- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданки США Lisa Kisa
От гражданки США Lisa Kisa
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданка Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.11 марта 2025 года в 04:54, я двигалась на мотоцикле в сторону дома по бульвару Веспуччи, услышала слова, произносимые в мегафон, с требованием прижаться к обочине, иначе будет открыт огонь. Решив, что требование адресовано ко мне, я, как законопослушная гражданка, остановилась, но единственный автомобиль, без каких-либо цветографических схем, опознавательных знаков, надписей, специальных звуковых сигналов или включённых проблесковых маячков, ехавший за мной, проехал мимо и остановился на перекрёстке. Я решила подъехать к данному белому авто, из которого, скорее всего, и доносились звуки мегафона, и спросить мне ли было выдвинуто требование об остановке, на что получила положительный ответ. После этого я оттолкала мотоцикл назад к поребрику, остановилась и заглушила двигатель. Прошу заметить, на момент остановки, я всё ещё не была уверена в том, является ли водитель автомобиля сотрудником госструктур, так как гражданин не выходил из транспорта, не представлялся и я не видела на нём или его автомобиле никаких опознавательных знаков, которые дали бы мне понять его принадлежность к госслужащему. В связи с этим, я попросила разъяснить на каком основании я должна покинуть транспортное средство, но гражданин отказался мне что-либо объяснять, а затем применил ко мне электрошоковое устройство и я упала с мотоцикла на асфальт, после чего он выбежал из транспорта, надел на меня наручники и озвучил статью 17.6, провёл первичный обыск и ознакомился с моим удостоверением. Гражданин доставил меня в КПЗ департамента LSPD и реализовал моё право на адвоката, запросив его в 04:57. После истечения времени на ожидание адвоката, сотрудник провёл вторичный обыск и, проверив мой паспорт, заявил, что мой муж является его коллегой. После этих слов я поняла, что сотрудник работает в LSPD. Проведя меня до решётки камер, сотрудник выписал мне штраф в размере 2.000$ за 32 статью ДК. После оплаты штрафа, в 05:05, гражданин заключил меня под стражу в КПЗ LSPD на срок 4 года.
На протяжении всего взаимодействия, гражданин никак себя не идентифицировал, в связи с этим, прошу установить его личность, проверив записи арестов в здании LSPD. Также во время и после задержания гражданин непозволительно со мной общался и неоднократно оскорблял как на улице, так и в стенах LSPD при других госслужащий. Во время отбывания мной наказания, сотрудник, посадивший меня, угрожал мне говоря, что когда я выйду на свободу он найдёт меня и снова посадит.
Хочу заметить, что после применённых ко мне сотрудником нелетальных спец. средств, я упала на асфальт и повредила шею, что подтверждает медицинская справка, полученная после проведения необходимых обследований в больнице города Лос-Сантос. Согласно рекомендациям лечащего врача, мне запрещены физические нагрузки в течении 1 месяца. Я работаю в информационном агентстве, являюсь исполнительным директором, куратором отдела и одним из немногих аккредитованных журналистов, имеющих доступ к сбору материалов из "горячих" точек нашего штата во время совместной работы с госслужащими на специальных операциях. Исходя из вышесказанного, становится понятно, что моя деятельность плотно связана не только с работой в офисе, но и с физической активностью. В результате полученной травмы я не могу в полной мере выполнять свои прямые обязанности до момента полного выздоровления, во избежание рецидива.
Из-за случившегося пострадали не только мои морально-психологическое и физическое состояние, но и работа одной из областей деятельности огромного, всемирно известного информационного агентства – Weazel News.
На основании вышеизложенного, руководствуясь своими правами, прошу суд:
1. Отстранить ответчика, на время разбирательств, от должностных обязанностей.
2. Запросить фиксацию со стороны ответчика.
3. Признать сотрудника виновным в нарушении действующего законодательства штата.
4. Возместить судебные издержки в размере 15.000$ (судебный сбор), согласно Главе XI Статье 6 Судебного кодекса.
5. Юридически реабилитировать истца с полным удалением статей из личного дела.
6. Выплатить компенсацию за причинение морального вреда в размере 70.000$.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: *ксерокопия*
2. Доказательства нарушения: запросить фиксацию у ответчика, *мед.справка*
3. Контактные данные (Discord): lisakisa
4. Список свидетелей (при наличии): 1. Лечащий врач - Valeria Lizard, 2. Генеральный директор WN - Morty Dark
Дата: 11/03/2025
Подпись: Lisa.K.
Подпись: Lisa.K.