- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Petter Parkeer
Законный представитель: Alex Vissarion
От гражданина США: Petter Parkeer
Законный представитель: Alex Vissarion
Иск №4008
02.03.2025 я передвигался бегом в районе банка, когда сзади услышал крики с требованием остановиться. Однако лицо, выкрикивавшее это, не идентифицировало себя и не пояснило причину обращения. Поскольку голос доносился сзади, я не мог видеть, кто именно ко мне обращался, и не имел оснований немедленно остановиться.
В этот момент меня жестко сбила машина FIB, в результате чего я получил телесные повреждения. Как оказалось позже, крики исходили от сотрудника FIB, а сбил меня его напарник. После инцидента на меня грубо надели наручники, посадили в автомобиль и предъявили обвинение по статье 17.6 (Неповиновение сотруднику правоохранительных органов).
- Отсутствие идентификации – сотрудник FIB не представился и не объяснил причину обращения, что нарушает процедуру взаимодействия с гражданами.
- Применение чрезмерной силы – сбитие автомобилем FIB является опасным и могло повлечь за собой серьезные последствия для моего здоровья.
- Незаконное задержание – мне вменили статью 17.6, хотя я не имел возможности осознать, кто мне кричит и зачем, поскольку никаких внятных требований или предупреждений не последовало.
- Отстранить на время разбирательств от должностных обязанностей сотрудника FIB FPD 422.
- Признать виновными FIB FPD 422 в нарушении действующего законодательства штата, а именно cтатьи 15.6, 17.5 и 16.5.
- Возместить моральный ущерб, понесенный в результате аморальных и унезительных действий сотрудника 50.000$.
- Возмещение судебных издержек в размере 65.000$ (50.000$ услуги адвоката и 15.000$ судебного сбора), так как эти расходы были вынужденными и их бы не было если сотрудник не нарушал права и достоинства.
- Юридически реабилитировать подзащитного с полным удалением статей из личного дела.
- Ксерокопия паспорта адвоката: Ксерокопия
- Ксерокопия удостоверения адвоката: Ксерокопия
- Ксерокопия паспорта истца: Ксерокопия
- Договор между истцом и адвокатом: Ксерокопия
- Доказательства нарушения: Запросить у ответчика
- Контактные данные (Discord) истца: zeekr52
- Контактные данные (Discord) защитника: lamerincrypto
Дата: 05.03.2025
Подпись: zeekr52
Подпись защитника: Vissarion
Подпись: zeekr52
Подпись защитника: Vissarion