Рассмотрено Иск №608

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ivan_Arapov

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата

От гражданина Соединенных Штатов Америки: Adam Druglyan.

Представитель Заявителя: Ivan Arapov

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Ivan Arapov, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Adam Druglyan, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSPD с шевроном [SWAT-109] и на неизвестного сотрудника LSPD, объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.

В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:

Со слов моего клиента, 18.08.2021 в 12:25 он доставлял машину, которую, как сказал его друг, нужно отвезти в порт чтобы ее погрузили в контейнер для дальнейшей продажи.

Когда мой подзащитный проезжал по улице Сайпресс-Флэтс, сотрудник LSPD c шевроном [SWAT-109] и его напарник(чей бейджик нам неизвестен), которые передвигались на авто с гос. номером LSPD24, открыли огонь без всякого предупреждения по авто, на котором передвигался мой клиент, тем самым нарушив не только стадии применения силы (ПК, Глава XII), но и закон о LSPD (Статья 12.2).

Далее все происходило на территории порта.

Мой подзащитный остановился в полном недоумении. Неизвестный сотрудник продолжал стрелять по моему подзащитному, хотя он остановился и стоял на месте. Офицеры наставили на моего клиента оружие, но даже не удосужились представится, что также является нарушением закона о LSPD (Статья 7.4).

Сотрудник с шевроном [SWAT-109] приказал моему клиенту выйти из транспортного средства, что неправомерно. Но все же мой клиент поинтересовался по какой причине он должен покинуть транспортное средство, но офицеры продолжали повторять одно и то же, после чего сотрудник с шевроном [SWAT-109] использовал тайзер против моего клиента, что также является нарушением стадий применения силы (ПК, Глава XII).

Офицер с шевроном [SWAT-109] сразу же надел на моего подзащитного наручники и сказал, что мой клиент арестован по статье 17.6, подчеркиваю АРЕСТОВАН. Далее офицеры проверили авто и сказали, что транспортное средство в угоне и моему клиенту инкриминируется статья 10.7. После чего, сотрудник LSPD с шевроном [SWAT-109] не провел первичный обыск, что является нарушением порядка задержания (ПК, Глава II статья 2).

Во время транспортировки моего клиента в здание LSPD, офицер неоднократно нарушал дорожный кодекс (статьи 29, 49, 56 ДК).

Далее моего подзащитного арестовали по статье 10.7 и 17.6. После наказания моему клиенту была проведена операция в EMS LS.

Ходатайствую:
1. Установить личность офицера [SWAT-109] и неизвестного офицера.
2. Временно отстранить офицера [SWAT-109] и неизвестного офицера от своих должностных обязанностей на время судебный разбирательств.
3. Запросить записи с Боди-камер офицеров [SWAT-109] и неизвестного офицера с 12:25 по 12:30 18.08.2021
4. Запросить записи с камер наблюдения порта LS с 12:25 по 12:30 18.08.2021 ((легализовать))
5. Запросить записи с видеорегистратора патрульного авто с номерами LSPD24 с 12:25 по 12:30 18.08.2021 ((легализовать))

Прошу суд:
1. Признать действия офицера [SWAT-109] и неизвестного офицера неправомерными.
2. Реабилитировать истца по статье 10.7 17.6 УК SA, вмененным ему 18.08.2021
3. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины, 20.000$ на оплату юридических услуг, 10.000$ - моральной компенсации, 10.000$ на оплату медицинских услуг
4. Признать офицера [SWAT-109] и неизвестного офицера виновными по статьям УК SA:
12.8* (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Незаконное производство, использование, приобретение, продажа, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, а так же комплектующих, боеприпасов к нему, спецсредств (тайзеры, бронежилеты, дубинки и др.). Также ношение оружия без соответствующей лицензии и действующей медкарты с пометкой «A». - до 2-ух лет лишения свободы.

15.1** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций. - 3 года лишения свободы.

15.5** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ)
Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности - 3 года лишения свободы.

17.5** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ)
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий - 3 года лишения свободы.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): *тык*
2. Ксерокопия паспорта (клиент): *тык*
3. Телефон и почта адвоката: 7459029 | ВАТАФАК МАЗАФАК#0001
4. Телефон и почта клиента: 1536672 | Шлеповник#3333
5. Доказательства заключения договора: *тык*
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: *тык*
7. Официальное Медицинское заключение: *тык*
7.1 Заключение договора об предоставлении медицинских услуг: *тык*

Дата подачи: 19.08.2021
Подпись (адвокат): I.Arapov
Подпись (клиент): A.Druglyan

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

20.08.2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до установления юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю сотрудникам USMS:

- установить личность и паспортные данные сотрудников LSPD c шевроном [SWAT-109], а так же неустановленного напарника;
- запросить личное дело ответчиков, ранг, отдел, информацию о наказаниях ;
- запросить записи с боди-камеры сотрудников LSPD c шевроном [SWAT-109], а так же неустановленного напарника за период c 18.08.2021 12:00 до 13:00;
- запросить записи с камер внешнего и внутреннего видеонаблюдения LSPD за период с 18.08.2021 12:00 до 13:00
- запросить записи с видеорегистратора патрульного автомобиля LSPD24 за период c 18.08.2021 12:00 до 13:00;
- провести опрос ответчика;
- провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении, собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

Окружной судья
Avrora Avanguard
Подпись:
Avrora-Signature.png

jmCerBH.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
24.08.2021 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

- Удалось установить личность и паспортные данные сотрудника LSPD c шевроном [SWAT-109] - им оказался Alonso DeMartini (293970);
- удалось установить личность и паспортные данные неустановленного сотрудника LSPD - им оказался Nurik Armenyan (264125);
- удалось получить личные дела ответчиков. Звание, отдел и т.п.;
- не удалось получить запись с боди-камеры сотрудника LSPD c шевроном [SWAT-109], ввиду того, что она была разбита;
- не удалось получить запись с боди-камеры неустановленного напарника в связи с невозможностью с ним связаться
- удалось снять записи с камер внешнего и внутреннего видеонаблюдения LSPD за указанный период;
- удалось снять записи с видеорегистратора патрульного автомобиля LSPD24 за указанный период;
- удалось опросить сотрудника LSPD c шевроном [SWAT-109];
- не удалось опросить неустановленного напарника, в связи с отсутствием в организации. Также гражданин был уволен без занесения в кадровый аудит.

Прилагаю суду материалы судопроизводства:

- Личность ответчика: Док-ва ((Ссылка 1, Ссылка 2))
- Личные дела ответчика: Док-ва ((Ссылка 1, Ссылка 2))
- Снятие записей с камер внешнего и внутреннего видеонаблюдения LSPD: Док-ва ((Ссылка))
- Снятие записи с видеорегистратора патрульного автомобиля LSPD24: Док-ва ((Ссылка))
- Опрос сотрудника LSPD c шевроном [SWAT-109]: Док-ва ((Ссылка))

- Выписка из базы данных по арестам: Док-ва ((Ссылка 1, Ссылка 2))

Заместитель Директора USMS
Vetalya Pupkin
Подпись: V.P

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

25.08.2021

Ознакомившись с материалами дела, суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. Судебное заседание назначается на 27.08.2021 в 20:30 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истца:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчика:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Окружной судья
Avrora Avanguard
Подпись:

2F7E9A07-CDA4-419F-9ABF-8211BBA7FBA1.png

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

27.08.2021 г.

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, суд постановил:

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать сотрудника LSPD Alonso DeMartini виновным в нарушении Гл. II ПК СА и назначить наказание в виде строгого выговора сроком на 14 дней без возможности досрочного снятия, при переходе в любую государственную структуру срок выговора сохраняется.
3.Признать сотрудника LSPD Nurik Armenyan [номер паспорта: 264125] виновным по ст. 15.5 УК СА и назначить наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в Федеральной тюрьме, а также запрета на государственную службу сроком на 21 год.
4. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере: 20.000$ оплаты гос. пошлины, 10.000$ оплата морального ущерба; 10000$ оплаты юридических услуг.
5. Объявить гражданина Nurik Armenyan [номер паспорта: 264125] в федеральный розыск с момента вступления постановления в законную силу.

Согласно ст. 18.5 СК указанную сумму взыскать с бюджета LSPD.

Решение составлено Окружным Судьей Avrora Avanguard, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части 27.08.2021 в 20:54, может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Окружной судья
Avrora Avanguard
Подпись:
Avrora-Signature.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху