Иск №537

• Автор темы Автор темы Shroode
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Shroode

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Vsevolod Risetti

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на [LSPD | Inst. CPD | №050 I T.S.].
Описание ситуации:
Я будучи частным адвокатом был задержан на территории КПЗ LSPD. Я предоставил документы согласно закону об адвокатуре офицеру [LSPD | Inst. CPD | №050 I T.S.]. Далее данный сотрудник, не проверив, официальный сайт штата, а именно реестр частных адвокатов заявил, что я не Лицензия «Частного адвоката» - документ подтверждающий право на ведение частной адвокатской практики на территории Штата. Лицензия публикуется на официальном сайте штата и может быть отозвана за нарушение Законодательства штата SA или данного положения.
Соответственно его прямой обязанностью было ознакомится с реестром частных адвокатов, что данный сотрудник не сделал и совершил заведомо незаконное задержание.
После прочтения миранды, офицер не соизволил спросить, хочу ли я реализовать свои Конституционные Права и собирался проводить вторичный обыск. Я затребовал 1 телефонный звонок, согласно моим Конституционным Правам. Мое требование офицер [LSPD | Inst. CPD | №050 I T.S.] проигнорировал и обыскал меня. Только лишь после того как я ему сообщил, что он ограничивает меня в моих правах, сотрудник соизволил предоставить мне телефонный звонок. Затем, в связи с отсутствием у меня личного телефона, я попросил сотрудника предоставить мне либо личный, либо государственный телефон для звонка. Офицер [LSPD | Inst. CPD | №050 I T.S.] отказал предоставлять мне телефонный звонок, из-за чего я не смог позвонить личному частному адвокату Aleksey Risetti, чтобы он защитил мои права. В итоге из-за действий сотрудника я не смог реализовать ни право на 1 телефонный звонок, ни право на адвоката.
После ожидания государственного адвоката, я предложил офицеру отпустить меня по статье Уголовного Кодекса 1.2:
1.2 Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки преступления, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.
Даже если и имели место какие-либо нарушения с моей стороны, совершены они были исключительно ради благой цели - юридическая помощь и защита прав граждан. Очевидно, что мое действие не несло никакой общественной угрозы и являлось малозначимым. Однако сотрудник опять же проигнорировал данную статью законодательства. Более того, затем офицер [LSPD | Inst. CPD | №050 I T.S.] посадил меня в КПЗ по статье 12.7 на 4 года. С чем связана максимальная мера наказания по данной статье я также не понимаю. С моей стороны не было ни единого отягчающего обстоятельства. В качестве смягчающего обстоятельства прошу опять же заметить, что даже если и было нарушение статьи 12.7 УК с моей стороны, совершенно оно было без злого умысла, мотива и исключительно ради благой цели. Однако офицер [LSPD | Inst. CPD | №050 I T.S.] безосновательно выбрал наказание в качестве самой жесткой меры.
Также данный сотрудник в ходе задержания неоднократно переходил на "Ты" и неуважительно разговаривал со мной.

В итоге, офицер [LSPD | Inst. CPD | №050 I T.S.] нарушил Уголовный Кодекс, а именно статьи 15.1 15.6 16.5, а также Процессуальный Кодекс, а именно Глава 2 Статья 2 - Порядок задержания.

В связи с вышеописанной ситуацией офицер [LSPD | Inst. CPD | №050 I T.S.] нарушил статьи: 15.1, 15.6, 16.5 УК.

15.1** (РЕГИОНАЛЬНО-ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций. - от 6 до 10 лет лишения свободы. (( от 60 до 100 мин ))

15.6** (РЕГИОНАЛЬНО-ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности - от 4 до 6 лет лишения свободы. (( от 40 до 60 мин ))

16.5** (РЕГИОНАЛЬНО-ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Заведомо незаконное задержание, заключение под стражу или содержание под стражей - от 4 до 6 лет лишения свободы. (( от 40 до 60 мин ))

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1.
Ксерокопию вашего паспорта: Ксерокопия
2. Доказательства правонарушения: - Запись с экшн-камеры
3. Список свидетелей (если они имеются): - нет
4. Электронная почта и телефон (Discord): Почта: Shrood#3229, телефон: 7557910
5. Сторона защиты: [LSPD | Inst. CPD | №050 I T.S.]

Требование от гражданина Vsevolod Spirit:
1. Установить личность сотрудника LSPD с нашивкой [LSPD | Inst. CPD | №050 I T.S.] и привлечь его как ответчика по данному иску.
2. Запросить видеофиксацию у сотрудника с жетоном [LSPD | Inst. CPD | №050 I T.S.] с 18:03-18:30 26.12.2021 и применить ее как улику по делу.
3. Привлечь сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | Inst. CPD | №050 I T.S.] к уголовной ответственности по статьям: 15.1, 15.6, 16.5. УК.
4. На время проведения судопроизводства отстранить офицера LSPD с идентификационным знаками [LSPD | Inst. CPD | №050 I T.S.] от исполнения им служебных обязанностей и занимаемой должности.
5. Выплатить мне моральную компенсацию до 50 000$.

Дата подачи заявления: 26.12.2021
Подпись истца (подававшего исковое заявление): Vsevolod

Вложения

• 1640534198446.png
    1640534198446.png
    564.5 KB · Просмотры: 6
Для суда 1.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

Для суда 2.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления​

28 декабря 2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд, в составе судьи Petr Bulochkin, изучив исковое заявление гражданина Vsevolod Risetti о привлечении к ответственности сотрудника LSPD с идентификационными знаками [LSPD | Inst.CPD | №050 | T.S.] (далее - сотрудник LSPD), взыскании компенсации причиненного морального вреда,

УСТАНОВИЛ:​

Истец в лице Vsevolod Risetti подал исковое заявление по отношению к сотруднику LSPD с требованиями:
1. Установить личность сотрудника LSPD с нашивкой [LSPD | Inst.CPD | №050 | T.S.] и привлечь его как ответчика по данному иску.
2. Запросить видеофиксацию у сотрудника с жетоном [LSPD | Inst.CPD | №050 | T.S.] с 18:03-18:30 26.12.2021 и применить ее как улику по делу.
3. Привлечь сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | Inst.CPD | №050 | T.S.] к уголовной ответственности по статьям: 15.1, 15.6, 16.5 УК.
4. На время проведения судопроизводства отстранить офицера LSPD с идентификационным знаками [LSPD | Inst.CPD | №050 | T.S.] от исполнения им служебных обязанностей и занимаемой должности.
5. Выплатить истцу моральную компенсацию до 50.000$.

Исковое обращение подано с соблюдением требований, предусмотренных Положением о Форме Подачи Исковых Заявлений.

Согласно Статье 1 Главы VIII Судебного Кодекса:
При обращении в суд истец обязан уплатить судебную пошлину в течении 48 часов с момента обращения в суд, приложив к исковому заявлению доказательства уплаты. В случае не уплаты судебной пошлины, суд вправе оставить поступившее обращение без движения, в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления обращения без движения, не будут устранены, в принятии обращения будет отказано. Размер судебной пошлины составляет: 5.000$.

На основании изложенного, руководствуясь действующей законодательной базой, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Исковое заявление №537 гражданина Vsevolod Risetti против сотрудника LSPD о привлечении к ответственности, взыскании компенсации причиненного морального вреда принять к производству Окружного суда штата Сан-Андреас.
2. Обязать прокуратуру в срок до 31.12.2021 провести расследование по данному исковому заявлению, в том числе установить личность сотрудника LSPD, изъять видеозапись задержания истца с боди-камеры сотрудника LSPD, провести допрос сотрудника LSPD, незамедлительно по выполнении требований судебного акта письменно известить об этом суд с предоставлением результатов расследования.
3. Обязать USSS в срок до 30.12.2021 уведомить истца, Руководство LSPD о возбуждении судебного разбирательства, передать им копии искового заявления №537 и настоящего определения, незамедлительно по выполнении требований судебного акта письменно известить об этом суд с предоставлением доказательств вручения документов.
4. Обязать Руководство LSPD в срок до 31.12.2021 передать копию искового заявления №537 и настоящего определения сотруднику LSSD с идентификационными знаками [LSPD | Inst.CPD | №050 | T.S.], незамедлительно по выполнении требований судебного акта письменно известить об этом суд с предоставлением доказательств вручения документов.
5. Обязать истца уплатить судебную пошлину в размере 5.000$ в течении 48 часов с момента подачи искового заявления.
6. Обязать истца приложить к материалам дела копию лицензии «Частного адвоката».
7. Определение вступает в законную силу со дня его публикации и может быть обжаловано в течение 5-и дней в апелляционном порядке.

Окружной судья Штата Сан-Андреас,
Petr Bulochkin
Для суда 3.png

В Окружной суд штата
от гражданина Vsevolod Risetti
Ходатайство №1 по иску №537
Ходатайствую о внесении копии лицензии «Частного адвоката» к материалам дела :
1. Копия лицензии «Частного адвоката»
Дата: 28.12.2021
Подпись: Vsevolod

Для суда 1.png

Для суда 2.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении дела к судебному разбирательству​

10 января 2022 г.

Окружной суд, в составе судьи Petr Bulochkin, изучив исковое заявление гражданина Vsevolod Risetti о привлечении к ответственности сотрудника LSPD с идентификационными знаками [LSPD | Inst.CPD | №050 | T.S.] (далее - сотрудник LSPD), взыскании компенсации причиненного морального вреда,

УСТАНОВИЛ:​

Истец в лице Vsevolod Risetti подал исковое заявление по отношению к сотруднику LSPD.

Истец в лице Vsevolod Risetti оплатил судебную пошлину и приложил к материалам дела копию лицензии «Частного адвоката».

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления №537 назначить на 11 января 2022г. в 21ч. 00мин. в помещении зала суда мэрии округа Блэйн. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании.
2. Обязать Руководство LSPD освободить от исполнения трудовых обязанностей сотрудника с идентификационными знаками [LSPD | Inst.CPD | №050 | T.S.] на время судебного заседания.
3. Обязать USSS в срок до 24 часов с момента публикации настоящего определения передать копию настоящего определения Руководству LSPD, незамедлительно по выполнении требований судебного акта письменно известить об этом суд с предоставлением доказательств вручения документов.
4. Определение вступает в законную силу со дня его публикации и может быть обжаловано в течение 5-и дней в апелляционном порядке.

Petr Bulochkin
Для суда 3.png

Для суда 1.png

Для суда 2.png

РЕШЕНИЕ
по исковому заявлению №537​

11 января 2022 г.

Суд в составе судьи Petr Bulochkin,
с участием истца в лице Vsevolod Risetti,
без участия ответчика в лице сотрудника LSPD со знаками [LSPD | Inst. CPD | №050 I T.S.] Tom Sampadla,
без участия прокуратуры в лице Vladislav Risen

рассмотрев дело в открытом судебном заседании по исковому заявлению №537 о привлечении к ответственности сотрудника LSPD, взыскании компенсации причиненного морального вреда,

Истец в лице Vsevolod Risetti подал исковое заявление по отношению к сотруднику LSPD с требованиями:
1. Установить личность сотрудника LSPD с нашивкой [LSPD | Inst.CPD | №050 | T.S.] и привлечь его как ответчика по данному иску.
2. Запросить видеофиксацию у сотрудника с жетоном [LSPD | Inst.CPD | №050 | T.S.] с 18:03-18:30 26.12.2021 и применить ее как улику по делу.
3. Привлечь сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | Inst.CPD | №050 | T.S.] к уголовной ответственности по статьям: 15.1, 15.6, 16.5 УК.
4. На время проведения судопроизводства отстранить офицера LSPD с идентификационным знаками [LSPD | Inst.CPD | №050 | T.S.] от исполнения им служебных обязанностей и занимаемой должности.
5. Выплатить истцу моральную компенсацию до 50.000$.

Наличие лицензии частного адвоката на руках является необходимым, но недостаточным условием для осуществления адвокатской деятельности. Обязанность продемонстрировать лицензию ложится на частного адвоката, а обязанность по проверке лицензии на сайте ложится на сотрудника правоохранительных структур.

В связи с вмешательством Вашингтона в процесс задержания, суд не рассматривает ситуацию с телефонным звонком.

РЕШИЛ:​

1. Обязать сотрудника LSPD Tom Sampadla выплатить истцу 18.000$ в качестве моральной компенсации и возмещения судебных расходов. В случае отказа от уплаты или уклонения от уплаты в течении 72 часов с момента оглашения настоящего решения, признать сотрудника LSPD Tom Sampadla виновным по статье 16.12 УК, возложить обязательства по уплате на Руководство LSPD.
2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на USSS.
3. Обязать сотрудников LSPD оказать содействие USSS в исполнении настоящего решения.
4. Определение вступает в законную силу со дня его публикации и может быть обжаловано в течение 5-и дней в апелляционном порядке.

Petr Bulochkin
Для суда 3.png

Назад
Сверху