- Автор темы
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки:Erik Hydrahammer
Представитель Заявителя:Egor Darkholm
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Egor Darkholm, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Erik Hydrahammer, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника FIB с жетоном [F-057], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
25.07.2021 примерно в 11:30 мой подзащитный находился рядом с риэлторским агенством. После чего к агенству подъехал автомобиль FIB за рулем которого был сотрудник с жетоном [F-057]. По словам истца внутри находилось 3 сотрудника: один из них агент FIB, 2 других - полицейские LSPD. Согласно Ордеру №SE-0026 в штате было введено Военное положение. Исходя из того, что в штате было введено военное положение сотрудник FIB обыскал моего подзащитного и не нашел ничего нелегального. После чего мой клиент натянул шарф себе на лицо, т.к. был болен и не хотел заразить людей. На что офицер ПРИКАЗАЛ моему клиенту снять маску в общественном месте. Мой клиент сделал ему замечание словами: "Приказы будешь говорить в своей организации, ну вот, где ты там работаешь...". После чего мой подзащитный снова натянул шарф на лицо, чтобы не заражать окружающих. После чего сотрудник FIB ПРИКАЗАЛ моему клиенту опять же остановится. Мой клиент начал двигаться в сторону риэлтерского агенства, попутно стягивая шарф с лица. Спустя пару секунд ему в спину был совершен выстрел с электрошокового оружия. Во время падения мой клиент ударился о дверь и получил травму. Когда мой подзащитный очнулся он был уже в наручниках и не понимал, что происходит. Его тащил за собой агент FIB в патрульный автомобиль. Когда агент затолкал моего клиента в патрульный автомобиль он начал читать скороговорку, которую мой клиент не понял. Со стороны сотрудника проводившего задержание было неоднократное нарушение Процессуального Кодекса. Так же агент FIB не пристегнул истца ремнями безопасности во время транспортировки в пенитенциарное учреждение. После чего агент произвел арест моего подзащитного.
Ходатайствую:
1. Установить личность сотрудника FIB c жетоном [F-057].
2. Временно отстранить сотрудника FIB c жетоном [F-057] от своих должностных обязанностей на время судебных разбирательств.
3. Запросить запись с боди-камеры сотрудника FIB с жетоном [F-057] за промежуток времени с 11:00 до 12:00; 25.07.2021. (( легализовать )).
4. Запросить записи с патрульного автомобиля [FIB07].
Прошу суд:
1. Признать сотрудника FIB с жетоном [F-057] проводившего задержание виновными по статьям: 15.5, 15.1 УК SA.
2. Возместить истцу моральный ущерб и физический ущерб в размере 50 000$.
3. Возместить истцу затраты с казны FIB на оплату судебной пошлины и юридических услуг в размере 25000$.
4. Так же запретить сотруднику FIB работу, службу в государственных учреждениях и организациях сроком на 21 год.
К исковому заявлению прикладываю:
1. Паспорт адвоката: *тык*
2. Паспорт клиента: *тык*
3. Телефон и почта адвоката: 6800309 | EgrNgr#1276
4. Телефон и почта клиента: 3763012 | Zhenshen#7777
5. Доказательства заключения договора: *тык*
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: *тык*
7. Выписка с EMS: *тык* (( отыгровка ))
Дача подачи заявления 26.07.2021
Подпись истца:
E.Hydrahammer
Подпись представителя: