В Верховный суд штата Сан-Андреас
от гражданина Ales Roise
Ходатайство #1
Я, гражданин штата Сан-Андреас, Ales Roise, занимающий должность судьи в окружном суде штата Сан-Андреас, в отношении которого постановлением верховного суда было разрешено проведение расследования в отношении меня.
Ссылаясь на статью 20 Главы II Судебного кодекса, ст. 7 Главы V Конституции, а также на судебный прецедент от 21.05.2023 по исковому заявлению №310, подчеркиваю, что независимость судьи является ключевым принципом правосудия. Согласно указанным источникам, независимость судьи подразумевает его неподчиненность кому-либо, за исключением закона, и невозможность испытывать давления или влияния не только со стороны других властных органов, общественных объединений, СМИ, но и от частных лиц. Более того, согласно принципу неприкосновенности судьи, он не может быть привлечен к ответственности за свое мнение или вынесенное решение, если только не совершил преступное злоупотребление своими полномочиями. Указание на статью 2 Главы III Судебного кодекса подчеркивает, что принцип независимости судьи обеспечивает создание условий, при которых судьи могут принимать ответственные решения, без какого-либо давления со стороны. Будет недопустимым и противоречащим закону любое вмешательство в деятельность правосудия со стороны любых органов и должностных лиц. Данные нормы и принципы закреплены в законодательстве как гарантия правильного функционирования судебной системы и служат защите законности и справедливости. При этом, стоит учесть, что производство указанных мероприятий или действий, обусловлено позицией, занимаемой мной.
В данном контексте, я прошу Верховный суд обратить внимание на мое судебное положение. На текущий момент, я веду активное судопроизводство, параллельно с которым осуществляется расследование в отношении меня. Безусловное соблюдение принципов независимости и неприкосновенности требует исключения любого внешнего влияния или давления на участника/участников судебного процесса, включая меня, с целью защиты прав и законных интересов каждого индивидуума и обеспечения беспристрастного и справедливого рассмотрения дела. Ошибка в принятии решения, вызванная давлением, может исказить результаты выпуска справедливого и законного решения. Это может привести к явному нарушению прав и интересов сторон, а также к подрыву доверия к правосудию и авторитету суда. В то же время, это нарушает упомянутые в Судебном кодексе принципы независимости и неприкосновенности. В свете этого, прошу Верховный суд учесть мое положение и предпринять необходимые меры для недопущения влияния на судебное решение, во избежание какого-либо нарушения принципов правосудия.
Между тем, прошу обратить особое внимание на факт невыполнения ранее принятого постановления, в соответствии с которым прокурору Diaz Jordan было обязательным в течение установленного срока - 48 часов - провести расследование. Несоблюдение указанных требований со стороны прокурора Diaz Jordan представляет собой отклонение от нормативных требований и может быть рассмотрено как пренебрежение обязанностями или ненадлежащее выполнение служебных обязанностей, в том числе невыполнение или ненадлежащее выполнение вступившему в законную силу судебного акта.
Также, я хотел бы обратить внимание Верховного суда на то, что определение суда о необходимости уведомления сторон, в котором Secret Service (USSS) было обязано уведомить стороны о возбуждении судебного разбирательство, было выполнено ненадлежащим образом. Я считаю необходимым подчеркнуть, что Секретная служба не соблюла установленные сроки для выполнения указанного требования, что само по себе является нарушением процессуальных норм и недопустимым в правовых полях. Отсутствие соблюдения установленных сроков может иметь негативное влияние на весь процесс судопроизводства и способствовать нарушению прав сторон.
На основании вышесказанного прошу Верховный суд:
- В целях соблюдения закона, прекращении давления на меня, расследование и все с ним связанные следственные мероприятия прекратить.
- Прошу провести полное и всестороннее рассмотрение деятельности прокуратуры штата Сан-Андреас, в частности, деятельности прокурора Diaz Jordan, о наличии оснований проведения расследования по отношению ко мне и факта самого запроса такого разрешения.
- Привлечь прокурора Diaz Jordan по факту совершения преступления предусмотренного статьи 16.12 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.
- Проверить наличие иных нарушений законодательства, статей уголовного кодекса и других законов со стороны прокурора Diaz Jordan, в том числе и формальных.
- Привлечь Секретную службу, а в частности лицо, возложившему на себя ответственность по выполнению требований судебного акта за совершения преступления предусмотренного статьей 16.12 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас
Дата: 07.04.2024
Подпись: A.Roise