- Автор темы
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки:Matthew James
Представитель Заявителя:Zhenya Kubanov
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Zhenya Kubanov, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Matthew James, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSPD c жетоном [S.W.A.T-050], объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки:Matthew James
Представитель Заявителя:Zhenya Kubanov
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Zhenya Kubanov, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Matthew James, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSPD c жетоном [S.W.A.T-050], объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
Днем 01.08.2021 примерно в 14:32 мой подзащитный гулял в окрестностях здания полицейского департамента города Лос-Сантос. Увидев человека, лежащего на проезжей части без сознания, мой подзащитный подошел ближе, чтобы разобраться в причинах и, при необходимости, помочь. Подходя к группе людей и сотруднику LSPD, в сторону моего клиента было высказано обвинения, что именно он виновен в данном состоянии гражданина, лежащего на проезжей части. Не желая слушать ложные, оскорбительные высказывания в свой адрес, мой подзащитный развернулся и пошел в направлении места парковки своего транспортного средства. По непонятным причинам сотрудник LSPD побежал за моим подзащитным и без разрешения залез в его автомобиль, не представившись и не показав свой жетон/нашивку/удостоверение в развернутом виде и тем самым нарушив ст. 7.4 Закона о LSPD. Возмущенный данным фактом, мой подзащитный остановился и вышел из своего транспортного средства, после чего был необоснованно задержан сотрудником LSPD c жетоном [S.W.A.T-050] и арестован по статье 17.6 УК SA, несмотря на отсутствие каких-либо требований со стороны сотрудника LSPD c жетоном [S.W.A.T-050] в адрес моего подзащитного отсутствовали, что подтверждается представленными к иску материалами. Как результат, описанные выше действия сотрудника LSPD c жетоном [S.W.A.T-050] являются нарушением ст. 16.5 УК SA.
Ходатайствую:
1. Установить личность сотрудника LSPD c жетоном [S.W.A.T-050].
2. Временно отстранить сотрудника LSPD c жетоном [S.W.A.T-050] от своих должностных обязанностей на время судебных разбирательств.
3. Запросить запись с боди-камеры сотрудников LSPD c жетоном сотрудника LSPD c жетоном [S.W.A.T-050] за период времени с 14:30 до 14:58 01.08.2021 (( легализовать )).
Прошу суд:
1. Признать сотрудника LSPD c жетоном [S.W.A.T-050], проводивших задержание, виновными по статьям: 15.1, 15.5 и 17.5 УК SA.
2. Возместить истцу моральный ущерб за неправомерное задержание, арест и потраченное время в размере 25 000$.
3. Возместить истцу затраты с казны LSPD на оплату судебной пошлины и юридических услуг адвоката в размере 30 000$.
4. Реабилитировать истца по незаконно инкриминированной ему ст. 17.6 УК SA.
5. Уволить сотрудника LSPD c жетоном [S.W.A.T-050].
К исковому заявлению прикладываю:
1. Паспорт адвоката: *Тык*
2. Паспорт клиента: *Тык*
3. Телефон и почта адвоката: 6103145 | Weiz#2109
4. Телефон и почта клиента: 3401930 | diaz#1234
5. Доказательства заключения договора: *Тык*
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: *Тык*
7. Доказательство нарушений сотрудника LSPD: *Тык* *Тык* *Тык* (( легализовать )).
Последнее редактирование: