Рассмотрено Иск №354

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bergstrom

Начинающий
Пользователь
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Christian Bergstrom.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника Департамента Шерифа ОБ, Патрульного офицера, Stanley Masson, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее: 15.01.2021 в 18:20 я будучи Государственным Адвокатом прибыл в Департамент Шерифа ОБ для оказания юридической помощи населению и оказанию юридических услуг задержанным и заключённым. На своём пути в КПЗ я встретил сотрудника которому представился и он одобрил мой проход в служебное помещение, далее я встретил там гражданина в гражданской одежде, на что попросил его представиться, дабы убедиться что это сотрудник. На мою просьбу я получил отказ и попросил человека удалиться из служебного помещения во избежание уголовной ответственности за проникновение на охраняемый объект, после этого человек убежал в неизвестном направлении, а я проследовал к камерам предварительного заключения. Буквально через пару минут прибежал тот самый человек, но уже одетый в форму похожую на полицейскую, я попросил его представиться и решил убедиться в подлинности его документов, после идентификации сотрудника, подошёл другой сотрудник и выразился "еще один из правительства нахал пришёл?", я попросил того сотрудника представиться, но тот проигнорировал и скрылся в служебном помещении. Я возмутился произошедшим и попросил сотрудника Stanley Masson среагировать на произошедшую ситуацию, но сотрудник начал открыто выражать своё недовольство, повышать тон, вести себя неподобающе сотруднику полиции и оскорблять меня.

Ходатайствую суд:
1. Приобщить к материалам дела в качестве доказательства запись с боди-камеры: *Тут1*.
2. Приобщить к материалам дела в качестве доказательства запись с боди-камеры: *Тут2*.
(( отыгровка боди-камеры ))

Прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями:
Stanley Masson - 12.6, 15.1, 15.5, 17.3 УК SA;
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $100000.
3. Возместить государственную пошлину в размере $20000 за счёт ответчика.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: *Тут*.
2. Электронная почта и телефон: Bergstrom#0498, 6539944.
Дата подачи заявления: 15.01.2021
Подпись истца: Christian Bergstrom

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
15.01.2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

В связи с наличием в материалах дела данных, достаточных для вынесения решения суда в рамках указанных истцом требований, суд считает возможным рассмотреть заявление без проведения досудебной проверки.

По причине наличия в материалах дела данных, позволяющих точно квалифицировать деяние и, согласно судебной практике, не имеющих поводов для сомнения в квалификации, суд считает разумным вынести решение заочно, используя ст. 6.1.9 СК СА.

На видеозаписи истца отчетливо видны действия ответчика, несоответствующее требованиям к поведению представителей государственной власти. Независимо от действий, предшествующих записи, поступок сотрудника вредит взаимодействию государственных структур, репутации департамента и принципам права штата Сан-Андреас.

Относительно предъявленных к ответчику статей УК, суд отмечает:
12.6 - не применима вследствие отсутствия состава преступления (субъекта);
15.1 - не применима вследствие отсутствия состава преступления (объективной стороны);
17.3 - не применима вследствие отсутствия состава преступления (объективная сторона (публичность оскорбления));
Суд считает разумным квалифицировать действия сотрудника не как нарушение ст. 15.5 УК СА, а как нарушение трудового распорядка, Этического кодекса итд.

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, главой 9 Процессуального кодекса, суд постановил:

1. Признать за сотрудником LSSD Stanley Masson проступок, назначить дисциплинарное взыскание в виде переаттестации прокуратуре штата Сан-Андреас. Взыскать за нарушение г. 3 ЭК штраф в размере 7.000$.

По причине заочного решения Прокуратуре поручается провести анализ действий сотрудника, при необходимости произвести дополнительные следственные действия. По результатам – предоставить возможность прокуратуре вынести дополнительные законные и обоснованные меры взыскания вплоть до увольнения в связи с нарушением п.3 ст. 5.4 ТК СА.
2. Взыскать в пользу истца денежные средства в размерах: 3000$ в качестве компенсации морального ущерба, . А также компенсировать государственную пошлину в размере 20.000$.

Согласно главе 14 пункту 14.6 Судебного кодекса:
14.6. В случае, если исковое заявление подается в рамках обжалования действий сотрудника правоохранительных органов и в исковом заявлении заявлены требования о выплате денежных средств, бремя возмещения денежных средств ложится на орган, в котором служит сотрудник.
Согласно вышеуказанной статье выплату издержек истцу возлагаю на LSSD.

Решение составлено Окружным судьей Claus Sandoz в резолютивной части 15.01.21 в 22:45, вступает в силу по истечении срока на обжалование и может быть обжаловано в апелляционный суд в течение 24 часов.
Любая из сторон имеет право в течение 5 дней с момента вынесения постановления направить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке, которое будет удовлетворено в любом случае, а дело будет рассмотрено с начала

Окружной судья
Claus Sandoz
Подпись: CS

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху