Рассмотрено Иск №467

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lucifer_Moretti

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Lucifer Moretti.​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSSD с жетоном [TSB-000] и сотрудника Valera Hollisteretti за нарушение 15.1 и 15.5 7.3 статей УК СА. Вечером 05.05.2021 примерно в 21:28 я двигался из Палето Блейн в сторону города Лос Сантос. По пути я увидел перестрелку, между людьми в черном и сотрудниками LSSD и ARMY. Остановившись на безопасном расстоянии, я наблюдал за этой ситуацией сидя в машине. В какой-то, момент по мне открыли огонь сотрудники LSSD или ARMY, я не могу сказать кто именно. После чего я помню только то, что мне оказал медицинскую помощь сотрудник LSSD [TSB-000] и я уже был в наручниках. Не разъяснив мне причину задержания, посадили в машину LSSD 20 и зачитали правило “Миранды”. После чего меня привезли в федеральную тюрьму. При обыске у меня обнаружили патроны 5.56, на что у меня имеется лицензия. Для справки – до инцидента у меня не было ничего запрещенного при себе и из оружия были только патроны 5.56, никакого оружия при мне до инцидента не было. Обнаружив патроны при обыске сотрудник [TSB-000] забрал мою лицензию на оружие без каких-либо оснований. На все мои слова о том, что я не виновен и ничего противозаконного не совершал сотрудник не реагировал. После этого сотрудник [TSB-000] начал утверждать, что я по нему стрелял, что подразумевает статью 7.3 УК СА. В итоге они не смогли меня посадить в федеральную тюрьму и повезли в кпз LSSD и посадил меня Valera Hollisteretti на 4 месяца по статьям 17.3, 17.6 и 12.7. Касательно 17.3 это было на эмоциях и из-за беззаконных действий сотрудников. 17.6 я не знаю почему мне приписали и 12.7, я понятия не имею, на какую закрытую территорию я мог проникнуть на трассе. Обращу внимание на то что, если верить сотрудниками и порванной лицензии статьи 17.1 и 12.8 не были приписаны.
Ходатайствую об увольнении сотрудника Valera Hollisteretti за по 15.5 и 15.1 УК СА. Ходатайствую об увольнении сотрудника с бейджиком [TSB-000] по статьям 15.1, 15.5, 7.3 УК СА и нарушения главы I и главые II процессуального кодекса СА.
Ходатайствую о возмещении моральной компенсации в размере 50 000 $ за лицензию и незаконное заключение в кпз.
Ходатайствую запросить запись с авто регистратора машины LSSD20 и боди-камер сотрудников Valera Hollisteretti и сотрудника с бейджиком [TSB-000] за 05.05.2021 с 21:20 по 21:58.
Ходатайствую об аннулировании данных об аресте и восстановление лицензии на оружие.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: паспорт
2. Доказательства правонарушения: нет (( видео 1, видео 2, видео 3, видео 4 ))
3. Список свидетелей (если они имеются): нет
4. Электронная почта и телефон (Discord): Lucifer Moretti#8689
Дата подачи заявления: 06.05.21.
Подпись истца (подававшего исковое заявление): LCF M​

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

07.05.2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS совместно с прокуратурой штата SA:

- изъять записи с видеорегистратора патрульного автомобиля LSSD с государственным номером LSSD20 за период 05.05.2021 c 20:30 по 22:30;
- установить личность сотрудника LSSD с жетоном [TSB-000];
- установить личности иных сотрудников, причастных к задержанию, а также аресту истца;

- запросить записи с боди-камеры сотрудника LSSD с жетоном [TSB-000], относящиеся к задержанию истца;
- запросить записи с зала оформления, а также внешних камер SASPA за период 05.05.2021 c 21:30 по 22:30;
- запросить записи с камер департамента LSSD за период 05.05.2021 c 21:30 по 22:30;

- запросить записи с боди-камеры сотрудника Valera Hollisteretti, относящиеся к аресту, а также задержанию в случае присутствия данного сотрудника;
- провести опрос ответчиков;
- провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении, собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

Окружной судья
Dmitry Morphey
Подпись: DM

1617214571960.png
United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:
1. Удалось выяснить личность сотрудника с жетоном [TSB-000] и личность неизвестного гражданина.
2. Были восстановлены записи с видеорегистратора патрульного автомобиля LSSD с государственным номером LSSD20 за период 05.05.2021 c 20:30 по 22:30.
3. Были восстановлены записи с зала оформления, а также внешних камер SASPA за период 05.05.2021 c 21:30 по 22:30.
4. Были восстановлены записи с камер департамента LSSD за период 05.05.2021 c 21:30 по 22:30.
5. Не удалось запросить записи с боди-камеры ответчиков а также опросить их, т.к они были уволены.
Прилагаю Суду материалы по досудебному разбирательству:
1. Записи с видеорегистратора *тык*
2. Записи с камер LSSD *тык*
3. Записи с камер SASPA *тык*
4. Выписки с кадрового аудита *тык* *тык* *тык*
5. Личности сотрудника Lion_Lorent. [TSB-000], и Oreo_Wazowski (( 2049))
ДиректорUSMS Jesus_Triangle
Дата:16.05.2021
Подпись: J.Triangle​

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

19.05.2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

В соответствии со ст. 6.1.6. СК SA, судья обязан выносить судебный акт на основании представленных доказательств (включая свидетельские показания), а также на основании собственного мнения и внутреннего убеждения, с учетом всех обстоятельств дела.

В соответствии со ст. 2.9. СК SA, Постановление судьи – это официальный документ, которым судья делает окончательный вывод по конкретному делу, либо устанавливает обстоятельства, обязательные к исполнению сторонами судебного процесса.
В соответствии со ст. 6.1.9. Судебного кодекса, в случае, если по мнению суда в материалах содержатся факты, не подлежащие доказыванию, и существует возможность рассмотреть дело без вызова сторон, суд выносит постановление заочно.
Суд считает, что в материалах дела содержится достаточно доказательств и юридически значимых фактов для принятия заочного постановления, а также считает, что в материалах дела содержится достаточно оснований для удовлетворения искового заявления.

Суд не может установить обстоятельства задержания, а также иные важные юридические факты ввиду отсутствия записей с боди-камер сотрудников LSSD, однако в связи с их увольнением из рядом шерифского департамента, а также датой судебного запроса, суд не может установить факт нарушения 11 гл. ПК СА.

Ознакомившись с материалами, полученными в ходе досудебной проверки, суд усматривает нарушения прав задержанного со стороны сотрудника LSSD Lion Lorent в связи с отсутствием факта вызова, а также ожидания адвоката. Также суд не усматривает законных оснований на осуществление ареста задержанного в КПЗ LSSD по 3-м региональным статьям, что нарушает ст. 4.5 УК СА.

Суд считает возможным реабилитировать истца по всем статьям, инкриминированным ему 05.05.2021 ввиду отсутствия достаточной доказательной базы для их подтверждения в материалах дела.

Ввиду вышеперечисленного, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, суд постановил:

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать бывшего сотрудника LSSD Lion Lorent (номер паспорта: 171919) виновным в нарушении ст. 15.5 УК СА и назначить наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в Федеральной тюрьме, а также запрета на государственную службу сроком на 21 год.
3. Реабилитировать истца Lucifer Moretti (номер паспорта: 44874) по статьям 12.7, 17.3, 17.6 УК СА, вмененных ему 05.05.2021.
4. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере: 8000$ моральной компенсации, 20000$ в качестве компенсации лицензии на оружие, а также 20000$ оплаты гос. пошлины.
5. Объявить гражданина Lion Lorent (номер паспорта: 171919) в федеральный розыск с момента вступления постановления в законную силу.

Согласно ст. 18.5 СК СА, выплата судебных издержек возлагается на LSSD.

Настоящее постановление составлено Окружным судьей Dmitry Morphey в резолютивной части 19.05.2021 в 03:35, может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.
Любая из сторон имеет право в течение 5 дней с момента вынесения постановления направить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке, которое будет удовлетворено в любом случае, а дело будет рассмотрено с начала.

Окружной судья
Dmitry Morphey
Подпись: DM

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху