- Автор темы
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Skala Borisovich
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас на шефа LSPD - Clyde Richelieu, министра юстиции - Donna Serpente и заместителя шерифа - Alexandro Webbery объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.В соответствии с действующим Процессуальным кодексом штата Сан-Андреас расследование преступления — деятельность специально уполномоченных государственных органов и лиц по получению сведений о действии или бездействии, могущих иметь признаки преступления, установлению события и состава преступления, изобличению виновных в его совершении лиц, принятию мер по возмещению причинённого преступлением ущерба, выявлению причин и условий, способствовавших совершению преступления. Во время расследования может быть применена мера процессуального принуждения в виде временного ограничения свободы - задержание. Субъектами задержания имеют право быть сотрудники силовых структур - не более 3ёх на одного задержанного. Так я, являясь сотрудником правоохранительной структуры - LSSD, в целях проведения всеобъемлющего разбирательства и оказания помощи в задержании в 19:10, 02.11.2023 прибыл на территорию Федеральной тюрьмы по ранее сделанному вызову от моих коллег. Мои товарищи проводили задержания двух государственных служащих LSPD, во время ожидания сотрудника прокуратуры Шеф полиции подошел ко мне с вопросом "кто я?", получив ответ о том, что я являюсь субъектом задержания он потребовал покинуть территорию, вопреки моему законному нахождению на охраняемом объекте. Далее я был задержан по статьям 12.7.1 и 17.6, однако, т.к я был при исполнении согласно ПК Гл2 Ст3.3 примечанию к пункту д) меня не могли задержать по данным статьям априори. Исходя из диспозиции статьи 12.7.1 я находился на охраняемом объекте законно - согласно закону о ЗОТ Гл7 Ст3. В процессе задержания Шеф полиции неоднократно нарушил процессуальные нормы: не прочитав мне миранду повторно после игнорирования, не реализовав право на телефонный звонок и нарушив принцип недопустимости двойного вменения - Конституция Ст18.1 "Никто не может повторно преследоваться в уголовном порядке за одно и то же преступление". В 19:20 на мое задержание прибыл Генеральный прокурор, хоть и в соседних комнатах прокуратуру запрашивали намного раньше, молча посмотрев видеофиксацию произошедшего мою вину признали по статье 12.7.1, я уточнил вопросом о законности моего задержания, на что прокурор пообещал возбудить дополнительное расследование в отношении шефа ЛСПД. Однако согласно ПК Гл2 Ст7 пункту в) "Задержание было произведено с нарушением Статьи 3.3 данной Главы (при задержании госслужащих)"; я должен быть освобожден на месте, но начальство расторгнули трудовой договор и меня заключили под стражу. Мне не дали помочь в проведении расследования моим коллегам, должным образом не реализовали права, незаконно посадили в следственный изолятор и лишили работы.
Я считаю, что произошедшее в тот день было незаконно и повлекло за собой существенное нарушение интересов аппарата принуждения и в целом системы правосудия.
Исковые требования:
1) Признать виновными ответчиков моего искового заявления по статьям: 16.1, 16.4, 16.5, 15.6;
2) Взыскать моральную компенсацию в размере 50000$;
3) Восстановить в должности и удалить записи о судимости.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: тык
2. Доказательства нарушения: видео1 видео2 видео3 видео4 видео5 видео6
3. Контактные данные (Discord): ageregon
4. Список свидетелей (при наличии): mikhail morales, hawk kamikazer, mailz morales
Дата: 04.11.2023
Подпись: Skala