, стоящую на парковке. Не нарушив ни одной статьи дорожного кодекса, я выехал из порта по полосе одностороннего движения и продолжил свой путь в сторону Палето-Бэй. После того, как я выехал из порта, я услышал сирены позади меня. Посмотрев в зеркала, я увидел, что за мной едет машина, стоявшая на парковке. После того, как патрульный автомобиль приблизился к моей рабочей машине, один из офицеров попросил меня прижаться к обочине и покинуть транспортное средство. Я поспешно выполнил все его просьбы и вышел из машины, закрыв за собой дверь. Именно в тот момент, я увидел вторую патрульную машину, которая припарковалась уже спереди моей машины. После, ко мне подошёл офицер, представился именем Huan Hard и показал свой жетон, на котором я увидел надпись [LSPD-010|PAI]. Офицер заявил, что я нарушил ст. 12 ДК тем, что я проехал по тротуару и так же по неасфальтированной местности. Зная, что я не нарушил данную статью я решил, что в последствии напишу иск, т.к. доказательства предоставляются только в суде. А так же Я как человек работающий в Правительстве, ознакомленный с Дорожным Кодексом в частности, знал, что есть отдельная статья на случай проезда по тротуарам и обочинам, ст. 31 и даже если я и нарушил что либо, то это была совершенно другая статья. После того, как офицер продолжил процессуальные действия, он зачем-то показал мне свой паспорт, водительское удостоверение, медицинскую карту. После, офицер назвал мне сумму штрафа, который мне придётся оплатить, я согласился и мне начали выписывать тикет. Выпиской штрафа офицер полиции Huan Hard нарушил ст.7.4 УК, 15.1 УК. В этот момент я обернулся и увидел, что за процессом наблюдают еще 3 человека. Вероятнее всего, офицер показывал инструктаж кадетам по тому, как правильно выписывать штрафы. Офицер передал мне штраф для оплаты, я оплатил его, по просьбе офицера, оставил себе и поехал дальше, в сторону Палето-Бэй.

Ходатайствую:

1. Признать действия сотрудника Huan Hard незаконными.

2. Выдать сотруднику Huan Hard строгий выговор и отправить на переаттестацию.

3. Взыскать с сотрудника Huan Hard средства для возврата гос. пошлины в полном размере.

4. Взыскать с сотрудника Huan Hard денежные средства, ушедшие на оплату штрафа.

5. Предоставить видеозапись с боди-камеры сотрудника Huan Hard согласно г.11 п.1 ПК, г.11 п.2 ПК, г.11 п.3 ПК.

Материалы дела:

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопию паспорта: *паспорт*

2. Доказательства правонарушения: (( *тык* МГ запись ))

3. Список свидетелей: Huan Hard, 2-ое кадетов LSPD(судя по их форме), непредставившийся офицер.

4. Номер телефона и почта(discord): - /// Andryxach#4671

Дата подачи заявления: 26.12.2020
Подпись истца (подававшего исковое заявление): A.Borjomi

Последнее редактирование:
Ходатайствую об изменении доказательства правонарушения.

Ходатайствую об изменении доказательства правонарушения.

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS совместно с прокуратурой штата SA:

- УВЕДОМИТЬ в срочном порядке участников о начатом досудебном расследовании;
- запросить записи с боди-камер офицеров участвовавших в процессе задержания;
- опросить офицеров указанных в исковом заявлении;
- провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении , собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

1600012366878.png

Окружной судья Aleksandr Ricci
Подпись: AR

Прокуратура Штата SA

Сотрудником USMS были направлены материалы дела по данному иску в прокуратуру. Изучив всевозможные доказательства и материалы досудебного разбирательства, прокуратурой было выявлено следующее:

1. При запросе у сотрудника LSPD, Huan Hard, записей с боди-камер была выявлена проблема, а именно отсутствие таковых записей.
2. Были сняты записи с видео регистратора патрульного автомобиля с государственным номерным знаком «LSPD 22». Изучив данный видеоматериал, было установлено, что истец не нарушил ни одной статьи дорожного кодекса.
3. Был осуществлён опрос офицера LSPD, Huan’a Hard’a, в ходе чего было выявлено, что сотрудник полиции полностью признаёт свою вину и готов полностью возместить ущерб, который был нанесён истцу.
4. Была запрошена характеристика у начальства данного офицера. Были получены хорошие отзывы как о человеческих качествах, так и о его работоспособности.

Прилагаю Суду материалы по досудебному разбирательству :

1. *Снятие* записи с видео регистраторов патрульного автомобиля с государственным номерным знаком «LSPD 22».
2. «Опрос» офицера LSPD, Huan Hard.

Сотрудник прокуратуры Georgy Romanov

Подпись: Romanov

Ознакомившись с материалами дела , суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. Судебное заседание назначается на 30.12.2020 в 19:00 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истцу:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчику:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

1586443540787.png

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ​
30.12.2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

СУД ПОСТАНОВИЛ:
1. Аннулировать штраф от 24.12.2020 выписанный истцу офицером LSPD Huan Hard.
2. Признать граждан США Huan Hard виновным в нарушении процессуального кодекса, избрать меру наказания в виде строгого выговора и переаттестации, контроль за исполнением наказания возлагаю на прокуратуру штата СА.
3. Удовлетворить требование истца в части компенсации денежных средств потраченных на оплату штрафа в размере 500$;
4. Возложить оплату государственной пошлины в размере 10.000$ на ответчиков.
Согласно главе 14 пункту 14.6 Судебного кодекса:
14.6. В случае, если исковое заявление подается в рамках обжалования действий сотрудника правоохранительных органов и в исковом заявлении заявлены требования о выплате денежных средств, бремя возмещения денежных средств ложится на орган, в котором служит сотрудник.
Согласно вышеуказанной статье выплату государственной пошлины возлагаю на LSPD.

Решение составлено Окружным судьей Aleksandrom Ricci в резолютивной части 30.12.2020 в 19:07, вступает в силу по истечении срока на обжалование и может быть обжаловано в апелляционный суд в течение 24 часов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху