- Автор темы
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Djinn Hendrix.
Представитель Заявителя: Hector Casterly.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Hector Casterly, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Djinn Hendrix, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на офицера LSPD (исходя из формы одежды).В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Djinn Hendrix.
Представитель Заявителя: Hector Casterly.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
19.02.2021г. примерно в 17:00 прогуливался по улицам города, отдыхая от сложного рабочего дня, в 17:03 мой клиент услышав выстрелы в районе Бульвара Инносенс начал искать место чтобы спрятаться, так как чувствовал прямую угрозу своей жизни. Увидев патрульные автомобили LSPD мой клиент побежал к ним, так как посчитал что места безопаснее чем с офицерами не найти. Спустя какое-то время, мой клиент увидел что офицеры открыли огонь по людям которые начали стрельбу. Сотрудники LSPD побежали и в растерянности мой клиент побежал следом.
Так, в ходе перестрелки сотрудники LSPD начали активно отбиваться от нападения и мой клиент уже чувствуя себя в безопасности решил продолжить свой отдых, после чего испил бутылочку крепкого напитка. Но, сотрудник LSPD c цветными волосами ни с того ни с сего открыл огонь по моему доверителю.
Изрешетив моего клиента, сотрудник как ни в чем не бывало продолжил заниматься своей деятельностью, абсолютно проигнорировав тяжелое состояние моего клиента. После совершения покушения на жизнь моего доверителя, мой клиент потерял сознание и чудом очнулся после оказания ПМП сотрудником EMS.
После лечения, мой клиент отправился прямиком в LSPD с целью найти офицера открывшего по нему огонь и узнать его намерения и причины таких действий, но офицер не стал с ним разговаривать и не показал ему жетон при таком требовании.
Считаем, что офицер LSPD нарушил своими действиями ч.1 ст.6 УК Штата - Нанесение телесных повреждений;
Ч.1 ст. 15 - Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций.
Ч.5 ст. 15 - Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности.
Ч.1, 5 ст.5 Закона об LSPD - Полиция Лос-Сантоса осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина.
Ч.3 ст. 9 Закона об LSPD - LSPD обязано Обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок на улицах и других общественных местах.
Также, сотрудником абсолютно нивелированы прописи Главы ХII Процессуального кодекса, которые предусматривают стадии применения силы! Не говоря уже о соблюдении этического кодекса гос сотрудника.
Таким образом, сотрудник не только нанес тяжкие телесные повреждения моему клиенту но и нанес ему глубокую моральною травму, путем не соблюдения его прав предусмотренных конституцией штата. Считаем, что такой сотрудник не имеет права работать в правоохранительных органах во имя избежание следующих жертв.
Ходатайствую:
- Запросить записи с боди-камеры сотрудника (ответчика);
- Установить личность ответчика;
- Запросить записи с холла отдела LSPD$
- ((Легализировать данные записи *ТыК* *ТыК*))
- Принять иск к рассмотрению;
- Сотрудника LSPD признать виновным в содеянных преступлениях;
- Возместить истцу затраты с казны LSPD на оплату судебной пошлины в размере 20 000$;
- Возместить истцу моральный ущерб в размере 50 000$.
1. Паспорт адвоката: *тык*
2. Паспорт клиента: *тык*
3. Почта и номер телефона адвоката: Садись 2#6103, 7493880
4. Почта и номер телефона клиента: Djinn#6730 , 3375270
5. Договор: *тык*
6. Оплата государственной пошлины: *тык*
7. ((Записи с экшн-камеры: *тык**тык* ))
Дата подачи заявления: 20.02.2021
Подпись: Hector Casterly
Последнее редактирование: