- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Owen Valdezov
Законный представитель Raivo Gray
От гражданина США Owen Valdezov
Законный представитель Raivo Gray
Иск №4331
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Raivo Gray, являясь судебным адвокатом, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, от лица гражданина Owen Valdezov, на сотрудников LSSD SEB №323 (далее ответчик 1), LSPD CPD №102 V.S (далее ответчик №2), LSSD SEB №881 (далее ответчик №3). Объясняя суду всю сложившуюся ситуацию от лица гражданина.ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
23.04.2025 примерно в 18:30
Я находился на точке погрузки мяса, ко мне подошёл ответчик №1 потребовал мои документы, я передал документы и продолжил грузить мясо, далее к нам подошёл ответчик №2 (в маске) и сказал "мужик, ты походу не понимаешь", после они начали уходить и я сказал ответчику №1 "верни документы" на что получил ответ "да ничего страшного". После я сел в машину и начал уезжать и ответчик №2 открыл по мне огонь, я развернулся и вернулся к сотрудникам чтобы разобраться в ситуации, когда я подъехал к ответчику №2 он продолжил стрелять в меня и я потерял сознание, когда меня привели в чувства я уже был в наручниках, и сотрудник сказал что я задержан по статье 17.9, далее он провёл обыск в ходе которого он нашел паспорт, который мне так и не вернул ответчик №1, после этого я назвал их "клоунами" и мне инкриминировали статью 17.3, далее меня посадили в машину и повезли в ФТ, по пути мне зачитали мои права и я запросил адвоката. По прибытию в ФТ мне запросили адвоката, во время ожидания адвоката было неоднократно неадекватное поведение со стороны ответчиков в 18:51 ответчик №1 ударил ответчика №3. По прошествии 5 минут меня отвели к стойке для лишения свободы, где после обыска у меня изъяли оружие на которое были все лицензии, а так-же саму лицензию и инкриминировали статью 12.8, после чего меня посадили по статьям 17.9 17.3 12.8. Прошу заметить то что на протяжении всего задержания сотрудники относились ко мне неуважительно и в целом вели себя неадекватно.
На основании вышеизложенного, руководствуясь своими правами, просим суд:
1. Отстранить на время разбирательств от должностных обязанностей.
2. Признать сотрудников виновными в нарушении действующего законодательства штата, а именно статей: 13.4 15.6 16.4 16.12 17.1 17.5
3. Возмещение судебных издержек в размере 65.000$ (50.000$ услуги адвоката и 15.000$ судебного сбора), так как эти расходы были вынужденными и их бы не было если сотрудник не нарушал права и достоинства.
4. Юридически реабилитировать подзащитного с полным удалением статей из личного дела.
5. Выплатить моральную компенсацию в размере 50.000$
К настоящему исковому заявлению прикрепляю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта адвоката: ксерокопия
2. Ксерокопия удостоверения адвоката: ксерокопия
3. Ксерокопия паспорта истца: ксерокопия
4. Договор между истцом и адвокатом: ксерокопия
5. Доказательства правонарушения: Запросить у ответчика/видеофиксация
Видеофиксация со стороны истца: видеофиксация
6. Контактные данные (Discord) owenvaldez
7. Контактные данные (Discord) защитника: kakoy_to_myjik
дата: 24.04.2025
подпись: Valdezov