Рассмотрено Иск №373

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rico_Rodriguez

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Rico Rodriguez.​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд штата на сотрудника NG ответчика, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Основываясь на своих конституционых правах я приехал на причал возле города Грейпсид 02/02/2021 в 13:05 отдохнуть, насладиться воздухом и общением с сотрудниками силовых структур. Я включил колонку и включил музыку на ней, затем начал танцевать на своём автомобиле. Ко мне подошли сотрудники FIB, которые начали танцевать вместе со мной. Затем ко мне подошёл сотрудник NG и без какого-либо предупреждения открыл по мне огонь, выстрелив и попав в меня одним патроном. Я перебинтовал рану, чтобы не истекать кровью и был в таком шоке, что даже сказать ничего не мог. Меня одолевала боль и непонимание того, что же я нарушил. После этого тот же самый сотрудник подбежал и нанёс по мне и моей машине несколько ударов. Затем сотрудник NG в грубом тоне и обращаясь ко мне на "Ты", спросил меня: "Хули ты тут делаешь?". Также он спросил меня про мою принадлежность к гос. структурам, но я решил, что в данном случае это не имеет значения. После моего ответа сотрудник выстрелил в меня несколько патронов без какого-либо предупреждения при том, что я ничего не нарушил. Я потерял сознание и ничего не слышал, но на записи с моей камеры я услышал, как этот сотрудник в мою сторону крайне неуважительно разговаривал и оскорблял, употребляя нецензурную лексику вне Форта.

Прошу суд:​
1. Выплатить из казны NG мне материальную компенсацию в размере $20.000, чтобы покрыть гос.пошлину на суд.
2. Выплатить из казны NG мне компенсацию за нанесённый вред здоровью в размере $40.000.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: *Гиперссылка*
2. Доказательства правонарушения: *Гиперссылка*
3. Список свидетелей (если они имеются): -
4. Электронная почта (Discord) : Puxlozadiy#0185

Дата подачи заявления: 04.02.2021.
Подпись истца (подававшего исковое заявление): Puxlozadiy​

Ходатайствую о приложении доказательств об оплате гос. пошлины: *клик*

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

06.02.2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS совместно с прокуратурой штата SA:

- установить личность ответчика, опросить его;
- установить личность сотрудников FIB, присутствовавших при ситуации и опросить их;
- провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении, собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

Окружной судья
Claus Sandoz
Подпись: CS

Ходатайствую о прикреплении доказательств о прохождении лечения после пулевых ранений. Док-ва: *клик*

(( а на кого собственного иск, на сотрудника NG в маске? Ты же не знаешь кто он))

(( Ммммм.... прикольненько так иск висит 21 день. ))

1612101191210.png

Прокуратура штата San-Andreas:
Прокуратурой штата Сан-Андреас совместно с United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство. Изучив всевозможные доказательства и материалы, прокуратурой было выявлено следующее:

1. Установлена личность ответчика: Mario Tatar.
2. Ответчик был одет в форму по дресс - коду, установленным внутренним регламентом NG. Так же на видеозаписи был запечатлен момент нарушений Процессуальных действий ответчика.

Прилагаю Суду материалы по досудебному разбирательству :
1. *Были опознан сотрудник NG. * ((Отыгровки))

От лица Прокуратуры SA прошу Суд:
1. Признать действия ответчика Mario Tatar правомерными.
2. Выплатить материальную компенсацию истцу.
3. Признать виновным ответчика Mario Tatar по статье 6.1 УК СА и 2.4 ЭК.

Прокурор Arkadi Kamado
Подпись: A.K

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

01.03.2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Рассмотрев данные, указанные в материалах дела, заключение прокурора, суд считает возможным вынести решение заочно, используя ст. 6.1.9 СК СА.

Рассмотрев все факты, суд установил:

02.02.21 истец находился на территории причала около города Грейпсид. В данный момент времени вокруг находилось несколько сотрудников FIB, патрульные автомобили FIB и грузовики Нац. Гвардии штата СА. На боди-камере отчетливо запечатлена подводная лодка. Учитывая все факты, суд признает, что данная подводная лодка принадлежала Министерству обороны США. В указанный истцом момент на территории порта проводилась поставка средств обеспечения работы определенных ведомств штата, следовательно производилась специальная операция сотрудниками NG и FIB.

Исходя из того, что на данный момент Mario Tatar не является руководителем Национальной гвардии США, данное дело может быть рассмотрено в Окружном суде.

Сотрудник NG Mario Tatar произвел выстрел по истцу. После этого он подошел и убедился в том, что истец не является сотрудником FIB или NG. В дальнейшем ответчик продолжил огонь по м-ру Rodriguez. Истец не должен был находиться на данной территории в виду проведения на ней спецоперации. Сотрудники FIB халатно отнеслись к нахождению истца на территории порта и не принимали действий по его выпровождению. Открытие огня сотрудником Tatar правомерно и обусловлено нахождением на территории погрузки поставочных материалов неизвестной личности, которая могла представлять угрозу безопасности сотрудников на спецоперации.

Суд считает, что в действиях ответчика состав преступления отсутствует. В действиях сотрудников FIB прослеживается массовая грубая халатность, в результате которой пострадал гражданин. Сотрудники FIB знали о происходящей поставке и не должны были допускать постороннее лицо на данную территорию. Гражданина необходимо было вывести, но из-за отсутствия данного действия он получил телесные повреждения.

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, главой 9 Процессуального кодекса, суд постановил:

1. Отказать в принятии исковых требований.
2. Признать действия сотрудников FIB халатными.
3. Компенсировать истцу из бюджета FIB средства в размере 10.000$ в качестве компенсации за моральный и физический вред.

Вывести прецедент Окружного суда по иску "Rodriguez против National Guard SA" и закрепить следующее:
Территория погрузки материалов, предназначенных для обеспечения работы наиболее важных государственных органов штата, направленных США в штат Сан-Андреас, является закрытой. Обладает таким статусом от момента прибытия первого экипажа правоохранительных органов на данную территорию с целью ее проведения до времени отъезда последнего транспортного средства. Нахождение гражданских лиц на данной территории разрешено только в исключительных случаях с одобрения руководства Министерства Нац. Безопасности или высшего должностного лица штата СА, его заместителя. Поставка материалов признается специальной операцией.

Решение составлено окружным судьей Claus Sandoz в резолютивной части 02.03.21 в 23:05, и может быть обжаловано в апелляционный суд в течение 24 часов.
Любая из сторон имеет право в течение 5 дней с момента вынесения постановления направить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке, которое будет удовлетворено в любом случае, а дело будет рассмотрено с начала.

Окружной судья
Claus Sandoz
Подпись: CS

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху