Рассмотрено Иск №408

• Автор темы Автор темы Hastes
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hastes

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Seijo Dooshniy.

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на агентов FIB-013 и его напарника, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Я, гражданин Seijo Dooshniy, 06.03.2021г в 19-00 гулял по бедному району. Внезапно, сзади в меня врезается машина с номерами FIB666, после чего из неё вышли двое агентов бюро со словами: "На основании военного положения". Так и не поняв, что происходит, желая побыстрее выйти из стрессовой ситуации, я начал убегать. Агенты же, в свою очередь, начали стрелять в меня из спец.средств, а в дальнейшем применили огнестрельное оружие. Наконец, в меня попали зарядом электрошока, после чего задержали по статье 17.6УК и повели к машине. (( дальше случился краш, однако я перезашел в игру )).

Обращаю внимание судьи на следующие моменты.
1) В процессе погони агент FIB-03 словесно грубо оскорбил меня.
2) Я так и не понял, где в моих действия сотрудники бюро увидели неповиновение законному требованию. Единственное, что я слышал от них до этого - это фраза "На основании военного положения". В громкоговоритель служебной машины так же не было произнесено ни одной фразы. (( то, что они ехали и говорили мне что-то, находясь в машине - МГ инфа. Человек снаружи НЕ может услышать, что говорят из салона автомобиля ))

Далее, меня повели к служебной машине, после чего мы поехали в ЛСПД. Во время поездки до участка, я поинтересовался, почему меня сбили и оскорбили. Сотрудники это начали отрицать.

Когда мы заехали на заднюю парковку ЛСПД, я спросил у сотрудников "Сколько?", подразумевая срок, который мне светит. Сотрудники ответили, что не понимают, о чем речь, тем не менее, они выехали с задней парковки и начали ехать в неизвестном направлении. Я предложил им поехать чуть дальше, с той лишь целью, чтобы разобраться в ситуации.

Далее, сотрудник ФИБ почему-то упоминает статью 12.8УК, а второй говорит, что мы едем в федеральную тюрьму.

В итоге, мы приехали под какой-то мост, рядом с заброшенной свалкой. Водитель остановил машину, после чего выключил видеорегистраторы.
В этот момент, я действительно испугался за свою жизнь. Я думал лишь о том, как 5 минут назад я бегал по бедному району, а теперь мы едем в федеральную тюрьму и меня обвиняют по статье 17.6УК и возможно 12.8УК.

Тем не менее, после всех этих манипуляций, сотрудник ФИБ произносит слово: "Десятка". И тут я наконец понял, что мы немного неправильно поняли друг друга. Сотрудники желали получить деньги. Я сказал, что у меня нет с собой столько, после чего мы вновь поехали в неизвестном направлении. Сразу после этой ситуации, FIB-013 задал мне прямой вопрос "Ну то есть, вы соглашаетесь со взяточкой?". Отказаться я не мог, так как мы находились в каком-то пустыре, видеорегистраторы выключены, а о моём задержании никто не знал, так как я был один в тот момент. Да и сами обстоятельства задержания ставили под сомнение методы работы агентов.

Пока мы ехали, у нас состоялся небольшой диалог, в ходе которого сотрудники сказали, что они всей своей семьёй Лайнесет работают в бюро.

В итоге, мы приехали к банкомату, который находится между Федеральной тюрьмой и пирсом рыбаков.
Я снял с него 10.000$ и передал агенту FIB-013, после чего меня отпустили и они уехали.

Прошу суд:
1. Привлечь агента FIB-013 и его напарника, так как он считается соучастником, по статьям 15.1, 15.4, 16.13, 15.5, 14.3 УК.
2. Возместить мне моральный ущерб в размере 100 000$
3. Назначить прокурорскую проверку в отношении FIB. Выявить факты внезапного отключения видеорегистраторов служебных автомобилей во время задержаний. Учитывая то, что это мог быть не единичный случай, а так же с тем, что в бюро есть прямые родственники агентов, которые так же могут быть замешаны в подобной деятельности.
4. Возместить мне уплату государственной пошлины в размере 20.000$
5. Изъять видеозаписи с : а) видеорегистратора автомобиля FIB666; б) боди-камеры агента FIB-013 и его напарника в) задней парковки ЛСПД г) банкомата, который расположен между федеральной тюрьмой и пирсом рыбаков. Если посмотреть на карту штата, то этот банкомат находится ровно между этими точками по горизонтальной линии.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: *тут*
2. Доказательства правонарушения: *тут* (( обратите внимание, что в /do я сказал, что видеозапись не ведется, тем не менее, видеорегистраторы они отключили лишь на 4:36 минуте видео ))
3. Список свидетелей (если они имеются): -
4. Электронная почта и телефон (Discord) : Enemy#8082

Дата подачи заявления: 06.03.2021г.
Подпись истца (подававшего исковое заявление): Seijo Dooshniy

Последнее редактирование:
Ходатайствую об уплате государственной пошлины (( *тут* ))

Ходатайствую о внесении изменений в исковое заявление. Внесены пунктуационные и орфографические правки по тексту.

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

06.03.2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS совместно с прокуратурой штата SA:

- установить личность агента FIB-013, а также его напарника;
- изъять записи с боди-камер сотрудников, производивших задержание;
- изъять записи с видеорегистратора патрульного автомобиля FIB с государственным номером FIB666 за период 06.03.2021 с 18:50 по 19:50;
- запросить записи с камер задней парковки LSPD за период 06.03.2021 с 19:10 по 19:15;
- установить местоположение банкомата, указанного в исковом заявлении, а также снять записи с камеры данного банкомата;

- провести опрос ответчиков;
- провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении, собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

Окружной судья
Dmitry Morphey
Подпись: DM

Ходатайствую суд об извещении меня касаемо текущего статуса по изъятию видео фиксаций с источников, описанных в постановлении.

Прокуратура штата San-Andreas:

Из отчета сотрудников USMS, о проведенном досудебном разбирательстве сообщаю, что:

- Удалось установить личность сотрудников, проводивших задержание истца, ими оказались Dimon_Linessed [F-013] и Nickol_Linessed [F-122]. На настоящий момент не являются сотрудниками бюро;
- Удалось изъять записи с видеорегистратора патрульного автомобиля FIB с государственным номером FIB666 за период 06.03.2021 с 18:50 по 19:50; *---*
- Удалось изъять записи с камер задней парковки LSPD за период 06.03.2021 с 19:10 по 19:15; *---*
- Удалось установить местоположение банкомата, указанного в исковом заявлении, а также снять записи с камеры данного банкомата. *---* *---*

- Выписки из кадрового аудита бюро: *---*

Не удалось изъять записи с боди-камер офицеров по причине их увольнения из FIB
Не удалось опросить ответчиков по причине их увольнения из FIB

Ст. Прокурор Ozzy Baines.
11.03.2021

Прокуратура штата San-Andreas:

Прошу учесть, тот факт, что агенты, ответчики по данному иску, были уволены на следующий же день после инцидента. Сотрудники USMS среагировали достаточно быстро, но, к сожалению, и этого не хватило, чтобы успеть застать ответчиков в бюро.

Ст. Прокурор Ozzy Baines
11.03.2021

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

11.03.2021

Ознакомившись с материалами дела, суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. Судебное заседание назначается на 15.03.2021 в 21:00 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истцу:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчику:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Окружной судья
Dmitry Morphey

Ходатайствую о переносе судебного заседания на 13.03 или 14.03

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

12.03.2021 г.

Суд удовлетворяет ходатайство истца. Судебное заседание назначается на 14.03.2021 в 22:00 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

Окружной судья
Dmitry Morphey

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

14.03.2021 г.

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, суд постановил:

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать бывших сотрудников FIB Dimon Linessed и Nickol Linessed виновными в нарушении статей 15.4, 15.5, 16.13 УК СА. Назначить наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в Федеральной тюрьме, а также запрета на государственную службу сроком на 21 год.
3. Взыскать в пользу истца денежные средства в виде: 18000$ моральной компенсации, а также 20000$ оплаты гос. пошлины.

Согласно главе 14 пункту 14.6 Судебного кодекса:
14.6. В случае, если исковое заявление подается в рамках обжалования действий сотрудника правоохранительных органов и в исковом заявлении заявлены требования о выплате денежных средств, бремя возмещения денежных средств ложится на орган, в котором служит сотрудник.
Согласно вышеуказанной статье выплату издержек возлагаю на FIB.

Решение составлено Окружным судьей Dmitry Morphey и судебным корпусом в резолютивной части 14.03.2021 в 22:21, может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Окружной судья
Dmitry Morphey

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху