Иск №414

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MurrrMeow

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Cherry Myasoed.

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд штата на ЗГП Kelly Ross, сотрудника USSS с жетоном [USSS - CAT | 0095], сотрудника LSPD Pablo Hood, сотрудника ФРБ Kiril Santapolskiy, а так же всех лиц, описанных мною в данном исковом заявлении, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

04.03.2023 около 01:25 я проводил задержание человека на территории Федеральной Тюрьмы Штата Сан-Андреас. Закончив расследование и произведя арест человека, я подошел к группе сотрудников различных правоохранительных органов, нарушающих статью 40 Закона о ЗОТ, а следовательно и статью 12.7 УАК СА. Я немедленно отреагировал на это и задержал человека в бронежилете с надписью LSPD. Но вот уже спустя несколько секунд я сам оказываюсь в наручниках, которые на меня надевает, как позже выясниться, сотрудник USSS с жетоном [USSS - CAT | 0095], тем самым нарушая статьи 16.5 и 17.5 УАК СА. Наверное он понял всю абсурдность и незаконность своих действий и снял с меня наручники, но вскоре после этого он все-же наденет их на меня вновь.

В 01:29 я вновь оказываюсь закованным в наручники и меня уводят от моего задержанного, который, к слову, вскоре после этого подбежит ко мне уже без наручников. Сотрудник USSS с жетоном [USSS - CAT | 0095], задержавший меня, не посчитал нужным представиться мне согласно ПК СА и статье 3.2.1 Закона о взаимодействии гос.структур. Во время задержания мне не был назван номер и название документа, являющегося основанием для задержания меня, не было разъяснено содержание статей Уголовно-Административного Кодекса, перечисленных в данном документе, а так же не были зачитаны права, которые я имею согласно действующему законодательству нашего штата, к примеру, на 1 телефонный звонок. Так же хотел бы обратить внимание на то, что названные мне номера статей - были номерами 16.4 16.12 УАК СА, что в свою очередь не соответствует статьям, описанным в ордере AS - 063, а так же статьям, по которым был проведен арест меня. Вызова своего руководства я так же не зафиксировал. Еще хотел бы повторно обратить на то, что на протяжении всего времени, которое заняло задержание меня, ко мне обращались, а так же взаимодействовали со мной люди, не являющиеся участниками процессуальных действий и находящиеся на ЗОТ незаконно, но установить их личности у меня, к сожалению, не получилось. После того, как у меня изъяли оружие, боеприпасы и бронежилет, а так же забрали удостоверение, рацию и все "нашивки", с меня были сняты наручники. Я подумал, что, возможно, к сотруднику, проводившему мое задержание, снова пришло понимание абсурдности и незаконности своих действий и он решил отпустить меня. Именно поэтому я сразу же попытался как можно скорее покинуть ЗОТ, занимаемую ФТ, но в этот момент по мне открывают огонь из нескольких видов оружия, не предъявляя при этом никаких требований. В следствии этого я теряю сознание, а придя в себя, снова оказываюсь закованным в наручники. Затем меня передают сотруднику ФРБ, который никак не идентифицировал себя, игнорируя при этом статью 1.7 ПК СА. Но позже имя данного сотрудника ФРБ станет мне известным - Kiril Santapolskiy, ведь именно он арестует меня в 01:38.

Так же хотел обратить внимание на то, что я не знал, что в отношении меня начато делопроизводство, никаких постановлений, либо же иных предписаний / извещений мне передано не было, а значит и не исполнять их, либо же уклоняться от чего-либо я попросту не мог.

Данным исковым заявлением хочу оспорить выписанный на меня ордер, а так же восстановить свое доброе имя.

1) Предоставить материалы делопроизводства, указанного в ордере AS-063.
2) Взыскать с ответчиков в пользу истца моральную компенсацию в размере 228.000$.
3) Отстранить ответчиков от работы на время судебных разбирательств.
4) Привлечь к уголовной ответственности ответчиков, а так же всех выявленных нарушителей по статьям, которые установит суд.
5) Компенсировать затраты на суд если будет доказан факт моей невиновности и виновности ответчиков.
6) Снять с меня судимости, в которых я был обвинен.
7) Истребовать с агента ФРБ, сотрудника USSS, а так же остальных лиц, описанных мною в данном исковом заявлении видеофиксацию.
8) Установить правомерность выписанного ордера, на основании которого я был задержан.
9) Восстановить меня на прежнюю должность в рядах LSPD, в случае моей невиновности.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: *Паспорт*.
2. Доказательства правонарушения: *Запись с боди-камеры*, так же истребовать все возможные документы на всевозможных носителях, в которых фигурирую я, у лиц производивших мое задержание.
3. Список свидетелей (если они имеются): - .
4. Номер телефона и электронная почта (Discord): 9722901, Murrr#0855.

Дата подачи заявления: 05.03.2023.
Подпись истца (подававшего исковое заявление): Ch.Myasoed

• Love
Реакции: 4vk

200-png.386870

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

1593954066664.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии иска к производству

6 марта 2023 г.

г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас​

Верховный суд, в лице судьи Artem Visconti, рассмотрев исковое заявление №414 от гражданина Cherry Myasoed против Заместителя Генерального Прокурора Kelly Ross, сотрудника USSS с жетоном [USSS - CAT | 0095], сотрудника LSPD Pablo Hood, сотрудника ФРБ Kiril Santapolskiy, об отстранении и привлечении к ответственности ответчиков, определении законности ордера AS-063, истребовании всех материалов по данному ордеру и делопроизводству, а так же взыскании с ответчиков моральной компенсации и всех судебных издержек в пользу истца, снятии судимостей с истца и восстановлении его в должности

УСТАНОВИЛ

1. Исковое заявление подано в установленные законом сроки и соответствует форме, предъявляемой Судебной кодексом штата Сан-Андреас (СК СА) к таким заявлениям.

2. В соответствии с п. 4.6.2 СК СА, в случае, если одна из сторон является лицом, состоящим на государственной службе, Суд в своем определении обязан передать дело Офису Генерального Прокурора штата Сан-Андреас для проведения предварительного расследования.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством, Верховный суд штата Сан-Андреас

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Принять к производству исковое заявление №414.

2. Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления и настоящего определения.

3. Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд.

4. Обязать истца уплатить судебную пошлину в размере $40.000 в соответствии с разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

5. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

1593954066664.png

Верховный судья,
Artem Visconti

загруженное (1).png

Ходатайство
о продлении времени для проведения расследования

Уважаемый суд, Офис Генерального Прокурора в лице Заместителя Генерального прокурора Sam Shmeily просит дополнительно продлить время для проведения расследования на 72 часа.

S. Shmeily
08.03.2023​

200-png.386870

1593954066664.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии ходатайств

8 марта 2023 г.

Верховный суд, в лице судьи Artem Visconti, рассмотрев поступившее ходатайство по исковому заявлению №414

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Удовлетворить ходатайство Офиса Генерального Прокурора в лице Заместителя Генерального прокурора Sam Shmeily о продлении времени для проведения расследования на 72 часа.

2. Определение вступает в силу со дня опубликования.

1593954066664.png

Верховный судья,
Artem Visconti
загруженное (1).png

200-png.386870

1593954066664.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания

10 марта 2023 г.

Верховный суд, в лице судьи Artem Visconti, рассмотрев исковое заявление №414 от гражданина Cherry Myasoed против Заместителя Генерального Прокурора Kelly Ross, сотрудника USSS с жетоном [USSS - CAT | 0095], сотрудника LSPD Pablo Hood, сотрудника ФРБ Kiril Santapolskiy, об отстранении и привлечении к ответственности ответчиков, определении законности ордера AS-063, истребовании всех материалов по данному ордеру и делопроизводству, а так же взыскании с ответчиков моральной компенсации и всех судебных издержек в пользу истца, снятии судимостей с истца и восстановлении его в должности

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Назначить закрытое судебное заседание в зале суда г. Los-Santos на 11.03.2023 18:30.

2. Направить лицам, участвующим в деле, копию искового заявления, приложенных документов.

3. Уведомить истца о необходимости внести оплату судебной пошлины в размере 40.000$ до начала судебного заседания, согласно разделу VII судебного кодекса.

4. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей. Представителем может быть только аккредитованное Департаментом Юстиции лицо – Адвокат (частный или государственный).

1593954066664.png

Верховный судья,
Artem Visconti

загруженное (1).png

В Верховный суд штата San Andreas
В рамках иска №414

Ходатайство
Об ознакомлении с материалами дела.

Я, истец Cherry Myasoed, на основании главы V, статьи 11 Конституции штата Сан-Андреас, прошу суд направить мне материалы делопроизводства DJ-CM-0203.

Дата: 11.03.2022
Подпись: Ch.Myasoed.

В Верховный суд штата San Andreas
В рамках иска №414

Ходатайство
О приобщении к материалам дела.

Я, истец Cherry Myasoed, прошу суд приобщить свои доказательства, в виде видеофиксаций, на которых виден факт того, что арест сотрудника USSS Richard Addams произведен не был, а значит и предоставить видеофиксацию задержания и ареста гражданина Richard Addams не представлялось возможным, к материалам дела.

Видеофиксация 01.
Видеофиксация 02.
Видеофиксация 03.

Дата: 11.03.2022.
Подпись: Ch.Myasoed.

200-png.386870

1593954066664.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии ходатайств

11 марта 2023 г.

Верховный суд, в лице судьи Artem Visconti, рассмотрев поступившее ходатайство по исковому заявлению №414

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Удовлетворить Cherry Myasoed о приобщении дополнительных материалов дела.

2. Определение вступает в силу со дня опубликования.

1593954066664.png

Верховный судья,
Artem Visconti

загруженное (1).png

200-png.386870

1593954066664.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии ходатайств

11 марта 2023 г.

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Удовлетворить Cherry Myasoed о предоставлении материалов делопроизводства DJ-CM-0203.

2. Направить материалы дела по адресу электронной почты, указанной в Исковом заявлении.

3. Определение вступает в силу со дня опубликования.

1593954066664.png

Верховный судья,
Artem Visconti

загруженное (1).png

200-png.386870

1593954066664.png

РЕШЕНИЕ

по иску №414

12 марта 2023 г.

Верховным судом в лице судьи Artem Visconti, было рассмотрено исковое заявление №414 от гражданина Cherry Myasoed против Заместителя Генерального Прокурора Kelly Ross, сотрудника USSS с жетоном [USSS - CAT | 0095], сотрудника LSPD Pablo Hood, сотрудника FIB Kiril Santapolskiy, об отстранении и привлечении к ответственности ответчиков, определении законности ордера AS-063, истребовании всех материалов по данному ордеру и делопроизводству, а так же взыскании с ответчиков моральной компенсации и всех судебных издержек в пользу истца, снятии судимостей с истца и восстановлении его в должности.​
Гражданин Соединённых Штатов Америки Cherry Myasoed обратился 05.03.2023 в Верховный суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №414.​
На основании изложенного и руководствуясь разделом IV Судебного кодекса Верховный суд определением от 06.03.2023 принял иск к производству, а 10.03.2023 назначил закрытом судебное заседание на 11.03.2023 18:30. По письменному ходатайству Истца, Судом были приобщены дополнительные материалы к делу.​
По представленным материалам и основываясь на показаниях, Суд:​

УСТАНОВИЛ
  1. 02.03.2023 В Офис Генерального Прокурора поступило устное обращение от гражданина Richard Addams, в котором он указал на нарушения в действиях сотрудника LSPD Cherry Myasoed. Этим же днем было выписано и передано начальству постановление DJP-516. 03.03.2023 По прошествии 24 часов с момента выписки и передачи начальству постановления об истребовании данных, видеофиксация не была передана Офису Генерального Прокурора. На основании этого Kelly Ross выписал ордер AS-063 на арест Cherry Myasoed по статьям 16.12 и 16.14 Уголовно-Административный Кодекс штата Сан-Андреас (УАК СА).

2. 04.03.2023 Истец проводил арест гражданина в Федеральной Тюрьме, после чего, окончив процессуальные действия, увидел в блоке G3 сотрудника LSPD и надел на него наручники. Впоследствии выяснилось, что этим сотрудником было непосредственное начальство Истца, вызванное сотрудниками USSS для проведения процессуальных действий. В тот же момент Истец был задержан ответчиком Barsik Belov на основании Ордера AS-063. После сообщения руководителю Истца о необходимости увольнения, дождавшись обыска и изъятия государственного имущества, Истец был передан ответчику Kiril Santapolskiy. В момент, когда с задержанного были сняты наручники, он начал убегать в сторону выхода из Блока G3, попытавшись сесть в два государственных автомобиля. Находившиеся рядом сотрудники были вынуждены применить огнестрельное оружие, приняв действия Истца за возможную попытку побега. Истцу была оказана первая медицинская помощь, после чего уже ответчик Kiril Santapolskiy произвел конвоирование и арест Истца в соответствии со статьями 16.12 и 16.14 УАК СА.

3. После рассмотрения материалов дела по Ордеру AS-063, Суд усмотрел следующие. В доказательной базе уведомления Истца о постановлении DJP-516 отсутствует название электронного канала, в котором было произведено уведомление Истца. Проведя дополнительное расследование Суд установил, что уведомление было произведено в действующем внутреннем электронном канале LSPD “Постановления”. Также представленные Истцом видеофрагменты подтверждают факт задержания Истцом сотрудника USSS Richard Addams 02.03.2023. В связи с этим, Суд делает заключение, что Истец был надлежащим образом уведомлен о постановлении DJP-516, и обязан был связаться с Офисом Генерального Прокурора для сообщения всех деталях задержания, в том числе и предоставления видеофиксации задержания, как это указано в постановлении и наконец, сообщить об отсутствии факта ареста.

4. На основании вышесказанного Суд делает заключение, что уголовное дело DJ-CM-0203 не содержит в себе противоречий действующему законодательству, вследствие чего Ордер AS-063 признается Судом законным. На основании этого, Суд снимает все обвинения с ответчика Kelly Ross.

5. Тем не менее, при рассмотрении видеозаписи задержания Истца, Суд усмотрел следующее. Ответчик Barsik Belov нарушил особый порядок задержания, представленный в статье 3.6 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас (ПК СА), а именно: неверно сообщил задержанному статью 16.4 УАК СА вместо 16.14, указанную в ордере, а также не сообщил номер и название документа, являющегося основанием для задержания Истца.

6. По итогам рассмотренных материалов дела и проведенному заседанию, Суд снимает все обвинения с ответчиков Kiril Santapolskiy и Pablo Hood в связи с отсутствием доказательств нарушения ими действующего законодательства.
На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством, Верховный суд штата Сан-Андреас​

РЕШИЛ

1. Удовлетворить частично исковые требования гражданина Соединенных Штатов Америки Cherry Myasoed.

2. Признать ответчика Barsik Belov виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 24.1 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас:

Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, не повлекших за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.

И назначить наказание в виде штрафа в размере $20.000. Штраф должен быть оплачен в казну Правительства штата в течение 72 часов с момента оглашения решения

3. Взыскать с ответчика Barsik Belov в пользу истца в течение 72 часов с момента оглашения решения компенсацию за моральный ущерб в размере $20.000.

4. Взыскать с ответчика Barsik Belov в пользу истца в течение 72 часов с момента оглашения решения компенсацию судебных издержек в размере 40.000$.

5. Секретной службе проконтролировать исполнение решения Верховного Суда.

6. Решение вступает в законную силу немедленно и обжалованию не подлежит.

1593954066664.png

Верховный судья
Artem Visconti

загруженное (1).png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху