- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Garret Brante
От гражданина США Garret Brante
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на бывшего Генерального Прокурора Alika Mazur, сотрудников LSPD c жетонами [LSPD | HEAD.CPD | №993 | Z.Y], [LSPD | CPD | №492 | G.T], инструктора отдела LSPD CPD Lesya Ushastaya, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Мной, сотрудником полиции Гарретом Бранте Озаряющим Небеса, 26.10 в 22:36 по местному времени на территории Maze Bank Arena было произведено задержание инструктора CPD, Lesya Ushastaya, за нарушение ст. 17.6 и ст. 17.9 УК.
Нарушение выразилось в вербальном вмешательстве в процесс задержания, проводимого моим напарником. Данную попытку отвлечь от процессуальных действий и снизить концентрацию внимания мой напарник принялся пресекать, дав законное требование отойти от места задержания на 10 метров. Lesya его не выполнила.
Прибывший на место задержания ГП Alika Mazur, не уточнив причины задержания, не ознакомившись с доказательной базой, не поучаствовав должным образом в процессе задержания, сразу начала утверждать что задержанная "... не виновата, она не хотела, больше так не будет". После этого дала "Законное требование" отпустить задержанную основываясь на "Малозначительности данного деяния", что, как я понял, отсылает нас к ст. 1.3 УК и является требованием незаконным, что за меня определило соответствующе примечание к статье:
Данное примечание чётко определяет тех, кто наделён данным правом, и то, как именно это право должно быть реализовано, в данном случае через написание или визирование делопроизводства.Статья 1.3 Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки преступления, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.
- Примечание: В случае разбирательств в отношении государственного служащего право на признание действия (бездействия) таковым в процессе задержания/следственных действий принадлежит генеральной прокуратуре/губернатору; в процессе судебного разбирательства судье. В процессе задержания генеральная прокуратура/губернатор могут быть вызваны для проверки нарушения на соответствие Статье 1.3 УК, однако являться по вызову данные лица не обязаны; в процессе следственных действий генеральная прокуратура проверяет такое соответствие самостоятельно в процессе написания делопроизводства, либо при помощи визирования делопроизводств.
Статус ГП подразумевает знание такой процедуры, я со своей стороны так же уведомил об этом ГП. Выполнение такого приказа, при котором положения ст. 1.3 УК нарушены, а следовательно и основания для освобождения в виде пунктов а) или б) ст. 7 Главы II ПК не определяются, является нарушением ст. 17.5 УК с моей стороны.
Ст. 1.3 УК не является основанием для освобождения, ее нет в этом списке, она находится в другом законе и регламентирует конкретный порядок действий по умалению преступных действий до не представляющих опасность. Эта статья лишь служит способом избежать уголовной ответственности, и только в рамках делопроизводства при котором малозначительность деяния устанавливается после ознакомления с доказательствами, простое устное распоряжение ГП не предусмотрено. Самостоятельным основанием для освобождения данная статья не является, освобождать задержанного на таком основании, отклоняясь от установленного порядка освобождения есть нарушение ст. 17.5 УК Самоуправство.
Далее ГП отдала приказ начальнику отдела CPD меня задержать, а мою задержанную отпустить. Я был задержан за нарушение ст. 18.2 УК. Как выяснится позже, на основании приказа генеральной прокуратуры, такого основания для задержания в нашем законодательстве нет. В данной ситуации сотрудника госструктуры при исполнении можно задержать только по приказу его руководителя, действующее законодательство его в Генеральном прокуроре не определяет . Данными действиями начальник CPD нарушил ст. 17.5 УК.
В ответ на мои возмущения касательно данного произвола я услышал лишь насмешки и глумление в ярко выраженной нарочитой форме, что с моей ранимой личностью с тонкой душевной организацией особенно чувствительно. Данное поведение не отражает профессионального и уважительного подхода, требуемого ст. 2.4 ЭК.
Далее я был передан сотруднику с жетоном [LSPD | CPD | №492 | G.T] чтобы тот продолжил задержание. Акцентирование внимания на видеозаписи нарушения, помимо выявления необходимости передачи таковой, может отражать ее отсутствие у того, кто начал задержание. Вследствие этого считаю необходимым истребовать видеофиксации правонарушения и задержания с данных сотрудников.
Далее под чутким руководством ГП, сотрудник прекратил мое задержание, вновь основанием для освобождения послужила ст. 1.3 УК, которая также была проверена на соответствие без открытия делопроизводства и все еще не является основанием для освобождения.
Этот сотрудник так же отпустил меня задержанного на основании приказа ГП исходящего из "малозначительности деяния". Данное безосновательное освобождение отражает нарушение ст. 17.5 УК, т. к он должен был опираться на конкретные основания для освобождения.
Целесообразность таких процедур вызывает серьезные сомнения. Генеральный прокурор выступает инициатором как моего задержания, так и освобождения меня и моего задержанного. Ее обеспокоенность дальнейшей судьбой инструктора CPD, который до недавнего времени находился под задержанием, в сочетании с подозрительно быстрым решением о признании его невиновным без надлежащей правовой процедуры, создает основания для предположений о наличии личной заинтересованности в этом вопросе.
Генеральный прокурор открыто выражает опасения относительно возможного повторного задержания этого инструктора с моей стороны, что вновь подчеркивает ее особое отношение к нему. ГП дала приказ на мое задержание, чтобы меня потом отпустить? Данные действия не отражают цели и назначения задержания. Кроме того, после моего краткосрочного задержания этот человек был освобожден, что также указывает на возможное нарушение ст. 15.2 УК.
Данным словами и действиями были грубо нарушены нормы действующего законодательства, а именно:
- ГП Alika Mazur
ГП не изучив материалы дела и видеозапись нарушения, сразу начала утверждать, что задержанная не виновна, что она не знал и вообще не хотела. Такие, довольно, глубокие познания личности задержанной без предварительного допроса могут свидетельствовать о тесном знакомстве. Подобное поведение противоречит интересам службы, так как ГП должен действовать беспристрастно, в интересах правосудия и на основе фактических данных. Выдавая приказ об освобождении, не проверив обстоятельств, она использует свои полномочия в личной заинтересованности в освобождении. Это нарушает обязанности служащего и подпадает под действие ст. 15.2 УК, так как ее действия были направлены не на защиту правопорядка, а на освобождение конкретного человека по необоснованным мотивам.
2. Статья 15.6 УК — Халатность
ГП, не удосужившись даже уточнить причины задержания или ознакомиться с видеозаписью нарушения, демонстрирует недобросовестное отношение к служебным обязанностям. Ее обязанность — проводить объективную оценку действий задержанного, основываясь на доказательствах, таких как видеофиксация нарушений. Однако вместо этого ГП сразу же потребовала освободить задержанную. Это проявление халатности, так как небрежное отношение к своим обязанностям может привести к освобождению виновного лица и нарушению правопорядка. ГП проявила халатность, не исполнив свои обязанности должным образом.
3. Статья 17.5 УК — Самоуправство
Действия ГП в отношении ст. 1.3 УК были совершены самовольно в обход установленных порядка работы с данной статьей. Так же ГП самовольно дала распоряжение об освобождении задержанной без соблюдения установленных процедур. В соответствии с регламентом, для освобождения в данной ситуации необходимо отсутствие доказательств вины, однако прокурор проигнорировал этот порядок и не стал рассматривать видеозапись. Таким образом, он принял решение, нарушающее установленный законом порядок, что подпадает под действие статьи ст. 17.5 УК
4. Статья 18.1 УК — Умышленная выдача заведомо преступного приказа
Прокурор, требуя отпустить задержанную без проверки доказательств её вины, фактически склоняет меня к нарушению закона. В данном случае приказ об освобождении без законных оснований является преступным, поскольку противоречит регламенту освобождения задержанного. О чем я оповестил ГП. Выполнение этого приказа, означает нарушение закона, так как освобождение должно основываться на одном из оснований для освобождении, а не некорректном применении ст. 1.3 УК.
5. Статья 15.1 УК — Превышение должностных полномочий
ГП, при принятии решения об освобождении инструктора, делала это единолично, в одностороннем порядке, не дождавшись решения со стороны старшего состава, чье мнение может отличаться. Точно так же поступила и при моем задержании: самостоятельно приняла решение о моем освобождении. Подобное освобождение, как и предшествующее задержание, нарушает мое конституционное право на надлежащую правовую процедуру по ограничению моей свободы согласно ст. 7 Конституции.
- Начальник CPD Zakhar Yale
-Произвел задержание не на основании ст. 3.3 II Главы ПК.
-Отпустил задержанную не на основании ст.7 II Главы ПК.
2. Статья 15.6 УК — Халатность
Ненадлежащим образом выполнял функцию старшего состава в процессе задержания. Не озвучил свою позицию касательно моей виновности и виновности инструктора CPD, позволил ГП определять это самолично, его безразличие послужило причиной нарушения со стороны ГП.
- Инструктор CPD Lesya Ushastaya
1. Статья 17.9 УК — Помеха работе государственного служащего при исполнении
Вербальным путем вмешивалась в процесс задержания.
2. Статья 17.6 УК — Не выполнение законного требования
Намеренно не подчинилась законному требованию сотрудника полиции отойти от места задержания на 10 метров.
- Сотрудник LSPD c жетоном [LSPD | CPD | №492 | G.T]
Произвел освобождение задержанного не на основании ст.7 II Главы ПК.
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ГП Alika Mazur виновной в нарушении статей УК 15.2, 15.6, 17.5, 18.1 15.1. Уволить ее с позором с должности и привлечь к уголовной ответственности лишив ее свободы.
2. Признать начальника отдела CPD Zakhar Yale виновным в нарушении статей УК 17.5 15.6. Привлечь к соответствующей ответственности.
3. Признать инструктора CPD Lesya Ushastaya виновной в нарушении статей УК 17.6 17.9. Уволить с позором со службы и привлечь к уголовной ответственности лишив ее свободы.
4. Признать сотрудника LSPD c жетоном [LSPD | CPD | №492 | G.T] виновным в нарушении статьи 17.5 УК. Привлечь к соответствующей ответственности.
5. Взыскать в качестве моральной компенсации 60.000$ долларов денег, а так же возместить мне все судебные издержки.
6. Истребовать с сотрудников полиции записи нарушений и процесса задержания с боди-камер.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта и удостоверение истца: https://yapx.ru/album/YEXF5 Без названия (1 фото) от noqo — 27.10.2024. Фотоальбом ID: 205141081 | Япикс
2. Доказательства нарушения:
Ввиду технической неисправности боди-камеры, первые 475 секунд транслируют только мой голос. На 7:55 стали слышны реплики всех. Восполнить этот недостаток призвана полученная мной запись моего напарника, на которой отображено все мое взаимодействие с задержанной.
15:40 - предоставление записи напарником; 18:00 - прокурорское прибытие; 22:40 - прокурорская опаска; 23:45 - основание для задержания.
3. Контактные данные (Discord): noqo
4. Список свидетелей (при наличии): -
Дата: 27. 10. 2024
Подпись: garret