Рассмотрено Иск №387

• Автор темы Автор темы Bolfick
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bolfick

Новичок
Пользователь
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Jordan Stewart.
Представитель Заявителя: Wolf Koteo.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Jordan Stewart, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудников Федерального Бюро Расследований с бейджиками [FP-666|SP], [F-121], [IR-111SP] .​

В рамках произошедшего готов прояснить следующее:
Глава I - Стены Мэрии

Мой клиент присутствовал в Мэрии ЛС на судебном заседании 13.02.2021 по иску №127 . Cо слов моего клиента, примерно в 22:35 сотрудник FIB, спросил: "С какой стати здесь находится ЛССД-шник", и после недлительного разговора действия переносятся в другую комнату корпуса суда.
Мой клиент пытался объяснить сотрудникам, что он находится здесь на законных основаниях, а именно была открыта юрисдикция в момент 13.02.2021, при этом повысив свой голос, так как полагал, что сотрудники плохо его слышали.
Агент с бейджиком, как позже выяснилось [FIB-666|SP] надел наручники на моего клиента озвучив причину задержания 12.6 УК SA, а именно *Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, нарушение правил поведения в учреждениях, организациях*, сразу же после этого, этот агент задал вопрос: "Готовы ли вы оплатить штраф?", на что мой клиент ответил "Да", так как не хотел нарушать статью 17.7 УК SA *Отказ от оплаты штрафа выписанного правомочным лицом (указанном в статье 17.6 настоящего кодекса) или отказ от уплаты неустойки работодателю (указанной в ст. 7.1 Трудового кодекса )*, хочу обратить внимание на то, что мой клиент задал вопрос о том, что по какой статье АК SA будет выписан штраф, на что агент ответил 12.6, но такой статьи в данном кодексе не существует. Но агент настаивал и даже пытался привести какие-либо аргументы на то, что он действует правомерно и так "стало", но подтвердить это каким-либо нормативно-правовым актом он не смог, либо не захотел.
Следующий момент, во время выписывания штрафа мой заявитель просил жетон или удостоверение от сотрудника, который проводил с ним Процессуальные Действия. Агент утверждал, что у него жетона и удостоверения. Имея эти факторы, мой клиент надел наручники на агента по статье 15.3 УК SA *Самовольное присвоение гражданином полномочий должностного лица, либо выдача себя за должностное лицо коем гражданин не является*, но после того, как агент приказал сотрудникам FIB задержать моего клиента, он снял с него наручники и стал узнавать его личность, так как не знал с кем имеет дело, но не удостоверив личность агента, был задержан другими агентами FIB.

Глава II - Стены Федеральной Тюрьмы
По словам моего заявителя, он прибыл в стены Федеральной Трюмы примерно в 22:50 того же дня, после чего, сотрудники FIB вызвали руководство Полиции Департамента Шерифа, где на тот момент работал мой клиент, уже в саму Федеральную Тюрьму, хотя должны были вызвать на место задержания. В 22:51 мой клиент стоял под присмотром сотрудника, как позже выяснилось с бейджиком [F-121], и пытался уточнить за какие статьи УК SA он будет отправлен в Федеральную Тюрьму, на что сотрудник не мог дать конкретного ответа и отвечал обобщенно упоминая лишь УК SA без каких-либо уточнений. Так же, по прибытию в Федеральную Тюрьму моему заявителю не были зачитаны права.
Как только приехало начальство Полиции Департамента Шерифа, агент [FIB-666|SP], совместно с другими агентами FIB отошли в другую комнату для разбора ситуации. Через некоторое время, моего заявителя вызвали в эту комнату для сдачи амуниции, так как начальство было согласно с доводами сотрудников, но перед как сдать амуницию, мой клиент попросил всех сотрудников, которые окружают его показать свои бейджики или любые другие вещи для удостоверения личности агентов, где и были бейджики агентов, которые проводили задержания, а именно [FIB-666|SP] и [F-121]. Далее, агент [IR-111SP] посадил моего клиента по статьям: 17.3, 17.5, 12.6, 13.3, 15.1, 15.5 УК SA. 13.3 отсутствует в УК, так как данная статья перенесена в АК, невозможно установить что трактовалось в ней.

Ходатайствую:

1.
Запросить записи с боди-камер сотрудников с бейджиками [FIB-666|SP], [F-121], [IR-111SP] ;
2. Cнять записи с камер видео-наблюдения Мэрии ЛС в момент времени 22:00 - 23:00; [Легализовать запись №1]
3
. Cнять записи с камер видео-наблюдения Федерально Тюрьмы в момент времени 22:30 - 23:30; [Легализовать запись №2], [Легализовать запись №3]
4
. Снять записи с видео-регистратора служебной машины, на которой конвоировался мой клиент.

Прошу суд:

1. Признать сотрудников виновными в совершении преступлений предусмотренных статьями УК SA, а именно [FIB-666|SP], [F-121] - 12.6, 15.1, 15.5, 16.5, 17.5 УК SA, [IR-111SP] - 15.5 УК SA.
2. Взыскать с сотрудников моральную компенсацию за причинённые неудобства $50000;
3. Взыскать с сотрудников стоимость оплаты юридических услуг в размере $10000;
4. Возместить госпошлину в размере $20000 за счёт FIB;
5. Аннулировать судимость Jordan Stewart по статьям 12.6, 15.1 , 15.5, 17.3. 17.5, 13.3 УК SA;
6. Восстановить в должности в LSSD.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

1.
Ксерокопию вашего паспорта: *Тут*
2. Ксерокопию паспорта клиента: *Тут*
3. Электронная почта и телефон: Вѻλьȸ★#8546, 9035169.
4. Электронная почта и телефон Клиента: Banka#7777, 3161460
5. Доказательства заключения договора: *Тут*
6. Доказательства оплаты юридических услуг: *Тут*
7. Доказательства оплаты государственной пошлины: *Тут*
Дата подачи заявления: 15.02.2021
Подпись истца: Jordan Stewart
Подпись представителя: Wolf Koteo

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

15.02.2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS совместно с прокуратурой штата SA:

- снять записи с камер видеонаблюдения Мэрии ЛС за период 13.02.2021 22:00-23:00;
- запросить записи с камер видеонаблюдения Федеральной тюрьмы за период 13.02 22:30-23:30;
- установить личность сотрудников [FP-666|SP], [F-121], [IR-111SP];
- запросить записи с боди-камеры сотрудников, проводивших задержание;
- установить данные об аресте истца;

- провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении, собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

Окружной судья
Claus Sandoz
Подпись: CS

ПНГ ГЕРБ.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дополнить перечень следственных действий:
- установить номер патрульного автомобиля, запросить запись с видеорегистратора патрульного автомобиля за период 22:30-23:30 13.02.2021;

Окружной судья
Claus Sandoz

ЮС.png

Прокуратура штата San-Andreas

Прокуратурой штата Сан-Андреас совместно с United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство. В ходе данного разбирательства была проделана следующая работа:
  1. Были изъяты записи с камер видео наблюдения из мэрии и федеральной тюрьмы.
  2. Были установлены личности личности агентов. [F - 121] - Cruzik Nazlo, [IR - 111|SP] - Gans Nazlo и заместитель директора не был уверен по поводу 3 агента, но он выдвинул предположение, что это был Tobi Nazlo, именно он выписывал штрафной тикет. (На данный момент, все сотрудники из данного списка уволены из FIB)
  3. В связи с тем, что в FIB, на данный момент, отсутствуют сотрудники, не удалось изъять записи с боди камер агентов, а также на какой машине они ехали.
Материалы дела:
(( *Имена* *Мэрия* *Фед тюрьма* ))

Заключение прокуратуры штата San-Andreas
Прокуратура считает, что в данной ситуации ответчик и истец были не правы. Истцу не требовалось повышать голос, а ответчик должен был позвать прокуроров, чтобы сотрудник прокуратуры выписал штрафной тикет истцу. В данной ситуации ответчик не должен был задерживать истца и после этого в грубой форме требовать оплатить штраф, но также стоит отметить, что истец его оплатил. Но когда истец попросил показать идентифицирующий знак сотрудника FIB, он просто отказался ссылаясь на отсутствие идентифицирующего знака, за что и был задержан, так как истец не мог удостовериться в том, что ответчик являлся сотрудником FIB. Прокуратура просит суд назначить наказание бывшим сотрудникам с бейджиками [FIB-666|SP], [F-121] - 12.6, 15.1, 15.5, 16.5, 17.5 УК SA, а также бывшему сотруднику FIB с бейджиком [IR-111SP] - 15.5 УК SA и освобождение от уголовной ответственности истца.
Сотрудник прокуратуры
Alexey Long

подпись.png

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

19.02.2021 г.

Ознакомившись с материалами дела, суд имеет основания усомниться в квалификации действий истца и имеющейся судимости.
Суд предпринял попытки по вынесению заочного решения, но данных оказалось недостаточно.
Суд принимает и публикует для исполнения принципа состязательности заявление истца, устно поданное судье адвокатом, излагающем, что: истец из-за ограничений по имеющимся статьям, не может поступить на гос. службу и просит рассмотреть данную проблему.

Исходя из этих данных суд считает возможным:
Временно признать судимость истца Jordan Stewart замороженной и не учитывать ее при поступлении на службу в государственные органы. Сроком заморозки является период с момента вынесения постановления до момента начала судебного заседания.
Истцу необходимо предоставить доступ к государственной службе. В связи с отсутствием окончательного приговора по материалам дела, запретить назначение истца на должности от заместителя начальника отдела и выше. При вынесении приговора, не подтверждающем реабилитацию истца – суд приказывает незамедлительно произвести увольнение гражданина.

Суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. Судебное заседание назначается на 22.02.2021 в 21:00 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

Истцу:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчикам:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Окружной судья
Claus Sandoz

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

19.02.2021 г.

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, главой 9 Процессуального кодекса, суд постановил:

1. Признать сотрудника FIB Tobi Nazlo виновным в нарушении ст 16.4, 16.5, 15.5 УК СА, назначить наказание в виде лишения свободы в федеральной тюрьме сроком 9 лет и запретом на гос службу сроком 21 год.
2. Признать сотрудника FIB Cruzik Nazlo виновным в нарушении ст 2.2: 16.4, 16.5, 15.5 УК СА, назначить наказание в виде лишения свободы в федеральной тюрьме сроком 4 года и запретом на гос службу сроком 21 год.
3. Взыскать в пользу истца средства в размерах: 25.000$ моральной компенсации, 10.000$ оплаты услуг адвоката; 20.000$ оплаты госпошлины.
4. Реабилитировать истца Jordan Stewart в части статей 12.6, 15.1 , 15.5, 17.3. 17.5, 13.3 УК SA, вмененных 13.02.2021.

Согласно главе 14 пункту 14.6 Судебного кодекса:
14.6. В случае, если исковое заявление подается в рамках обжалования действий сотрудника правоохранительных органов и в исковом заявлении заявлены требования о выплате денежных средств, бремя возмещения денежных средств ложится на орган, в котором служит сотрудник.
Согласно вышеуказанной статье выплату издержек возлагаю на FIB.

Решение составлено окружным судьей Claus Sandoz и судебным корпусом в резолютивной части в 21:46 22.02.21, может быть обжаловано в апелляционный суд в течение 24 часов.

Окружной судья
Claus Sandoz

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху