Рассмотрено Иск №330

• Автор темы Автор темы Absolut
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Absolut

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Sancho Diablo

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на агента Федерального Бюро [F-010] и не представившегося агента, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

28.12.2020 Примерно в 23:54 я катался на своём спорткаре по ночному городу. В один момент я увидел скопление машин FIB на Вайнвуд-парк-драйв . Я подъехал к патрульным автомобилям и почти сразу же агент с бейджиком [F-010] открыл огонь по проезжающему мимо автомобилю Mercedes со словами: "что же вы возвращаетесь в своих бронежилетиках", далее последовало оскорбление. Мне непонятно как агент мог видеть бронежилеты на людях, сидящих в полностью тонированном синем джипе. Меня смутила эта ситуация и я стал дальше наблюдать за действиями агентов. Через некоторое время колонна тронулась и направилась в сторону Фенвелл-плейс. В это время к колонне подъехала Subaru Impreza, из которой был открыт огонь по агентам. Патрульные машины протаранили Subaru, после чего она уехала. Агент с бейджиком [F-010] вышел из патрульной Lamborghini и начал стрелять по всем проезжающим мимо автомобилям. В этот момент, не представившиеся агенты, находящиеся в патрульном автомобиле с номерами FIB05 стали требовать меня остановиться без объяснения причин. Я подчинился и остановил свой спорткар. В это время меня стали таранить другие патрульные автомобили FIB и агент с бейджиком [F-010], а также непредставившийся агент (( 1033 ID )) без предупреждения и каких-либо причин открыли по мне огонь на поражение. Агенты не просили меня выйти из машины, а просто стреляли по мне в упор, хотя я остановился и заглушил свой спорткар. Не представившийся агент убежал, а я стал требовать агента с бейджиком [F-010] представиться. Он показал мне бейджик, но при этом много раз очень грубо оскорбил меня. Меня очень сильно задела эта ситуация, потому что увидев Subaru в которой сидели вооружённые люди я специально поехал с агентами FIB, чувствуя себя в безопасности. Но на деле всё оказалось иначе, потому что агенты FIB без причин нанесли мне тяжкие ранения, а также высказывания агента [F-010] принесли мне много моральных страданий. В эту ночь мой лучший друг Nickol Diablo сделал мне операцию и извлёк пули из моего тела. Он плохо наложил швы и впоследствии мне пришлось пережить маленькую операцию по наложению новых швов в EMS. Наличие пулевых раненений подтвердили справкой хирурги из EMS.
Ходатайствую:
1) Изъять видеозаписи с видеорегистратора FIB05, боди-камеры агента с бейджиком [F-010], а также с камер видеонаблюдения на Vinewood Hills и Downtown Vinewood в период времени с 23:54 28.12.2020 по 23:59 28.12.2020
2) Установить личность не представившегося агента
Прошу суд:
1) Взыскать 50.000$ морального и физического ущерба, а также компенсировать государственную пошлину в размере 20.000$.
2) В случае отсутствия данных агентов, смены шеврона или подобного, переложить ответственность на FIB в уплате компенсаций.
3) Признать действия сотрудников FIB неправомерными.
4) Уволить агента FIB с бейджиком [F-010] и признать виновным по статьям: 6.1, 10.8, 12.6, 15.1, 15.5, 17.5 УК SA;
Уволить и признать не представившегося агента виновным по статьям: 6.1, 10.8, 15.1, 15.5 17.5 УК SA

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: Паспорт
2. Доказательства правонарушения: (( оос видео ))
3. Список свидетелей (если они имеются): Nickol Diablo.
4. Электронная почта и телефон (Discord) : absolut#1021; 5108108
5. Заключение хирурга из EMS: справка
6. Оплата госпошлины: *тык*

Дата подачи заявления: 30.12.2020
Подпись истца (подававшего исковое заявление): SD

Последнее редактирование:
Ходатайствую о внесении мной изменений в исковое заявление для более точного описания ситуации.
Подпись: SD

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
31.12.2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS совместно с прокуратурой штата SA:

- установить личность или жетон неизвестного агента;
- опросить ответчика и запросить записи с боди-камеры;
- провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении , собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

Окружной судья Aleksandr Ricci
Подпись: AR

Ходатайствую об изменении моей фамилии с Diablo на Wanted. Паспорт

(( паспорт надо было в ходатайстве прикладывать, теперь это выглядит как нарушение правила, а именно редакт иска без соответствующего ходатайства. и под любым ходатайством подпись нид ставить))

(( паспорт надо было в ходатайстве прикладывать, теперь это выглядит как нарушение правила, а именно редакт иска без соответствующего ходатайства. и под любым ходатайством подпись нид ставить))
(( всё исправил ))

Прокуратура штата San-Andreas

Прокуратурой штата Сан-Андреас совместно с United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство. В ходе данного разбирательства была проделана следующая работа:

1. Установлена личность агента: [F-010] Tobi Nazlo
2. Агент [F-010] Tobi Nazlo отказался от встречи и отказался от опроса.
3. Были изъяты записи с видеорегистратора автомобиля.

Заключение прокуратуры штата San-Andreas:
Исходя из материалов дела можно сделать вывод, что Агент [F-010] Tobi Nazlo виновен в совершении преступлений, предусмотренных статьями 6.1, 10.8, 12.6, 15.1, 15.5, 17.5 УК SA.
Также прокуратура утверждает, что Агент [F-010] Tobi Nazlo был уволен по приказу из Вашингтона.

Прилагаю Суду материалы по досудебному разбирательству:

1. *Снятие* записи с виде-регистратора патрульного автомобиля с государственным номерным знаком "FIB05".
2. Непосредственно *запись* с видео регистратора.

jus-png.249263

С уважением, сотрудник прокуратуры, Georgy Romanov.
10/01/2021

подпись Romanov.jpg

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
11.01.2021 г.

Ознакомившись с материалами дела , суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. Судебное заседание назначается на 13.01.2021 в 18:00 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истцу:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчику:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Окружной судья Aleksandr Ricci
Подпись: AR

Ходатайствую об изменении моей фамилии с Wanted на DelGrande. Паспорт
12.01.2021

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

12.01.2021 г.

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, главой 9 Процессуального кодекса, суд постановил:

По причине неустановки данных второго агента и увольнения первого агента Вашингтоном, суд считает разумным вынести решение заочно, согласно ст. 6.1.9 СК СА.
6.1.9. В случае, если по мнению суда в материалах содержатся факты, не подлежащие доказыванию, и существует возможность рассмотреть дело без вызова сторон, суд выносит постановление заочно. В данном случае, любая из сторон имеет право в течение 5 дней с момента вынесения постановления направить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке, которое будет удовлетворено в любом случае, а дело будет рассмотрено с начала

Исходя из представленных доказательств, данных в иске, материалов досудебного следствия, суд установил:
Согласно криминалистической и судебной практикам, в указанный истцом момент экипажами FIB проводилась спецоперация или стычка с бандформированиями. Открытие огня по проезжим машинам могло иметь обоснованную причину.
Наблюдая большое количество спортивных машин, за водителями которых отмечалось неадекватное вождение и явное преследование, сотрудники FIB, исходя из методичек по реагированию на определенные ситуации имели право вести себя подобным образом. Пределы применения огнестрельных средств в связи с криминалистической практикой и большим числом потенциально опасных элементов нарушены не были.

Истец неоднократно замечал за сотрудниками применение огнестрельного оружия. В данной ситуации гражданин обязан проявлять сознательность и держаться в стороне от опасной ситуации. Истец несколько раз подъезжал к колонне, мешал ей, что показывает несознательность и отсутствие страха за свою жизнь. Поступки истца оправданно давали агентам предположение, что в машине может находиться криминальный элемент. В ситуации, когда по вам открыли огонь - количество автомобилей, несущих риск угрозы жизни сотрудникам превышало число автомобилей сотрудников. Открытие огня было обосновано, истец получил ранения вследствие недобросовестного отношения к своему здоровью. Если вы хотели проследить за наличием неправомерных действий со стороны агентов - вам стоило держаться подальше от колонны и включить видеозапись происходящего.

Таким образом ст.
6.1 - не будет применена, т.к. отсутствует состав преступления.
10.8 - не будет применена, т.к. отсутствует состав преступления.
12.6 - не будет применена, т.к. присутствует конкуренция специальных норм (с 15.5)
15.1 - не будет применена, т.к. отсутствует состав преступления.
17.5 - не будет применена, т.к. отсутствует состав преступления.

Действия агента, грубое хулиганское поведение по отношению к гражданину штата в совокупности с прочими отягчающими обстоятельства квалифицируются по ст. 15.5 УК РФ.

1. Признать за агентом FIB [F-010] Tobi Nazlo нарушение ст. 15.5 УК СА, назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и запретить занимать государственные должности сроком на 21 год.
2. Взыскать в пользу истца денежные средства в размерах: 3.000$ на оплату лечения, 5.000$ компенсации морального ущерба. А также компенсировать государственную пошлину в размере 20.000$.

Согласно главе 14 пункту 14.6 Судебного кодекса:
14.6. В случае, если исковое заявление подается в рамках обжалования действий сотрудника правоохранительных органов и в исковом заявлении заявлены требования о выплате денежных средств, бремя возмещения денежных средств ложится на орган, в котором служит сотрудник.
Согласно вышеуказанной статье выплату издержек истцу возлагаю на FIB.

Решение составлено Окружным судьей Claus Sandoz в резолютивной части 12.01.21 в 21:50, вступает в силу по истечении срока на обжалование и может быть обжаловано в апелляционный суд в течение 24 часов.
Любая из сторон имеет право в течение 5 дней с момента вынесения постановления направить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке, которое будет удовлетворено в любом случае, а дело будет рассмотрено с начала

Окружной судья
Claus Sandoz
Подпись: CS

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху