- Автор темы
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
Гражданина Mark Lyulkunov
Гражданина Mark Lyulkunov
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Mark Lyulkunov, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD Vlad Gan, на сотрудника LSPD Nikson Oconer, на прокурора Lee Yeon и на сотрудника LSPD Eleazar Roush.
01.05.2024 приблизительно в 20:57 я находился около 1 Банка. Вдруг, слышу как человек, одетый в форму сотрудника LSPD начинает громко петь, в вышеуказанном общественном месте. Действуя по принципу безотлагательности, я подхожу к данному человеку и прошу перестать нарушать общественный порядок своим пением, после прекращения правонарушения я прошу у нарушителя документы, дабы выписать ему штраф за нарушение Статьи 9 АК SA, на что тот идет на содействие и демонстрирует их. Так я узнал, что его зовут Vlad Gan (В дальнейшем именуемый как ответчик №1). Внимательно ознакомившись с документами ответчика №1, я достал штрафной тикет и выписал штраф за нарушение Статьи 9 АК SA.
Приблизительно в 20:58 ответчик №1 отказался платить штраф, вследствие чего было инициировано задержание. Я считаю, что, на тот момент, все мои действия были законны, ведь если ознакомиться с постановлением бывшего Генерального Прокурора Azuha Wheels DJG-018 от 17.04.2024 г. “О разъяснении вопросов применения законодательства”, а именно Пункт 5 Положение 1, гласящее о том, что “Сотрудником силовой структуры при исполнении признается лицо, которое исполняет свои должностные обязанности, прописанные в профильном законе государственной структуры или ином правом или нормативно-правовом акте”. Какие служебные обязанности исполнял данный гражданин, пев песню о каких-то, цитирую: “Яйцах” мне не очень понятно, ведь в вышеперечисленных нормативно-правовых актов ничего подобного не сказано.
Во время доставки ответчика №1 в КПЗ LSPD, тот мне, после прочтения Миранды, неоднократно предлагал нарушить законодательную базу, просто так отпустив его, посадив в КПЗ никого не дожидаясь, либо еще раз выписав ему штраф. На все его предложения он получил отказ. Также, стоит отметить, что со стороны ответчика, во время задержания, а именно его нахождения на территории КПЗ LSPD, им была нарушена Статья 12.6 УК SA.
Приблизительно в 21:00 в мои процессуальные действия начал вмешиваться сотрудник LSPD Nikson Oconer (в дальнейшем именуемый ответчик №2). На мое требование отойти на 10 метров от процессуальных действий, ответчик №2 никак не реагировал изначально, однако после показал зачем-то свое удостоверение.
Приблизительно в 21:03 в КПЗ LSPD прибыл прокурор Lee Yeon (в дальнейшем именуемый как ответчик №3). Где-то в этот временной промежуток ответчик №1 сказал что находиться при исполнении своих обязанностей, однако, если верить все тому же постановлению Генерального Прокурора, но в этот раз Пункт 5 Положение 3 Часть 1, который гласит, что: “В случае задержания государственного служащего, относительно которого имеются сомнения в наличии у него статуса исполнения служебных обязанностей, право на определение его статуса возлагается на прибывшего на место разбирательств прокурора или лицо, получившее права прокурора в соответствии с Процессуальным Кодексом”. Что и было мною сообщено прокурору.
Вскоре, после прокурора, приблизительно в 21:04, прибыло и руководство ответчика №1, в лице сотрудника LSPD Eleazar Roush (В дальнейшем именуемый ответчик №4). Я все тоже самое, что и ранее прибывшему прокурору и мы перешли к ознакомлению с видеофиксацией.
Приблизительно в 21:12 прозвучало решение Старшего Состава и прокурора. Ответчик №4 сказал, цитирую: “Не подтверждаю вину данного задержанного, основываясь на законе “О юрисдикциях” т.к. данный сотрудник LSSD не имел права там находиться до 10 вечера”. Я спрашиваю у ответчика №4, мол, получаеться его сотрудник не нарушил, на что получаю четкий ответ: “Нет, не нарушил”. Ответчик №3, а именно прокурор, тоже признал задержание неправомерным, но предложил на личное усмотрение Ответчика №4, провести переаттестацию данного сотрудника в виду факта его незначительных нарушений.
Я поинтересовался, могу ли я выписать человеку штраф за нарушение Статьи 9 АК SA, на что Ответчик №4 сказал, что тот при исполнении и выписывать штраф его сотруднику в данной ситуации нельзя. В 21:13 я снял наручники с задержанного и покинул КПЗ LSPD.
После всех этих событий, приблизительно в 21:29 я прибыл в Капитолий, дабы уточнить все же про юрисдикцию. Спустя какое-то время, приблизительно в 21:39, я интересуюсь у Генерального Прокурора Logan Lidman, открыта ли юрисдикция, на что он мне ответил, что да.
В связи с вышеперечисленным, сторона обвинения, в лице частного адвоката Mark Lyulkunov, требует:
1. Запросить видеофиксацию у сотрудника LSPD Vlad Gan с 20:50 по 21:13 01.05.24.
2. Запросить видеофиксацию у прокурора Lee Yeon с 21:02 по 21:13 01.05.24.
3. Запросить видеофиксацию сотрудника LSPD Eleazar Roush с 21:02 по 21:13 01.05.24.
4. Отстранить на время разбирательств сотрудника LSPD Vlad Gan, сотрудника LSPD Eleazar Roush, сотрудника LSPD Nikson Oconer и прокурора Lee Yeon от исполняемых им обязанностей.
5. Признать виновным сотрудника LSPD Vlad Gan в нарушении Статей 12.6, 17.7 УК SA.
6. Признать виновным сотрудника LSPD Nikson Oconer виновным в нарушении Статьи 17.9 УК SA.
7. Признать виновным сотрудника LSPD Eleazar Roush и прокурора Lee Yeon в нарушении Статей 15.6, 17.5 УК SA.
8. Уволить с занимаемой должностисотрудника LSPD Vlad Gan, сотрудника LSPD Eleazar Roush, сотрудника LSPD Nikson Oconer и прокурора Lee Yeon и назначить наказания в виде лишения свободы и отбытии срока в Федеральной Тюрьме.
9. Возмещение моральной компенсации истцу в размере 70.000.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: 2. Контактные данные представителя: mark_lulkunov@ls.gov
3. Записи с служебной бодикамеры: https://www.twitch.tv/videos/2134642536
https://www.twitch.tv/videos/2134665310
Дата: 01.05.2024
Подпись истца: M.Lyulkunov
Подпись истца: M.Lyulkunov