- Автор темы
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки:Carlos Cooper
Представитель Заявителя: Jon Kondrashov
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки:Carlos Cooper
Представитель Заявителя: Jon Kondrashov
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Jon Kondrashov, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Carlos Cooper, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудников USSS с бейджиком GOV-777.
Со слов своего клиента:
14.06.2021 примерно в 16:40 мой клиент забежал в КПЗ LSPD с целью помощи от сотрудников LSPD, так как в холле LSPD стояли вооруженные люди, и тыкали в присутствующих оружием. Мой клиент, как доблестный гражданин, испугавшись за свою жизнь, и за жизнь присутствующих спустился в КПЗ LSPD, не успев даже приблизиться, и попросить помощи, сотрудник GOV с бейджиком GOV-777 направил оружие на моего клиента, и дал отчёт. Мой клиент на тот момент не знал, что гражданин является представителем власти. Не успев отойти от произошедшего в холле, мой клиент в шоковом состоянии начал неспешно отходить от вооруженного гражданина в белом бронежилете. Покидая КПЗ LSPD, гражданин, досчитав до трёх, открыл огонь в спину моему клиенту полностью игнорируя стадии применения силы. На момент получения огнестрельных ранений, клиент не почувствовал боли, в с вязи с шоковым состоянием. Когда мой клиент вернулся в холл, то он уже не обнаружил вооруженных людей, и следом за ним выбежал гражданин, открывший огонь. Затем проследовал не продолжительный диалог, в ходе которого узналось, что гражданин, открывший огонь является сотрудником GOV с жетоном [GOV-777]. Во время диалога моего клиента с сотрудником GOV сотрудник не поинтересовался здоровьем клиента, и после чего не продолжил процессуальных действий по отношению к клиенту.
Согласно УК SA, действия сотрудника можно признать как:
6.1 (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Нанесение телесных повреждений - От 2 до 4 месяцев лишения свободы.
15.1 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций. - 3 года лишения свободы.
15.5 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности
17.5** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий
Ходатайствую:
1. Установить личность сотрудника с жетоном [GOV-777].
2. Запросить записи камер видеонаблюдения холла LSPD.
3. Запросить записи камер видеонаблюдения КПЗ LSPD.
4. Запросить записи боди-камеры сотрудника [GOV-777].
5. Отстранить сотрудника GOV с жетоном [GOV-777] от служебных обязанностей на момент судопроизводства.
Прошу:
1. Признать действия сотрудника USSS неправомерными.
2. Признать сотрудника USSS виновными по статьям: 6.1, 15.1, 17.5, 15.5 УК SA.
3. Взыскать в пользу подзащитного 50.000$ морального ущерба, 20.000$ физического ущерба, 20.000$ за оплату гос.пошлины в суд, а так же 50.000$ за оплату услуг адвоката.
К исковому заявлению прикладываю следующие документацию:
1. Паспорт адвоката: ((*Кликабельно*))
2. Паспорт клиента: ((*Кликабельно*))
3. Телефон и почта адвоката: 3711427 (Kondra6ovS Gang#3724)
4. Телефон и почта клиента: 6396600 (Maks Cooper#3266 )
5. Договор: ((*Кликабельно*))
8 ((Видеозапись - *Кликабельно*))
Дата подачи заявления: 17.06.2021
Подпись истца(подавшего исковое заявление): Kondra6oV