- Автор темы
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Arkadiy Black.
Представитель Заявителя: Wolf Koteo.
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Arkadiy Black.
Представитель Заявителя: Wolf Koteo.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Arkadiy Black, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудников Департамента Полиции Лос Сантоса с бейджиками [SWAT-031], [SWAT-033].
В рамках произошедшего готов пояснить следующее:
Mirror Park
В 18:20 24.02.2021 мой клиент находился на территории Mirror Parka, а именно на улице Бридж-Стрит. Со слов заявителя, после небольшой прогулки, он задумался и ненадолго выпал из реальности, но тут вдруг его пробудили голоса сотрудников, которые приехали на патрульной машине и уже собирались уезжать.
Он их окликнул и сотрудники остановились. Один сотрудник вышел из патрульного автомобиля и на груди висел жетон [SWAT-031]. Сразу же он начал информировать моего клиента о Чрезвычайном Положением в штате и оповестил, что проведет обыск моего заявителя, а так же сразу надел на него наручники. После небольшого потрясения, мой заявитель начал выяснять, что за ордер и попросил его показать. Сотрудник ничего не мог ответить, но тут выходить 2-ой сотрудник с жетоном на груди [SWAT-033] и называет его номер - SE-0022.
Далее, мой клиент начинает выяснять, за что на него надели наручники. Сотрудники ответили, что ради безопасности их самих и заявителя.
Хочу отметить то, что вокруг ситуация была спокойна и ничего не угрожало жизни сотрудникам и клиенту, так же клиент отметил, что он ничего опасного не совершал и был готов пройти обыск без применения наручников в его сторону. Сотрудники же ответили, что "мало ли, вдруг что произойдет", что уже ставит их в неловкое положение, ибо, если бы что-то случилось, то клиент не смог бы себя как-либо спасти, так как стоит в наручниках и его передвижение ограниченно.
Так же хочу отметить, что в Процессуальном Кодексе Главе IV пункте 1 указано, что: 'Подозреваемый может быть подвергнут личному обыску только во время задержания и/или ареста', на тот момент был выписан ордер уже ранее упомянутый - SE-0022. Если обратится к закону "О Чрезвычайном и Военном положении", а именно к пункту 3.4, который гласит: 'Разрешен обыск граждан с досмотром их транспортных средств', то можно прийти к выводу, что обыск граждан разрешен без процесса задержания или ареста, а использование спец. средство в виде наручников уже гласит о том, что происходят Процессуальные Действия, опять же, если обратиться к Процессуальному Кодексу Главе II пункту 2. И по-этому мой клиент задал вопрос сотрудникам, задержан ли он, ответ прозвучал - нет. Исходя из этого, сотрудники нарушили - 17.5 УК SA "Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий", а так же 15.5 УК SA "Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности".
Подводя итоги, хочу отметить:
1. Клиент окликнул сотрудников, дабы узнать, что они хотят и шел им навстречу;
2. Когда клиент начал задавать вопросы, сотрудник стал приказывать ему встать лицом к машине, иначе он инкриминирует ему статью 17.6.
Ходатайствую:
1. Запросить записи в момент задержания с боди-камер сотрудников с бейджиками [SWAT-033], [SWAT-031];
2. Снять записи с видео-регистратора служебной машины 24.02.2021 в промежуток времени 18:20-18:40. [Легализовать запись №1]
Прошу суд:
1. Признать сотрудников виновными в совершении преступлений предусмотренных статьями УК SA, а именно 15.5, 17.5;
2. Взыскать с сотрудников моральную компенсацию за причинённые неудобства $10000;
3. Взыскать с сотрудников стоимость оплаты юридических услуг в размере $10000;
4. Возместить госпошлину в размере $20000 за счёт LSPD.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: *Тут*
2. Ксерокопию паспорта клиента: *Тут*
3. Электронная почта и телефон: Вѻλьȸ★#8546, 9035169.
4. Электронная почта и телефон Клиента: Romzes#1748, 7805107
5. Доказательства заключения договора:*Тут*
6. Доказательства оплаты юридических услуг:*Тут*
7. Доказательства оплаты государственной пошлины: *Тут*
Дата подачи заявления: 24.02.2021
Подпись истца: Arkadiy Black
Подпись представителя: Wolf Koteo
Подпись истца: Arkadiy Black
Подпись представителя: Wolf Koteo
Последнее редактирование: