- Автор темы
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки:Takedo Smeshnyavkin
Представитель Заявителя:Egor Darkholm
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Egor Darkholm, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Takedo Smeshnyavkin, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудников LSSD с жетонами [LSSD-010|TSB], [LSSD-106|SPD] объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
21.07.2021 примерно в 8:00 утра мой подзащитный находился за рулем автомобиля. Из патрульного автомобиля LSSD, который ехал за моим клиентом прозвучало требование остановить транспортное средство и прижаться к обочине. Мой клиент не услышал первого требования от офицеров через мегафон. После чего офицер во второй раз использовал мегафон, и мой клиент выполнил указания офицера. По словам подзащитного, офицеры подошли к его автомобилю и сказали, что имеют право останавливать автомобиль, ссылаясь на статью 1 ДК SA. После чего мой клиент вышел из своего автомобиля, чтобы поговорить с офицерами. Как только подзащитный вышел из автомобиля, один из офицеров надел ему наручники и начал выполнять процессуальные действия. Моему клиенту инкриминировали статью 17.6 УК SA. Из рассказа клиента было нарушение процессуальных действий, а именно: офицерами не был произведен первичный обыск. После чего моего клиента посадили в патрульный автомобиль и возможно, не пристегнули ремнями безопасности. Во время транспортировки задержанного в пенитенциарное учреждение патрульный автомобиль угодил в аварию, где к счастью никто не пострадал. Уже в самом КПЗ LSSD офицеры не произвели вторичного обыска и арестовали моего клиента по статье 17.6 УК SA.
Ходатайствую:
1. Установить личность сотрудников LSSD c жетонами: [LSSD-010|TSB], [LSSD-106|SPD].
2. Временно отстранить сотрудников LSSD c жетонами: [LSSD-010|TSB], [LSSD-106|SPD] от своих должностных обязанностей на время судебных разбирательств.
3. Запросить запись с боди-камеры сотрудников LSSD с жетонами: [LSSD-010|TSB], [LSSD-106|SPD].
4. Запросить записи с патрульного автомобиля.
Прошу суд:
1. Признать действия сотрудников неправомерными.
2. Признать сотрудников LSSD с жетонами: [LSSD-010|TSB], [LSSD-106|SPD] виновными по статьям: 15.5, 15.1 УК SA.
3. Возместить истцу моральный ущерб в размере 50 000$.
4. Возместить истцу затраты с казны LSSD на оплату судебной пошлины и юридических услуг в размере 25000$.
5. Так же запретить сотрудникам LSSD работу, службу в государственных учреждениях и организациях сроком на 21 год.
6. Реабилитировать истца по статье 17.6 УК SA.
К исковому заявлению прикладываю:
1. Паспорт адвоката: *тык*
2. Паспорт клиента: *тык*
3. Телефон и почта адвоката: 6800309 | EgrNgr#1276
4. Телефон и почта клиента: 1413754 | takedo#2560
5. Доказательства заключения договора: *тык*
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: *тык*
Дача подачи заявления 21.07.2021
Подпись истца:
T.Smeshnyavkin
Подпись представителя:
E.Darkholm