- Автор темы
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В окружной суд штата
От гражданина США: Alfonso Diamond
Представитель заявителя: Nick Hartman
От гражданина США: Alfonso Diamond
Представитель заявителя: Nick Hartman
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Nick Hartman, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Alfonso Diamond, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудников LSPD: - Arthur Ragnvaldsson и сотрудников с шевронами [SWAT-34] и [S.W.A.T-005|SP].
В рамках всего произошедшего готов пояснить следущее:
01.03.2021 примерно в 01:30 ночи мой клиент был замечен полицией, покидая частное жилое помещение. Сотрудники LSPD, патрулирующие ближайшие окружности заметили это и инициировали собственно процесс задержания. По словам моего клиента, от представителей власти последовало применение спец.средств в результате неповиновения. Спустя некоторый промежуток времени произошло задержание по статьям (10.5.2 / 17.6 / 9.2) (кража / неповиновение законному требованию / проникновение ). После коротковременной беседы с Alfonso Diamond, не удалось выяснить четкой и достоверной информации по поводу проведения процессуальных действий, так как видеофиксация на данном этапе не доступна. Касательно сотрудников, которые проводили само задержание, говорить о правильности их действии без очевидных на то оснований попросту не смогу. Сами сотрудники не были освидетельствованы в факте кражи чего либо, то есть не осмотрели номер дома и не проверили причастность моего клиента к этой собственности. Грубейшими нарушениями в законодательном плане можно считать заключение в КПЗ по трем региональным статьям, что является полным игнорированием ст. 4.5 УК.
Проведя беседу в здании LSPD с моим клиентом,удалось выяснить следующее:
-точная последовательность действий не установлена;
-видео с боди камер получить не удалось и удостовериться в их существовании;
-при задержании нашивок удостоверяющих личность предоставлено не было;
В связи, мной вышеперечисленного считаю, что:
-Офицеры LSPD своими действиями нарушили гл. 11 ст. 1 и гл. 2 пункт. 8 и 2 ПК;
-Cт. 7 пункт 7.4 "Закона о Департаменте Полиции города Лос-Сантос";
-Игнорирование статьи 4.5 УК, тем самым нарушая 15.5 УК;
Ходатайствую, запросить записи боди-камеры сотрудников департамента,которые были причастны к задержанию и дальнейшему аресту и установить личности сотрудников LSPD с шевронами [SWAT-34] и [S.W.A.T-005|SP].
Прошу:
1. Признать сотрудника, проводившего арест виновным по статьям 15.5 УК за нарушения статей процессуального и уголовного кодексов, а также закона LSPD;
2. Взыскать в пользу подзащитного $25.000 в качестве моральной компенсации, а также возместить $20.000 за государственную пошлину в окружной суд и 5.000$ за услуги адвоката;
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Паспорт адвоката: https://yapx.ru/v/IR912
2. Паспорт клиента: 3. Почта и номер телефона адвоката: 8248650 | (( Chelandell #5430 ))
4. Почта и номер телефона клиента: 2301162 | (( FRIDY#6874 ))
5. Договор: 6. Доказательства оплаты юридических услуг: 7. Оплата государственной пошлины: 8. Запись с экшн-камеры адвоката:
Дата подачи заявления: 02.03.2021
Подпись: Nick Hartman