Иск №528

• Автор темы Автор темы Alexiy
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Alexiy

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Aleksey Risetti.

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на [FIB | FPB | №437 | H.H], [FIB | CID | №009], . (все известные его данные) Мне было плохо и мой друг решил оказать первую помощь. Приехала какая-то машина с оружием и открыла огонь по нам. Я испугался и сел в машину и сотрудник FIB просто открыл по мне огонь, всячески нарушая все стадии применения силы, хотя я был безоружным. Далее ко мне подбежал сотрудник FIB (хотя, что он сотрудник FIB я узнал только в ФТ) с жетоном
[FIB | FPB | №437 | H.H] и начал меня задерживать. Инкриминировал мне сходу статью 17.1, якобы за стрельбу по ГОС.сотрудникам. Но я человек, который действует только в рамках законодательства. Более того, ни 1 сотрудник FIB не показал свои идентификационные знаки, что требуется от них, согласно закона о FIB, тем самым они не дали понять, что они государственные служащие. Этими действиями они халатно отнеслись к свои служебным обязанностям. Кроме этого, у человека был жетон, а не нашивка/бейдж, что противоречит Закону о FIB. Соответственно, я человека не могу воспринимать, как сотрудника, поскольку его идентификационный знак противоречит стандартам:

Статья 1.7 Сотрудник FIB при несении службы обязан носить при себе нашивку/бейджик с личным номерным знаком и должен идентифицировать себя при гласном взаимодействии с гражданином, если это может быть связано с выполнением служебных обязанностей сотрудников FIB по отношению к этим гражданам.

Соответственно, ни 1го основания для задержания у сотрудником не было.

а) Когда лицо застигнуто в момент совершения преступления или непосредственно после его совершения, сотрудником правоохранительных органов;
б) Когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище были обнаружены явные следы преступления.
в) Когда 3 и более свидетелей указывают на данное лицо как на совершившее преступление.
г) Когда есть фото или видео фиксация совершенного преступления этим лицом.
д) Если имеется нормативный документ или указ уполномоченного лица.
e) Если имеется ориентировка на транспортное средство или данное лицо.

Далее, меня посадили в машину, а сотрудник, который меня задержал - остался (но потом прибежал). Отмечу то, что передачи дела никакого не было поскольку сотрудники не обменялись данными, а также не было сказано за что я задержан, но при этом дальнейшие процессуальные действия проводил сотрудник с бейджом [FIB | CID | №009]. Что я считаю противоправным и строго нарушая Процессуальный Кодекс.

Статья 2.1 Задержанный может быть передан от одного сотрудника правоохранительного органа другому, при этом основанием задержания для принявшего подозреваемого сотрудника является сам факт передачи ему лица. При передаче задержанного между сотрудниками правоохранительных органов, оба сотрудника обязаны сообщить принимающему сотруднику данные, позволяющие связаться с ним для запроса видеофиксации нарушения и процесса задержания.

Статья 3 Передача дела:
В случае если сотрудник по объективным причинам не может или не уполномочен продолжать расследование, он обязан передать его уполномоченному сотруднику с подробным изложением всех известных ему обстоятельств дела. А также передать подозреваемого если он был задержан.

Так же, во время процессуальных действий был строго нарушен процесс задержания, а именно не показывали свои идентификационные знаки, был проведен первичный обыск повторно в Федеральной тюрьме, хотя первичный обыск проводиться только для своей безопасности при конвоирование:

Статья 1.1 Первичный обыск - обыск, проводимый главным образом для обеспечения личной безопасности сотрудника, который проводит арест, представляет собой методический внешний осмотр арестованного лица, проводимый сразу же после задержания с целью обнаружения оружия, поиска доказательств наличия фактов преступления. Обыск должен проводиться сразу после того, как субъект закован в наручники, если есть основания полагать наличия опасных для жизни сотрудника предметов.

После первичного обыска сотрудник [FIB | FPB | №437 | H.H] назвал имя второго сотрудника, чем нарушим 14.3 УК SA. Кроме этого, при обыске были найдены патроны, стяжки и неизвестные свертки, но FIBовец решил закрыть на это глаза и ничего не проверять и не изымать. Со стороны сотрудников FIB была полная халатность и некомпетентность в введение дела.

Требование от гражданина Aleksey Risetti:
1. Привлечь сотрудников FIB [FIB | FPB | №437 | H.H], [FIB | CID | №009] к уголовной ответственности по статьям: 15.1, 15.6, 16.5 УК.
2. Выплатить моральную компенсацию за незаконный арест в размере 50 000$.
3. Снять с меня статьи 17.1, а также 12.8 поскольку не было ни 1 основания для задержания меня.

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1.
Ксерокопию вашего паспорта: Ксерокопия
2. Доказательства правонарушения: - Видео
3. Список свидетелей (если они имеются): -
4. Электронная почта и телефон (Discord): Почта: DuD#3976, т.: 7880068
5. Сторона защиты: [FIB | FPB | №437 | H.H], [FIB | CID | №009]

Дата подачи заявления: 17.12.2021
Подпись истца (подававшего исковое заявление): Dudets

Для суда 1.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

Для суда 2.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления​

17 декабря 2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд, в составе судьи Petr Bulochkin, изучив исковое заявление гражданина Aleksey Risetti о привлечении к ответственности сотрудников FIB с бейджиками [FIB | FPB | №437 | H.H], [FIB | CID | №009], взыскании компенсации причиненного морального вреда,

УСТАНОВИЛ:​

Истец в лице Aleksey Risetti подал исковое заявление по отношению к сотрудникам FIB с бейджиками [FIB | FPB | №437 | H.H], [FIB | CID | №009] с требованиями:

1. Привлечь сотрудников FIB с бейджиками [FIB | FPB | №437 | H.H], [FIB | CID | №009] к уголовной ответственности по статьям: 15.1, 15.6, 16.5 УК.
2. Выплатить истцу моральную компенсацию за незаконный арест в размере 50 000$.
3. Снять с истца статьи 17.1, а также 12.8.

Исковое обращение подано с соблюдением требований, предусмотренных Положением о Форме Подачи Исковых Заявлений.

Согласно Статье 1 Главы VIII Судебного Кодекса:
При обращении в суд истец обязан уплатить судебную пошлину в течении 48 часов с момента обращения в суд, приложив к исковому заявлению доказательства уплаты. В случае не уплаты судебной пошлины, суд вправе оставить поступившее обращение без движения, в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления обращения без движения, не будут устранены, в принятии обращения будет отказано. Размер судебной пошлины составляет: 5.000$.

На основании изложенного, руководствуясь действующей законодательной базой, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Исковое заявление №528 гражданина Aleksey Risetti против сотрудников FIB с бейджиками [FIB | FPB | №437 | H.H], [FIB | CID | №009] о привлечении к ответственности, взыскании компенсации причиненного морального вреда принять к производству Окружного суда штата Сан-Андреас.
2. Обязать прокуратуру в срок до 20.12.2021 провести расследование по данному исковому заявлению, а также установить личности сотрудников FIB с бейджиками [FIB | FPB | №437 | H.H], [FIB | CID | №009].
3. Обязать прокуратуру в срок до 48 часов с момента публикации настоящего определения изъять записи с боди-камер сотрудников FIB с бейджиками [FIB | FPB | №437 | H.H], [FIB | CID | №009] во временном промежутке с 14:30 16.12.2021 по 15:00 16.12.2021.
4. Обязать прокуратуру незамедлительно по окончанию расследования, письменно известить об этом суд, а также предоставить результаты для ознакомления.
5. Обязать USSS в срок до 20.12.2021 уведомить истца, а также ответчиков о возбуждении судебного разбирательства, передать им копии искового заявления №528 и настоящего определения.
6. Обязать истца уплатить судебную пошлину в размере 5.000$ в течении 48 часов с момента подачи искового заявления.
7. Определение вступает в законную силу со дня его публикации и может быть обжаловано в течение 5-и дней в апелляционном порядке.

Окружной судья Штата Сан-Андреас,
Petr Bulochkin
Для суда 3.png

Для суда 1.png

Для суда 2.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении искового заявления без движения​

22 декабря 2021 г.

Окружной суд, в составе судьи Petr Bulochkin, изучив исковое заявление гражданина Aleksey Risetti о привлечении к ответственности сотрудников FIB с бейджиками [FIB | FPB | №437 | H.H], [FIB | CID | №009], взыскании компенсации причиненного морального вреда,

Истец в лице Aleksey Risetti подал исковое заявление по отношению к сотрудникам FIB с бейджиками [FIB | FPB | №437 | H.H], [FIB | CID | №009] с требованиями:

1. Привлечь сотрудников FIB с бейджиками [FIB | FPB | №437 | H.H], [FIB | CID | №009] к уголовной ответственности по статьям: 15.1, 15.6, 16.5 УК.

Истец не уплатил судебную пошлину в срок согласно определению Окружного суда по исковому заявлению №528 о принятии искового заявления от 17.12.2021. Согласно Статье 1 Главы VIII Судебного Кодекса:
При обращении в суд истец обязан уплатить судебную пошлину в течении 48 часов с момента обращения в суд, приложив к исковому заявлению доказательства уплаты. В случае не уплаты судебной пошлины, суд вправе оставить поступившее обращение без движения, в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления обращения без движения, не будут устранены, в принятии обращения будет отказано. Размер судебной пошлины составляет: 5.000$.

1. Исковое заявление №528 оставить без движения на срок до 27.12.2021. В случае неуплаты судебной пошлины исковое заявление №528 подлежит отклонению.
2. Определение вступает в законную силу со дня его публикации и может быть обжаловано в течение 5-и дней в апелляционном порядке.

Petr Bulochkin
Для суда 3.png

Для суда 1.png

Для суда 2.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии искового заявления​

27 декабря 2021 г.

Согласно Статье 1 Главы IV Правил подачи исковых заявлений:
Суд вправе отказать в принятии искового заявления в случае, если не устранены обстоятельства, послужившие основаниями для оставления искового заявления без движения, в срок, установленный в определении суда.

Истец в лице Aleksey Risetti не оплатил судебную пошлину размером 5.000$ в установленный судом срок.

1. В принятии искового заявления №528 отказать.
2. Определение вступает в законную силу со дня его публикации и может быть обжаловано в течение 5-и дней в апелляционном порядке.

Petr Bulochkin
Для суда 3.png

Назад
Сверху