Рассмотрено Иск №378

• Автор темы Автор темы Mizhark
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mizhark

Начинающий
Пользователь
Исковое заявление
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Bamburo Cosmos.

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Bamburo Cosmos, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSPD с жетоном [SWAT-666], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

05.02.2021 примерно в 09:00 утра, я ехал на мопеде вместе с каким то пареньком и мы увидели на дороге тело мужчины без сознания, рядом с ним был ещё один неизвестный человек, который начал орать что бы мы уезжали. Я как сознательный гражданин, принял решение далеко не уезжать, ведь возможно человеку лежащему на асфальте ещё можно помочь. Однако второму человеку это не понравилось и он без каких либо предупреждений открыл огонь по мне и моему пассажиру. После этого, мы доехали до полицейского департамента, что бы сообщить сотрудникам о данном инциденте, и в холле мы встретили человека по телосложению и голосу похожему на того кто стрелял по нам. Наверняка я конечно знать этого не мог, ведь человек был в маске, но дальше по разговору стало ясно что это и есть тот кто открыл по нам огонь. Я пытался выяснить за что и на каких основаниях данный сотрудник открыл огонь. Вместо того что бы дать внятный ответ, офицер надел на меня наручники и отвёл в КПЗ, не разъяснив причину задержания, не назвав статьи которые я нарушил. После того как я запросил адвоката, данный сотрудник принял решение меня отпустить, на дальнейшие вопросы на каком основании он открыл по мне огонь, он отвечал подавай иск в суд. Далее появился какой то непонятный человек, назвавшийся министром финансов, который сказал офицеру что тот может задержать меня по статье 17.3 т.е. оскорбление власти. На что офицер надел на меня наручники и вместо того что бы: разъяснить основания задержания, зачитать Правило Миранды, предоставить жетон. Как того требуют процессуальный кодекс, офицер с невозмутимым видом продолжил увлекательный монолог про то что "лучше б работать шёл, а не байтить ПДшников" И только когда мы уже начали спускаться, он решил поинтересоваться у министра финансов, а по какой вообще статье было совершено задержание! При этом совершенно игнорируя тот факт, что на закрытую территорию КПЗ ЛСПД, проникает посторонний человек. После прочтения миранды, я потребовал адвоката, на что неизвестный человек сказал что сейчас запросит адвоката и сказал что то в рацию. При этом сам офицер, ничего не говорил в рацию департамента. Его устроил ответ неизвестного человека проникшего в КПЗ, что адвокатов в данный момент в штате нет. Тем самым, моё законное требование было проигнорировано и был совершён незаконный арест.

Ходатайство:
1. Запросить записи с боди-камеры сотрудника с жетоном [SWAT-666]
2. Изъять записи с камер LSPD в промежутке с 09:00-10:00 за 05.02.2021
3. ((легализовать эти записи *1* *2* *3*))
4. Отстранить сотрудника с жетоном [SWAT-666] от службы на время судебного разбирательства.

Прошу суд:
1. Признать действия сотрудника LSPD с жетоном [SWAT-666] незаконными и аннулировать судимость;
2. Признать сотрудника с жетоном [SWAT-666] виновным в совершении преступления предусмотренных статьями: 6.1, 15.5, 16.5 УК SA;
3. Взыскать с сотрудника LSPD с жетоном [SWAT-666] моральную компенсацию размере $20000;
4. Возместить из казны LSPD госпошлину в размере $20000.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопию вашего паспорта: *тык*

2. Электронная почта и телефон: Mizhark#6421 5650456

5. Оплата государственной пошлины: *тык*

Дата подачи заявления: 07.02.2021.

Подпись истца (подававшего исковое заявление): BC

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

08.02.2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS совместно с прокуратурой штата SA:

- запросить записи задержания с боди-камеры офицера [SWAT-666], установить его личность;
- опросить ответчика;
- запросить записи с камер департамента LSPD в промежутке с 09:00-10:00 за 05.02.2021;
- установить данные об аресте истца;
- установить причастность к ситуации и объем причастности указанного в иске должностного лица;
- провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении, собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

Окружной судья
Claus Sandoz
Подпись: CS

ЮС.png

Прокуратура штата San-Andreas

Прокуратурой штата Сан-Андреас совместно с United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство. В ходе данного разбирательства была проделана следующая работа:

1. Были сняты *записи* с камер видеонаблюдения LSPD 05.02.2021 в период с 9:30 по 10:00. (( отыгровки ))
2. Была установлена личность сотрудника LSPD с жетоном SWAT-666 - Norman_Barton. *выписка из списка арестов*. Однако в ходе расследования было выяснено, что сотрудник сменил свое имя. Новое имя сотрудника в ходе его поиска оказалось - Vanya Riko. Его место работы и местонахождение не известно.
К сожалению, не удалось изъять записи задержания у сотрудника.

Заключение прокуратуры штата San-Andreas
На видео с камер департамента видно, что сотрудник задержал истца, не имея на это никаких оснований. Также в ходе задержания сотрудником был нарушен порядок задержание, который регламентируется Процессуальным кодексом. На камер видны нарушения Этического кодекса от сотрудника.

Исходя из имеющихся доказательств, прокуратура просит суд признать бывшего уже офицера LSPD с новым именем Vanya Riko виновным по статьям 15.1,15.5 УК.

Сотрудник прокуратуры
Gerald Moralez
1612815639833.png

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

26.02.2021 г.

Ознакомившись с материалами дела, суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. Судебное заседание назначается на 27.02.2021 в 20:00 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истцу:
- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчику:
- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Окружной судья
Verhatur Sever
Подпись: VS

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

27.02.2021 г.

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, суд постановил:

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США Vanya Riko виновным в нарушении ст. 15.5; 16.4 УК СА. Назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы в Федеральной тюрьме и запрета гос. службы сроком на 21 год.
3. Взыскать в пользу истца денежные средства в виде: 5.000$ компенсации морального ущерба, 20.000$ оплаты государственной пошлины.
4. Реабилитировать гражданина Bamburo Cosmos по ст. 17.3, вмененной ему 05.02.2021.

Согласно главе 14 пункту 14.6 Судебного кодекса:
14.6. В случае, если исковое заявление подается в рамках обжалования действий сотрудника правоохранительных органов и в исковом заявлении заявлены требования о выплате денежных средств, бремя возмещения денежных средств ложится на орган, в котором служит сотрудник.
Согласно вышеуказанной статье выплату издержек возлагаю на LSPD.

Решение составлено Окружным судьей Verhatur Sever в резолютивной части 27.02.2021 в 20:31, может быть обжаловано в апелляционный суд в течение 24 часов.

Окружной судья
Verhatur Sever
Подпись: VS

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху