Рассмотрено Иск №554

• Автор темы Автор темы Newaxx
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Newaxx

Новичок
Пользователь
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В окружной суд штата
От гражданина США: Jackson Bens
Представитель заявителя: Thomas Hammand

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Thomas Hammand, являюсь
государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Jackson Bens, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSSD с бейджиком [SEB-228] .

По словам моего доверителя, 11.07.21 примерно в 21:50 он ехал по шоссе Лос-Сантоса на своей арендованной им машиной, проехав на шоссе Сенора за ним выдвинулась патрульная машина с государственным номером LSSD01. После чего сотрудники LSSD включили проблесковые маячки и крикнули в рупор "Вы нарушили дорожный кодекс штата. Прижмитесь к обочине и выключите двигатель". После чего, мой доверитель сразу снизил скорость и плавно остановился у обочины. Сотрудники LSSD остановились спереди от машины доверителя, что является нарушением "трафика стоп". Далее сразу же выпрыгнул сотрудник с бейджиком [SEB-228], и начал целиться из автомата в моего доверителя. Мой доверитель не понимая, за что на него направили столь опасное оружие задал вопрос "Вы сейчас направили на меня ствол, я правильно понимаю?". Сотрудник промолчал на этот вопрос и сразу же начал проверять замки машины моего доверителя, сотрудник не представился при обращении, что является нарушением статьи 7.4 Закона о LSSD. После просьбы доверителя показать жетон офицера, офицер свой жетон не показал, что тоже является нарушением статьи 7.5 Закона о LSSD. После того, как мой доверитель рассказал, как они должны работать если есть ориентировка на транспортное средство он был задержан сотрудником с номерным знаком [SEB-228] по статье 10.7 УК SA. Так же сотрудник нарушал статью 5.3.1 Этического кодекса нося спортивные кроссовки, а также статью 5.3.5 Этического кодекса нося яркий рюкзак за спиной. Далее сотрудник посадил моего доверителя в машину не пристегнув ремнями безопасности. Далее сотрудник с бейджиком [SEB-228], сказал за что был задержан мой доверитель и не грамотно зачитывая моему доверителю свои права, но также сотрудник не предъявил свой бейджик, что является грубым нарушением процессуальных действий. Далее они поехали в депортамент LSSD, где и был посажен доверитель по статье 10.7 УК SA.

Ходатайство:
1. Установить личность сотрудника LSSD с бейджиком [SEB-228].
2. Запросить запись с боди-камеры сотрудника LSSD с бейджик [SEB-228] 11.07.21 c 21:40 до 22:30.
3. Запросить запись с видеорегистратора патрульного автомобиля с гос.номером LSSD01 11.07.21 с 21:40 до 22:30.

Прошу суд,
-признать сотрудника виновными в совершении преступления предусмотренной статьями УК 15.1 и 15.5.
-взыскать в пользу подзащитного 20.000$ за моральную компенсацию, за время которое провел в кпз.
-взыскать в пользу подзащитного 20.000$ оплаты государственной пошлины.
-так же запретить сотруднику LSSD работу, службу в государственных учреждениях и организациях сроком на 21 год.
-снять судимость 10.7 УК SA

К исковому заявлению прикладываю:

1. Паспорт адвоката: *тык*
2. Паспорт клиента: *тык*
3. Телефон и почта адвоката: 6699035 | Newaxx#7777
4. Телефон и почта клиента: 3689390 | Cpt_Jackson#2295
5. Доказательства заключения договора: *тык*
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: *тык*
7. Доказательства нарушений (видео): *тык*

Дата подачи заявления: 11.07.21
Подпись истца: J.Bens
Подпись представителя: T.Hammand

Ходатайствую о исправлении искового заявления, а именно опечатки.

Дата подачи заявления: 12.07.21
Подпись: T.Hammand

Ходатайствую о исправлении искового заявления, а именно ошибок в иске.

Подпись: T.Hammand

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

13.07.2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до установления юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю сотрудникам USMS:

- установить личность и паспортные данные сотрудника LSSD с бейджиком [SEB-228] производившего задержание и арест;
- запросить записи с боди-камеры сотрудника LSSD с бейджиком [SEB-228] за период c 11.07.2021 21:30 по 11.07.2021 22:50;
- запросить записи с внутреннего наблюдения КПЗ LSSD за период c 11.07.2021 21:30 по 11.07.2021 22:50;
- изъять записи с патрульного автомобиля с государственным номерным знаком LSSD01 за период c 11.07.2021 21:30 по 11.07.2021 22:50;
- провести опрос ответчиков;
- провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении, собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

Окружной судья
Avrora Avanguard
Подпись: A.A.

1617214571960.png

United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:
1. Удалось установить личность сотрудника LSSD, им оказался - Maxim Hollisteryan [232660]
2. Не удалось снять записи с боди-камеры сотрудника LSSD, так как сотрудник уволился
3. Удалось снять записи с камер видеонаблюдения LSSD c 11.07.2021 21:30 по 11.07.2021 22:50
4.Не удалось провести опрос сотрудника LSSD из-за его пребыванием за пределами штата Los Santos и дальнейшим его отказом.
5.Удалось изъять записи с патрульного автомобиля с государственным номерным знаком LSSD01 за период c 11.07.2021 21:30 по 11.07.2021 22:50

Прилагаю Суду материалы по досудебному разбирательству:
1. Снятие записей с видеорегистратора автомобиля LSSD - *тык*
2. Снятие записей с камер LSSD - *тык*

Зам. директора USMS Stefano Mazzini
Дата: 13.07.2021
Подпись:
подпись Маззини.png

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
14.07.2021

Ознакомившись с материалами дела, суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. Судебное заседание назначается на 15.07.2021 в 20:30 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истца:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчика:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Окружной судья
Avrora Avanguard

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

15.07.2021 г.

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, суд постановил:

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать сотрудника LSSD Maxim Hollisteryan [номер паспорта: 232660] виновным по ст. 15.5 УК СА и назначить наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в Федеральной тюрьме, а также запрета на государственную службу сроком на 21 год.
3. Реабилитировать гражданина Jackson Bens [номер паспорта: 243819] по статьям 10.7 УК СА, вмененной ему 11.07.2021
4. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере: 20.000$ оплаты гос. пошлины, 10.000$ моральной компенсации;
5. Объявить гражданина Maxim Hollisteryan [номер паспорта: 232660] в федеральный розыск с момента вступления постановления в законную силу.

Согласно ст. 18.5 СК СА, выплата судебных издержек возлагается на LSSD.

Решение составлено судебным корпусом в виде Окружных Судей Avrora Avanguard и Maximillian Hutschenreuther, судебного секретаря Leonard Malkoff, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части 15.07.2021 в 20:59, может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.
Окружной судья
Avrora Avanguard

Внесены правки 15.07.2021 21:06

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху