Рассмотрено Иск №464

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Daniel Gray

Новичок
Пользователь
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Oleg Kachan
Представитель Заявителя: Daniel Gray

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Daniel Gray, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Oleg Kachan, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника с бейджиком F-666.

В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
У моего подзащитного 3.05.2021, примерно в промежутке 16:20-16:25 просил получить увольнительное время сотрудник NG Sergio Hobbs, на что подзащитный ответил: "Подойдите к ген. составу". Далее мой подзащитный получил вызов 911-2, непосредственно отправился на место для уточнения. Приехав на место, он наблюдал картину, как выше упомянутый Sergio Hobbs садится в гражданский автомобиль. Попросив выйти его, сотрудник никак не отреагировал на слова человека выше рангом. Свое наказание он уже понес. Перейдет к гражданину который находился за рулем ТС, он перебивая моего подзащитного произнес следующие слова: "Я ему разрешаю, я ему полностью разрешаю". Далее данный гражданин начал движение, выкрикнув из окна автомобиля следующие слова: "Эй ты, чепушила, ****, потерялся отсюда", тем самым нарушив статью 17.3 УК SA, а так же 7.1 и 7.2 AK SA. Мой подзащитный попытался перегородить проезжую часть, однако гражданин протаранив транспортное средство NG поехал дальше, нанеся ему небольшой урон, тем самым нарушив статью 18.5 УК SA. Мой подзащитный стал преследовать транспортное средство и сделал несколько предупредительных выстрелов в небо, после этого гражданин сразу остановился и потребовал вызвать прокуратуру, параллельно с этим произнося много нецензурной лексики в сторону моего подзащитного, тем самым продолжая нарушать статьи инкриминированные ранее. Надев на гражданина наручники и пытаясь, подчеркиваю, пытаясь провести процессуальные действия, которые ему всячески мешали сделать, мой подзащитный задал вопрос: "Вы являетесь гос. сотрудником?", на что получил ответ: "У меня бейджик висит на груди". Гражданин оказался сотрудником FIB с бейджиком F-666, тем самым нарушая статью 15.1 УК SA. Далее мой подзащитный отпустил гражданина, для дальнейшего решения дела в суде.

Ходатайствую:
1. Запросить записи с КПП-2 NG.
2. Запросить записи сотрудника с бейджиком F-666, если таковы имеются.

Прошу:
1. Признать действия сотрудника F-666 неправомерными .
2. Признать сотрудника F-666 виновным по статьям: 17.3, 18.5, 15.1 УК SA, а так же: 7.1 и 7.2 АК SA.
3. Взыскать в пользу подзащитного 15000$ морального ущерба, а так же 10000$ за оплату услуг адвоката.
4. Взыскать в пользу NG 5000$ в следствии ущерба транспортного средства.

К исковому заявлению прикладываю следующие документацию:
1. Паспорт адвоката: (( тык ))
2. Паспорт клиента: (( тык ))
3. Телефон и почта адвоката: 9408260 (Delorean#3527)
4. Телефон и почта клиента: 1521408 (Optimuc#2438)
5. Договор: (( тык ))
7. Оплата государственной пошлины: (( тык ))
8. Получение записи (( тык )) и сама запись (( тык ))

Дача подачи заявления 3.05.2021
Подпись истца(подавшего исковое заявление):
загружено (1).png

Последнее редактирование:
Ходатайствую о добавлении записи и получении самой записи.

Ходатайствую о добавлении даты произошедшего.

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

04.05.2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS совместно с прокуратурой штата SA:

- установить личности агента FIB;
- запросить запись с боди-камеры агента FIB;
- запросить записи с КПП-2 NG за период 03.05.2021 c 16:20 по 16:40;
- предоставить записи с видео-регистратора патрульного автомобиля в судебный корпус;

- провести опрос ответчика;
- провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении, собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

Окружной судья
Verhatur Sever
Подпись: VS

United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:
1 Личность агента FIB установлена-Muhammed_Hobbs
2 Не удалось получить запись с боди-камеры агента FIB ввиду того что не удалось связаться с ответчиком
3 Не удалось провести опрос агента FIB ввиду того что не удалось связаться с ответчиком
4 Удалось снять записи с камер на КПП-2
5 Записи с видеорегистратора предоставлены судье

Прилагаю Суду материалы по досудебному разбирательству:
1
снятие записей с кпп-2
2 снятие записи с видеорегистратора

Начальник отдела USMS John Michaelis
10.05.2021
Подпись: JOMI

1617994426186.png

Прокуратура штата San-Andreas:
Прокуратурой штата Сан-Андреас совместно с United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство. Изучив всевозможные доказательства и материалы, прокуратурой было выявлено следующее:

В ходе досудебного разбирательства удалось узнать следующее:
  1. Удалось установить личность агента FIB им оказался Muhammed_Hobbs;
  2. Не удалось получить запись с боди-камеры агента FIB ввиду того что не удалось связаться с ответчиком;
  3. Не удалось провести опрос агента FIB ввиду того что не удалось связаться с ответчиком;
  4. Удалось снять записи с камер на КПП-2;
  5. Записи с видеорегистратора предоставлены судье;​
  6. Гражданин Muhammed_Hobbs больше не работает в FIB и 07.05.2021 бейджик [F-666], выдан другому сотруднику;
  7. Был проведет опрос главы отдела IB касательно ответчика.
  8. Был проведен опрос агента FIB с бейджиком [N-001|SP].
  9. На момент инцидента Muhammed_Hobbs скорей всего являлся сотрудником FIB, так-как за 1 час до инцидента оставлял отчет о взятии оружия.
  10. В кадровом аудите не обнаружено каких-либо рапортов об увольнении Muhammed_Hobbs.
  11. Сотрудник Natuinal Guard Sergio Hobbs на момент инцидента без разрешения покинул форт и был уволен генералом National Guard 04.05.2021 по статьям 17.2 18.1 УК SA
Также к досудебному разбирательству прикрепляю протокол USMS: протокол

Прилагаю Суду материалы по досудебному разбирательству :
1. Снятие записей с кпп-2 : ((тык));
2. Материалы опроса главы отдела ответчика ((тык)) ((отыгровка)) ;
3. Материалы опроса агента FIB с бейджиком [N-001|SP]. ((тык));
4. Материал опроса генерала армии. ((начало)) ((продолжение)) ((отыгровка)).

Заключение прокуратуры штата Сан-Андреас:
Исходя из общего положения и опираясь на совокупность всех ранее перечисленных и упомянутых фактов с иска можно сделать вывод, что:
1) Сотрудник FIB Muhammed_Hobbs с бейджиком [F-666], нарушил статью 15.1 УК SA сказав что разрешает гражданину Sergio Hobbs находиться вне территории ФЗ, хотя таких полномочий агент не имел. Не остановив машину по приказу истца, Muhammed_Hobbs нарушил статью 17.6 УК SA. Muhammed_Hobbs так же нарушил статью 17.3 УК SA, когда в грубой форме обратился к истцу и в последующих диалогах не однократно оскорблял истца, нарушив так же пункты 7.1 и 7.2 АК SA. Muhammed_Hobbs неоднократно задев своим автомобилем военную машину ARMY43 нарушил статью 18.5 УК SA.
2) Сотрудник US ARMY Sergio Hobbs нарушил статью 18.3 самовольно покинув форт 03.05.21 в 16:27 без разрешения на выезд. Sergio Hobbs так же нарушил статью 17.3 обозвав истца при исполнении нецензурным словом. Sergio Hobbs нарушил статью 18.1 не послушав приказа выйти из машины старшего по званию истца Oleg Kachan.
3) Истец Oleg Kachan нарушил пункт 13.2 "Закон о US ARMY", сделавший без предупреждения 3 выстрела в воздух при преследовании машины, которой управлял Muhammed_Hobbs

Ввиду всего вышесказанного прокуратура штата Сан-Андреас просит суд:
1. Признать виновным бывшего сотрудника FIB Muhammed_Hobbs по статьям 15.1, 17.6, 17.3 УК SA, а так же в нарушении пунктов 7.1, 7.2 АК SA.
2. Признать виновным бывшего сотрудник US ARMY Sergio Hobbs по статьям 17.3, 18.1, 18.3.
3. Сотруднику US ARMY Oleg Kachan выписать строгий выговор из-за нарушения пункта 13.2 "Закон о US ARMY" и провести переаттестацию о правильном применении оружия.

Дата: 10.05.2021
Сотрудник прокуратуры: Caesar Moretti
Подпись: LCKM

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

10.05.2021

Ознакомившись с материалами дела, суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. Судебное заседание назначается на 12.05.2021 в 20:00 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истцу:
- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчику:
- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Окружной судья
Verhatur Sever

Я Oleg Kachan ходатайствую о переносе судебного заседания на 15.05.2021 по причине с невозможностью прибытия в штат в течении 2-х дней, а так же поиска нового адвоката в связи с тем что адвокат ведущий мое дело попал под сокращение коллегии адвокатов.
Ксерокопия паспорта: (( тык ))
Подпись истца (подававшего исковое заявление): O.Kachan

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

11.05.2021

Суд считает возможным удовлетворить ходатайство о переносе судебного заседания. Судебное заседание назначается
на 15.05.2020 в 19:00 в зале судебных заседаний Мэрии ЛС.

Окружной судья
Verhatur Sever

Ходатайствую, я истец не смогу присутствовать на заседании 15.05 и для того, чтоб не переносить заседание - все оставляю на своего адвоката.
Ксерокопия паспорта: (( тык ))
Подпись истца (подававшего исковое заявление): O.Kachan

Ходатайствую, я Daniel Gray являюсь адвокатом истца и не смогу присутствовать 15.05, прошу перенести заседание на 18.05. (( Я уехал по делам, вернусь только 16.05 после 17:00 примерно ))

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

14.05.2021

Суд считает возможным удовлетворить ходатайство о переносе судебного заседания. Судебное заседание назначается
на 18.05.2020 в 19:00 в зале судебных заседаний Мэрии ЛС.

Окружной судья
Verhatur Sever

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

18.05.2021 г.

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, суд постановил:

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать бывшего агента Muhammed Hobbs виновным в нарушении ст. 15.5,17.3 УК СА, назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с запретом на государственную службу сроком 21 год
3. За нарушения 12 главы процессуального кодекса назначить наказание офицеру Oleg Kachan, в виде строго выговора, который может быть снят через 7 дней с момента оглашения постановления.
4. Взыскать в пользу истца денежные средства в виде: 2.500$ компенсации морального ущерба, 5.000$ компенсации услуг адвоката, 20.000$ оплаты государственной пошлины.
4. Ввиду отсутствия Muhammed Hobbs на судебном заседании объявить в федеральный розыск с момента оглашения постановления в резолютивной части.

Согласно ст. 18.5 СК СА, выплата судебных издержек возлагается на ARMY.

Решение составлено Окружным судьей Verhatur Sever и судебным корпусом в резолютивной части 18.05.2021 в 19:39, может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Окружной судья
Verhatur Sever

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху