- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Mamur Yamatoshi
От гражданина США Mamur Yamatoshi
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника FIB с номером бейджика [FIB | CID | №219]. объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.Я, сотрудник LSSD Мамур Яматоши, исполнял свои должностные обязанности 13.04.2025 в 17:30. В этот момент ко мне подбежал неизвестный человек и без предварительного предупреждения применил по отношению ко мне электрошокер (тазер). Бейдж с удостоверением личности он не предъявил, а также не потребовал покинуть транспортное средство перед применением силы.
Затем данный сотрудник начал задержание. Я сразу же уведомил его о том, что являюсь сотрудником LSSD при исполнении служебных обязанностей. После этого он проверил моё удостоверение и убедился в достоверности моих слов.
Согласно Постановлению №599 Кабинета Губернатора, где чётко определено, когда сотрудник считается "при исполнении", меня следовало отпустить. Я соответствовал всем критериям данного постановления: находился на служебном автомобиле, был одет в форму, полученную в раздевалке, и имел на себе государственный бронежилет.
Тем не менее, сотрудник проигнорировал положения постановления и продолжил задержание, ссылаясь на статью 6.8 УК СA, которую, по его мнению, я нарушил. Однако, по моему мнению, никаких нарушений с моей стороны не было. Более того, задержание сотрудника LSSD при исполнении возможно только по основаниям, указанным в Главе 2, статье 3.3 (пункт д), чего в данной ситуации не наблюдалось.
Очевидно, что мы пытались задержать человека, который пытался скрыться. Действия задержавшего меня сотрудника являются прямым вмешательством в процессуальные действия, что недопустимо, особенно в форме создания помех их выполнению.
Таким образом, считаю задержание незаконным и требующим разбирательства.
1. Отстранить на время разбирательств ответчика от должностных обязанностей.
2. Признать сотрудника виновным в нарушении действующего законодательства штата на усмотрение суда. (возможно 17.5 16.4 17.9 15.60
3. Возместить судебные издержки в размере 15.000$
4. Запросить у ответчика видео фиксацию всего моего задержания , проверить на видео фиксации вызов адвоката , начальства , прокурора , а так же факт якобы моего нарушения которого не было.
5. Выплатить моральную компенсацию в размере 20.000$
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: документы
2. Доказательства нарушения: видео
3. Контактные данные (Discord): mamurayamatoshi